痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7263|回復: 9

[實例分享] 檯燈已盡忠之改裝LED省電延壽加強版

講錯話,我有看到哦!!!n_136|
人不如一支枱燈,以後就叫你抱著枱橙睡。。。。n_087|

言歸正傳。有意思、值得仿效的改裝。。。
台燈又是一尾活龍了~
只是。。。樓主的青春期是被台燈照亮~
我的青春期是比較希望把燈關暗一些~n_015|
不行啦!女朋友會吃醋哦!
到底LED是3V還是12V
真的好亂阿
peppy 發表於 2013-11-19 06:08 PM static/image/common/back.gif
到底LED是3V還是12V
真的好亂阿

led"顆粒"約3V,燈條很多都是10顆串聯成燈條,所以3V X30顆很多"燈條"是吃30V,這是由升壓板轉出來的電,當然升壓板能轉出電也必須要有電給升壓板,一般都是給12V標準電源即可,升壓板輸入的頻寬約12V~19V,所以也可以給到19V,然後升壓板會轉出30V給燈條,30V供10顆LED顆粒分壓一顆約得3V。
很有創意,但加附升壓板的照片解說一下會更好,畢竟一般痞友的功力沒大大強啊
jefry0326 發表於 2013-11-20 07:32 PM static/image/common/back.gif
很有創意,但加附升壓板的照片解說一下會更好,畢竟一般痞友的功力沒大大強啊 ...

給您一張配線示意圖
比較困難的是大小要剛好可以塞盡檯燈底部,
如果塞不下就不好看了,所以台燈底部卡到不平的地方我有用剉刀把它磨掉,
讓電路板可以順利黏貼至入。
創意不錯ㄟ值得一用 ㄏㄏ
早就在用,我只用一颗10W,3X3集成的LED,12V电源,恒流后直供