痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9314|回復: 30

[通訊產品] 被 坦克車 壓過去的 HTC G17 EVO 3D 更

圖下 就是 壓過的慘狀
取下手機背蓋
取下手機電池鬆開螺絲 取下手機中蓋
準備取下手機的主板 這裏要注意 取下時發
話器在下方蓋者一不小心不見了電話就打不出去
已經快取下了
拿出液晶總成 借用某大老的話
準備搬家
接下來按照順序組裝回去
先將 主板 裝回
接者將中蓋蓋回去 電池放上
更換前 更換後
試機 借用某大老的話 一切都正常 活跳跳
後記  其實這不難 也不用懂維修技術
只要膽大心細 按部就班 就可以自己搞定
不用給別人賺
這台拿去通訊行給人換 報價2800
自己從淘寶拉貨含運大概1200省了1600

還有買手機 要注意 價錢跟性能並不是最重要 而是後續維修的取得 尤其是觸控板 萬一不小心自己弄壞 想要買來換都沒辦法
因為 大陸作手機的工藝已經比 之前 好太多 中興 跟華為 已經是世界前10大  台灣  像震旦行 亞太 台灣大哥大 也都是請大陸代工
台灣貼牌賣 但這些手機 有些作的非常粗燥 故障率很高 跟在淘寶直接拉的手機 品質差太多了 而且零件無法取得 最近碰到
送修一支震旦行的手機 艋舺  找觸控屏 都找不到  還有看到我桌上 那幾隻 專用拆殼工具 請善用他來拆 千萬別一字起子來拆

評分

查看全部評分

現在較新的手機都找不到任何螺絲孔了...
要拆...真不知要從哪下手...
拿美工刀來延觸控屏旁邊切嗎?
真的是坦克車壓過?坦克車一台數十公噸,壓下去還能修嗎?
wish 發表於 2013-9-24 07:51 PM static/image/common/back.gif
真的是坦克車壓過?坦克車一台數十公噸,壓下去還能修嗎?

那恐龍妹與恐龍有關係嗎?
真的是一種恐龍嗎?
花栗鼠 發表於 2013-9-24 07:48 PM static/image/common/back.gif
現在較新的手機都找不到任何螺絲孔了...
要拆...真不知要從哪下手...
拿美工刀來延觸控屏旁邊切 ...

其實都有 工具 可以拆 也都買得到 只是看你願不願意投資 還有一點  作維修有一點很重要 要多跟人交流 學習新的維修的方法 如果只是在家 閉門造車 是不會進步 就像是外面笑稱的 "土公師"  一直用以前維修的經驗的思維來作維修 對於新的維修方法沒有進一步去想要讓自己成長  那會修能修的東西自然越來越少

大大真是太強了~~我手上也有一隻HTC XL~~也是觸控屏破了~~
也是想換~~可是台灣報價超貴~~也有到掏寶找過~~無奈~~不會
買~~而且~~也沒換過~~所以~~還是躺在那邊休息...............
hjsjoy 發表於 2013-9-24 08:33 PM static/image/common/back.gif
大大真是太強了~~我手上也有一隻HTC XL~~也是觸控屏破了~~
也是想換~~可是台灣報價超貴~~也有到掏寶找過~~ ...

你將手機背蓋取下 將電池 拿掉 上面就有正確的型號 然後上淘寶搜尋 沒有把握的話就換總成 有把握的話就觸摸屏 在買之前 可以嘗試將手機分解 再跟你要買的東西比對就不會錯了 淘寶上 找賣出最多的賣家應就不會出錯
比較好奇的是.......是怎麼讓坦克車壓過去的?
在路邊..等坦克車經過把HTC丟過去?
還是坦克車經過時,嚇一跳不小心掉下去的?
...
看起來應該是在泥土路壓過去的,如果在柏油路一定粉身碎骨。
scottwang 發表於 2013-9-24 08:03 PM static/image/common/back.gif
那恐龍妹與恐龍有關係嗎?
真的是一種恐龍嗎?

我..........我惦惦好了....
很可能是車長的電話....

車長:掯~無線電都沒修好還要我開出去....

車邊走車長邊跟長官聯繫......一不小心手滑了就掉下車被履帶輾過...
wish 發表於 2013-9-24 10:09 PM static/image/common/back.gif
我..........我惦惦好了....

惦惦?
來看看您老人家能惦惦有多久?
聽說人的年紀大了,嘴巴就會不受控制,然後碎碎唸 ... n_076|

我的土鳳梨穌拿來啦 ... n_073|  n_132|  
題外話 我有一個作維修朋友你想得的到維修設備 跟儀器他都有 一隻烙鐵要價20000他覺得很好用他可以一次買3隻
前兩天他託我幫他買這個 IC PA7024P-20 這個IC聽說已經停產 沒有新品 只有淘寶有整新品 一顆60元人民幣
沒有議價的空間 他 請我幫他10 顆  天阿一顆 IC 要300 是修啥碗糕 他笑一笑也沒透露  ,我只能說人上有人 學無止境
playart 發表於 2013-9-24 11:12 PM static/image/common/back.gif
題外話 我有一個作維修朋友你想得的到維修設備 跟儀器他都有 一隻烙鐵要價20000他覺得很好用他可以一次買3 ...

