痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: aliver

關於整流的問題~~

kafachan 發表於 2013-11-6 11:32 AM static/image/common/back.gif
給你參考,這個是把示波器不接地測出來的.

還有USB,2ch 25Mhz,信號產生器真讚喔 ... n_092|
不知多少coco?
scottwang 發表於 2013-11-6 01:49 PM static/image/common/back.gif
還有USB,2ch 25Mhz,信號產生器真讚喔 ...
不知多少coco?

哈,這台只是入門級,我在國內買的大約 2200港元 .
話說這個usb 真的很方便,可以用軟件在電腦畫waveform 或其它示波器儲存了的波型,直接讀出來模擬.
kafachan 發表於 2013-11-6 03:20 PM static/image/common/back.gif
話說這個usb 真的很方便,可以用軟件在電腦畫waveform  ...

任意波形產生器?
這個是入門級?
我看你是住皇宮的,我是住鄉下的 ... n_081|
scottwang 發表於 2013-11-6 03:35 PM static/image/common/back.gif
任意波形產生器?
這個是入門級?
我看你是住皇宮的,我是住鄉下的 ...  ...

在rigol 這台真的是最低級別了
http://cn.rigol.com/prodserv/DG1000/
哇這樣才入門級
小弟還在用學校淘汰下來的儀器
全類比,有點衝動想拜數位的
scottwang 發表於 2013-11-6 03:35 PM static/image/common/back.gif
任意波形產生器?
這個是入門級?
我看你是住皇宮的,我是住鄉下的 ...  ...

現在的數位式信號產生器(DDS)及數位式示波器真的有些便宜,基本款都在台幣萬元以下.
所謂的入門級是指該系列(DDS)中的較低階產品
kafachan 發表於 2013-11-6 03:20 PM static/image/common/back.gif
話說這個usb 真的很方便,可以用軟件在電腦畫waveform  ...

喔,想起來了,你的變壓器繞製教學文,八字都還沒一丿??????
kafachan 發表於 2013-11-6 03:41 PM static/image/common/back.gif
在rigol 這台真的是最低級別了
http://cn.rigol.com/prodserv/DG1000/

我還以為是你的入門級,就用這麼好.
ciko.ciko 發表於 2013-11-6 09:17 PM static/image/common/back.gif
現在的數位式信號產生器(DDS)及數位式示波器真的有些便宜,基本款都在台幣萬元以下.
所謂的入門級是指該系 ...

>真的有些便宜

果然是玩儀器的.

聽說大多數銀行人員在銀行內看到百元千元大鈔都不會心動,因為那些錢對他們來說就像是貨物,沒什麼值得大驚小怪的,可是若出了銀行門,見到10塊,就要趕快去撿,因為那10元是真的錢,而不是貨物 ... 我說到哪了 ... n_120|
scottwang 發表於 2013-11-8 12:44 AM static/image/common/back.gif
>真的有些便宜

果然是玩儀器的.

">真的有些便宜",指的是比早期的數位儀表價格來得親民些,主要還是要取其能增長見識或能成為生財工具的助手,不同行業要能生存,有時不得不做些投資取捨.只要能好好生存,日子過得去,有時也得為自己的興趣做些投資才是.(說的容易,但家庭生計還是要照顧一下.)
ciko.ciko 發表於 2013-11-8 01:02 AM static/image/common/back.gif
">真的有些便宜",指的是比早期的數位儀表價格來得親民些,主要還是要取其能增長見識或能成為生財工具的助 ...

玩儀器的已經看多了昂貴儀器,所以看起親民的價格與沒有玩儀器的完全不同啦.
scottwang 發表於 2013-11-8 12:30 AM static/image/common/back.gif
喔,想起來了,你的變壓器繞製教學文,八字都還沒一丿??????

哈哈...感覺功力還不夠,讓我再學習多一點才發文吧
scottwang 發表於 2013-11-8 12:31 AM static/image/common/back.gif
我還以為是你的入門級,就用這麼好.

這才是我的入門級 n_027|

DDS

示波器
版大你們又給人家佔樓了啦...

