痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11183|回復: 38

[問題求助] JVC床頭音響不開機

正常床頭在待機下會有時間或光標閃爍(左)
右邊黑色床頭音響,無光標顯示

歸台黑罵罵,待機4.12W

型號:MX-D301T

因為第一次遇到床頭不能開機,拆檢過三次,不會查修

主板、電源板補焊、接頭清潔,無法度

電源板測量只有-35VDC 及 FL1/FL2:2.5VAC燈絲電壓,其它腳位都沒電壓(含按開關下)
請教先進:
1. 各腳位上標示的定義?
2. 有沒外供電壓強制開機的方法?

這一型的蠻容易燒功率IC的
chao0314 發表於 2013-10-16 09:55 PM static/image/common/back.gif
這一型的蠻容易燒功率IC的

這款沒有散熱風扇,電源一顆6A橋整,一顆大電容
等到開啟電源,我會注意功率IC
3Q~
原廠維修手冊(英文)...
請服用...

無解壓密碼
jvc_mx-d301t_d401t.part1.rar (1.95 MB, 下載次數: 39)

jvc_mx-d301t_d401t.part2.rar (1.95 MB, 下載次數: 36)

jvc_mx-d301t_d401t.part3.rar (1.95 MB, 下載次數: 29)

jvc_mx-d301t_d401t.part4.rar (1.95 MB, 下載次數: 33)

jvc_mx-d301t_d401t.part5.rar (1.95 MB, 下載次數: 38)

jvc_mx-d301t_d401t.part6.rar (572.89 KB, 下載次數: 42)

評分

查看全部評分

踢到鐵板了吧!!!....n_028|

酒喝多了...三太子聽不懂了!!!...n_040|

趕快去找...濟公師父求救吧!!!..n_027|
arthur0518 發表於 2013-10-17 04:47 PM static/image/common/back.gif
踢到鐵板了吧!!!....

酒喝多了...三太子聽不懂了!!!...

濟公師父說: 無解,排隊等著殺肉!
最值錢的VFD、PT分給老灰狼
剩下的懸壺濟世
popcorn 發表於 2013-10-17 07:32 PM static/image/common/back.gif
濟公師父說: 無解,排隊等著殺肉!
最值錢的VFD、PT分給老灰狼
剩下的懸壺濟世 ...

排隊等著殺肉!!!..

好啊!!!...我排第一位!!!!....禮拜天就殺到岡山去!!!....n_088|

帶著我的傢俬(鐵鎚和電鋸)....看得到就......殺~殺~殺~.....n_127|

順便把加水站的屋頂....拆回來....送給回收阿伯(補償他的DVD)....n_008|
duncan大  提供的說明書P56輸入電壓的多重組態選擇位置對否?
arthur0518 發表於 2013-10-17 09:19 PM static/image/common/back.gif
排隊等著殺肉!!!..

好啊!!!...我排第一位!!!!....禮拜天就殺到岡山去!!!....

你真雄   n_096|

最起碼你也等頭七  n_086|
pengchln 發表於 2013-10-17 09:28 PM static/image/common/back.gif
你真雄   

最起碼你也等頭七

燒驚雄...雄驚大嘴.....慘慘豆乾切五枯n_017|

等到頭七.....早就屍骨無存!!!...n_152|  

您攏沒看到阿伯的DVD.....給人殺甲光光光......連一根螺絲釘...都沒留給我!!!n_100|  
arthur0518 發表於 2013-10-17 09:19 PM static/image/common/back.gif
排隊等著殺肉!!!..

好啊!!!...我排第一位!!!!....禮拜天就殺到岡山去!!!....

謝謝阿SIR燒報,禮拜天會請保六井立汁緣
啊! 你不會跟阿杯說:籍台歸身枯派了了,金手指都變成黑手指囉!
殺了吧!

lkkseemi 發表於 2013-10-17 09:24 PM static/image/common/back.gif
duncan大  提供的說明書P56輸入電壓的多重組態選擇位置對否?

110VAC正確,保險絲OK~
拆了另一台JVC想參考腳位電壓參數
呵呵! 更隱密,看不到,量不到~
POWER BOARD.jpg
popcorn 發表於 2013-10-17 10:18 PM static/image/common/back.gif
謝謝阿SIR燒報,禮拜天會請保六井立汁緣
啊! 你不會跟阿杯說:籍台歸身枯派了了,金手指都變成黑手指囉!  ...

會將最值錢的VFD、PT分給老灰狼呀 ......安捏事A當放DVD哦??? n_102|

不會和我之前修的那台denon一樣吧?
變壓器溫度保險絲開路?
之前我休的denon UD-M30有兩顆變壓器...
量主變壓器都有電...
次變壓器無輸出...

