痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: popcorn

[問題求助] JVC床頭音響不開機

kuo0202 發表於 2013-10-24 10:41 PM static/image/common/back.gif
電源板穩壓 IC (可能5P)看看?

電源板只有這顆TA8233H AUDIO AMPLIFIER
popcorn 發表於 2013-10-28 11:39 PM static/image/common/back.gif
階梯鑽頭的好處:不用換鑽頭,做別的用途~
白鐵鎖的下去嗎? 工具都進不去! 啊哩咧,一起糊塗吧!

階梯鑽頭的好處???....認真想一想!!!....什麼時候用???...用在什麼地方???

只能用在薄的地方(3mm以下)....用在擴孔嗎???....我還真的想不出來!!!(或許我的環境用不上???)

白鐵鎖的下去嗎?...應該可以!!!...這種東西...我常常用!!!
去五金行問看看!!!....應該有分材質好壞!!!

工具都進不去!!!....要先用鋼釘打一個凹洞(不用打穿)(離邊邊大概6mm即可)
這樣才能斜斜的直接鑽下去(有凹洞...螺絲頭才不會跑掉!!!)
popcorn 發表於 2013-10-28 11:44 PM static/image/common/back.gif
電源板只有這顆TA8233H AUDIO AMPLIFIER

AMP  功率放大IC
arthur0518 發表於 2013-10-28 11:54 PM static/image/common/back.gif
階梯鑽頭的好處???....認真想一想!!!....什麼時候用???...用在什麼地方???

只能用在薄的地方(3mm以下).. ...

JVC派了兩位工程師幫忙查修,有燃起一絲希望說~

1. 電源板上  主要的橋式整流後有電嗎? 它直供給這顆TA8233H AUDIO AMPLIFIER

2. TA8233H PIN4 電壓   (來自 主控IC晶片 P-OUT  )
3. 主控IC晶片  VCC電源是6V ( 來自上述1.主要的橋式整流後 經晶體穩壓6V)  

以下推論:
4.  TA8233H 燒了 會吃掉主橋式整流後電源  使主控IC晶片無法得到VCC電源6V
5.  若主控IC晶片  VCC電源是6V 有出現  但其P-OUT 給TA8233H PIN4 一直為0V
     除了 RESET 電路外   按鍵接觸不良也是常見問題
      按鍵電路KEY1/2/3 為 串聯分壓電阻結構   
     這種按鍵電路結構   當按鍵有些許接觸不良會使分壓錯誤
      主控IC晶片  一直以為  沒按POWER鍵  ( 有時出現按A鍵  卻執行B鍵功能  )
       若是有遙控器可以輕易判別  但...我想遙控器早已不知去向
直接叫他帶回家修就好了
SIMON1016 發表於 2013-11-12 12:47 AM static/image/common/back.gif
1. 電源板上  主要的橋式整流後有電嗎? 它直供給這顆TA8233H AUDIO AMPLIFIER

2. TA8233H PIN4 電壓   (來 ...

TA8233H AUDIO AMPLIFIER 在PDF第54頁(IC900)
電源板在66/67頁,一顆6A橋整輸出35VDC單電源,很異類~
後續可能採:
1. 拆機攤在桌面上組合線路,查修
2. 等待同型良品機比對,卡輕考
maxcar 發表於 2013-11-12 08:29 PM static/image/common/back.gif
直接叫他帶回家修就好了

JVC把床頭快拆光了,最後才說要帶回去修,可是......
將來老花狼要花5千或1萬才能贖回呀~
技術就是這回事
需要就值錢