我倒是好奇樓主到底有沒有最後結果啊?要不要回報一下結果讓大家了解一下是不是有什麼知識或經驗可以學習學習?
kolinking 發表於 2013-11-8 11:02 AM static/image/common/back.gif

我倒是好奇樓主到底有沒有最後結果啊?要不要回報一下結果讓大家 ...

他去幫猴子看牙齒啦 ... 家都不顧
送給他的菜都不吃,也不知煮得好不好,合不合味口.
kafachan 發表於 2013-11-8 11:02 AM static/image/common/back.gif
這才是我的入門級  

DDS

大大你這入門級的東西是在哪邊看到的呢?
小弟也想入門....但怕口袋不夠深.....
cools0607 發表於 2013-11-8 03:24 PM static/image/common/back.gif
小弟也想入門....但怕口袋不夠深..... ...

在掏寶網輸入DDS.(簡易型DDS-數位合成信號產生器)
http://s.taobao.com/search?q=DDS ... e_id=shopz_20131108
簡易型DDS-數位合成信號產生器,主要由IC編號AD985X系列單顆IC,配合單晶片控制,即可形成網拍中的DDS產品.
ciko.ciko 發表於 2013-11-8 10:19 PM static/image/common/back.gif
在掏寶網輸入DDS.(簡易型DDS-數位合成信號產生器)
http://s.taobao.com/search?q=DDS&searcy_type=item&s ...

C老師,感謝你
可以請問一下那"示波器"是輸入什麼關鍵字呢?
cools0607 發表於 2013-11-9 02:00 AM static/image/common/back.gif
C老師,感謝你
可以請問一下那"示波器"是輸入什麼關鍵字呢?

數字示波器.
http://s.taobao.com/search?q=%94 ... e_id=shopz_20131109
kolinking 發表於 2013-11-8 11:02 AM static/image/common/back.gif

我倒是好奇樓主到底有沒有最後結果啊?要不要回報一下結果讓大家 ...

要知答案,不如自己來較快些.
綜合實驗結果,得知整流器有無接負載,結果大不同.另影響輸出波形形狀及輸出電壓值,是由輸入端信號的電壓值/頻率/輸出阻抗造成.
一般信號產生器的輸出阻抗約50歐姆,你會如何測試呢?
底下付上一些實驗結果照片,請觀賞.

以信號產生器輸出時,不可接過重負載(電阻值過小),否則將造成輸出電壓被分壓外(負載效應),並使波形嚴重失真.
二極體的頻率響應(低頻市電整流或高頻變壓器整流用)亦應慎重選擇.
最後,所有的電子原器件皆須滿足其工作條件才能正常工作.即本例中的二極體因未接負載電阻,造成無電流流過二極體,故二極體特性(單向導通)並無法完整體現.

評分

查看全部評分

cools0607 發表於 2013-11-8 03:24 PM static/image/common/back.gif
小弟也想入門....但怕口袋不夠深..... ...

這個DDS 好像當時買了,68  元.現在看好像很多都要過百元
示波器好像是這個.但我當時是只有和他買板和顯屏.好像買了大約30底板 + 40顯屏 = 70
其它組件參照原理補上的.
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=12744159319

原理參照這:
http://www.eosystems.ro/eoscope/eoscope_ro.htm   
kafachan 發表於 2013-11-8 10:29 AM static/image/common/back.gif
哈哈...感覺功力還不夠,讓我再學習多一點才發文吧

學無止境,學不完的啦,就現在會的寫一寫,應該就有許多人受惠了 ... :sam28

等了解的更多,再寫的就是進階版的了 ... :sam31 ... n_136|
ciko.ciko 發表於 2013-11-9 12:58 PM static/image/common/back.gif
要知答案,不如自己來較快些.
綜合實驗結果,得知整流器有無接負載,結果大不同.另影響輸出波形形狀及輸出電 ...

感謝ciko版大釋疑。這下了解了,主要是因為示波器的輸入阻抗太高,所以空載時電流小到低於二極體的反向漏電流,因此二極體無法對反向電壓做正確過瀘。又學到了,感謝!:sam39