量看看....
DSCI2093.jpg 008.JPG

DSCI2099.jpg 013.JPG

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2013-10-17 10:41 PM static/image/common/back.gif
會將最值錢的VFD、PT分給老灰狼呀 ......安捏事A當放DVD哦???

賀啦! 15樓carl 兄有提供查修線索
我請三太子先不要殺,再查修看看啦!
老灰狼!火氣粉旺喔~ 一定要看DVD嗎?
carl0804 發表於 2013-10-18 04:34 AM static/image/common/back.gif
不會和我之前修的那台denon一樣吧?
變壓器溫度保險絲開路?
之前我休的denon UD-M30有兩顆變壓器...

謝謝卡爾兄 ,這腳位電壓真是大補帖~
一個月前拆第三次,抓到R936斷路以為中賓果
組裝後還是無法開機
等手中一些家電趕完,再按您提供的線索,拆殼逐一比對
感恩喔!
arthur0518 發表於 2013-10-17 04:47 PM static/image/common/back.gif
踢到鐵板了吧!!!....

酒喝多了...三太子聽不懂了!!!...

白鐵ㄇ字板鬆脫(壁板0.8mm,ㄇ板1.0mm),老灰狼的電龜可以啪!拍!嗎?
現場只有110vac市電
popcorn 發表於 2013-10-18 07:47 PM static/image/common/back.gif
白鐵ㄇ字板鬆脫(壁板0.8mm,ㄇ板1.0mm),老灰狼的電龜可以啪!拍!嗎?
...

考倒師傅!!!......電龜揹到岡山....馬上糊起來滴水.....

老灰狼的電龜...只能黑白舞....啪鐵材還可以......

白鐵ㄇ字板...太薄了....保證穿孔!!!....

要找CO2啦!!!....
popcorn 發表於 2013-10-18 07:47 PM static/image/common/back.gif
...

無..六一孔 用鎖A。 亦是用拉釘!
lkkseemi 發表於 2013-10-19 12:45 AM static/image/common/back.gif
無..六一孔 用鎖A。 亦是用拉釘!

手中有直角電鑽,有考慮買鈷鑽頭
白鋼片由外向裡鑽孔,ㄇ字板內太窄又是斜角,且無法由裡向外鑽孔,罷了!
白鋼絲綁一綁,暫且撐著~
請問LKK有用過這款階梯鑽頭,不知耐不耐用:sam10
popcorn 發表於 2013-10-19 08:44 PM static/image/common/back.gif
白鋼片由外向裡鑽孔,ㄇ字板內太窄又是斜角,且無法由裡向外鑽孔,罷了! ...

韋馱尊天護法菩薩手持之  金剛杵 ..好!!!

階梯鑽頭我沒有用過,不過曾見痞友貼過圖。

剛才有一想法用 氣動釘槍 pipu一下再拉或鎖。
黑色那台我家以前有  那一型的待機時VFD不會閃 因為沒有時間設定功能
但是好像會亮stand by燈? 不確定喔
popcorn 發表於 2013-10-19 08:44 PM static/image/common/back.gif
白鋼片由外向裡鑽孔,ㄇ字板內太窄又是斜角,且無法由裡向外鑽孔,罷了! ...

鑽黑鐵跟阿魯米都不錯用
白鐵沒試過

階梯鑽頭鑽黑鐵跟阿魯米都不錯用
白鐵沒用過
電龜可以去買2.0mm的焊條 0.8mm的板子還可以啪
電源板穩壓 IC (可能5P)看看?
kuro5594 發表於 2013-10-24 12:23 AM static/image/common/back.gif
階梯鑽頭鑽黑鐵跟阿魯米都不錯用
白鐵沒用過
電龜可以去買2.0mm的焊條 0.8mm的板子還可以啪 ...

2.0mm的焊條 0.8mm的板子還可以啪!
感謝kuro大分享經驗~
kuo0202 發表於 2013-10-24 10:41 PM static/image/common/back.gif
電源板穩壓 IC (可能5P)看看?

4樓有pdf 54頁,只有看到15p IC
呵呵!都忘了查這顆IC的規格,說不定含電源在內,感謝提醒!

爆米花!!!....啊您是老糊塗哦!!!....:sam22

賈霸太閒...黑白想...為了鑽一孔...去買階梯鑽頭???:sam10

買這種自攻牙螺絲釘...直接給它鎖上去就好了啦!!!...:sam05

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080418779579

arthur0518 發表於 2013-10-28 11:26 PM static/image/common/back.gif
爆米花!!!....啊您是老糊塗哦!!!....

賈霸太閒...黑白想...為了鑽一孔...去買階梯鑽頭???

階梯鑽頭的好處:不用換鑽頭,做別的用途~
白鐵鎖的下去嗎? 工具都進不去! 啊哩咧,一起糊塗吧!