特別的產品,特別的零件,特別的技術,特別的酬勞 ... n_089|
playart 發表於 2013-9-24 11:12 PM static/image/common/back.gif
題外話 我有一個作維修朋友你想得的到維修設備 跟儀器他都有 一隻烙鐵要價20000他覺得很好用他可以一次買3 ...

playart大
好久不見 你的BGA返修台用的還好吧!
承你所說:作維修有一點很重要 要多跟人交流 學習新的維修的方法
看來改天要來去跟你學習維修液晶了
pengchln 發表於 2013-9-25 01:08 AM static/image/common/back.gif
playart大
好久不見 你的BGA返修台用的還好吧!
承你所說:作維修有一點很重要 要多跟人交流 學習新的維 ...

真是 汗顏 那台 BGA返修台 現在還躺在地上 因為原廠報價一個風罩一個就要8000 不同尺寸要作 最少要買4個
這樣一算這可以買一台祖國入門的返修台 所以後來跟大陸定作了兩個 結果直徑太
小 無法固定 後來又跟他凹了兩個 結果 直徑太大 要請人改 可是我沒有正確的尺寸 一放就放到現在唉
這個比我會修液晶的人太多拉  我只會 黑白武   cc  

PA7024P-20
Programmable Electrically Erasable Logic Array
google翻譯為"電可擦除可編程邏輯陣列"
看來不是個普通的東西

PA7024.pdf

369.32 KB, 下載次數: 35

playart 發表於 2013-9-25 08:34 AM static/image/common/back.gif
真是 汗顏 那台 BGA返修台 現在還躺在地上 因為原廠報價一個風罩一個就要8000 不同尺寸要作 最少要買4個
...

認真看.努力看 看清楚 不懂在發問  69.60mm

隨便黑白武就加厲害
認真武不就TOP
pengchln 發表於 2013-9-25 06:06 PM static/image/common/back.gif
認真看.努力看 看清楚 不懂在發問  69.60mm

我量了 完蛋了 這尺寸跟我第一次請大陸定作的風罩也是  69.6 也就是他沒幫我作錯 可是為何會扣不上 慘了
你可以幫我量一下哪三個固定孔  大小 嘛 難道是這做錯嗎 我目視看起來跟你這台是一樣的
playart 發表於 2013-9-25 06:35 PM static/image/common/back.gif
我量了 完蛋了 這尺寸跟我第一次請大陸定作的風罩也是  69.6 也就是他沒幫我作錯 可是為何會扣不上 慘了
...

缺口 57.30

你有傳真嗎?
我畫了一個實圖給你
你短訊給我
雄爸爸 發表於 2013-9-25 12:05 PM static/image/common/back.gif
PA7024P-20
Programmable Electrically Erasable Logic Array
google翻譯為"電可擦除可編程邏輯陣列"

基本上此IC內部功能是由許多的組合邏輯閘(AND,OR,INVERTOR)和正反器(RS,JK,D,T型)等組成,而各零件間並未連線,是由user依所需功能將其化為程式後,燒入此IC,而成一特定功能的大型數位功能IC.還記得學生時代的卡諾圖化簡式嗎?如3:8解碼器(74LS138),如何由組合邏輯閘構成.或許將他視為陽春型單晶片較為容易了解.
內文有一段說明"With pin compatibility and super-set functionality
to most 24-pin PLDs, (22V10, EP610/630, GAL6002)",或許可測試這幾顆IC的替代性.
P大:不知道可以幫我問
華碩ME173X 7"平板
這外層玻璃不知道要多少?
謝謝您
ciko.ciko 發表於 2013-9-26 08:32 AM static/image/common/back.gif
基本上此IC內部功能是由許多的組合邏輯閘(AND,OR,INVERTOR)和正反器(RS,JK,D,T型)等組成,而各零件間並未 ...

CIKO大:
  我手頭上有一些 GAL16V8B 這玩意是否相似!! 一直沒時間去探討他!!
antlu 發表於 2013-10-9 11:30 PM static/image/common/back.gif
CIKO大:
  我手頭上有一些 GAL16V8B 這玩意是否相似!! 一直沒時間去探討他!!

是類似的產品,實務上我也未曾使用過(只從原廠訂料維修更換過),antlu大有興趣可先閱讀相關資料,並期待你的作品能早日公布.
playart 發表於 2013-9-25 06:35 PM static/image/common/back.gif
...

風罩扣上了嗎?
請拍照略述,我幫你問三太子有無能力~
popcorn 發表於 2013-10-10 07:49 AM static/image/common/back.gif
風罩扣上了嗎?
請拍照略述,我幫你問三太子有無能力~

處理好了http://bbs.pigoo.com/thread-47491-1-1.html
ciko.ciko 發表於 2013-10-9 11:52 PM static/image/common/back.gif
是類似的產品,實務上我也未曾使用過(只從原廠訂料維修更換過),antlu大有興趣可先閱讀相關資料,並期待你的 ...

CIKO大:
   前一陣子跟著老婆玩"網路農場" 幾天前開始"點點焊 洞洞板" 這幾天 又開始爬文字...電子負載進行中...
   PAL 這玩意好像是"另一個領域" 要付出粉多才有收穫!!
antlu 發表於 2013-10-12 11:51 AM static/image/common/back.gif
CIKO大:
   前一陣子跟著老婆玩"網路農場" 幾天前開始"點點焊 洞洞板" 這幾天 又開始爬文字...電子負載進 ...

目前論壇上較少有提供場地供學員實體教學,簡易的入門教學,應是好學者的基礎課程.不知有哪位大大出來號召整頓一翻新氣象?
ciko.ciko 發表於 2013-10-12 12:03 PM static/image/common/back.gif
目前論壇上較少有提供場地供學員實體教學,簡易的入門教學,應是好學者的基礎課程.不知有哪位大大出來號召 ...

CIKO大:
    場地 實體教學 !! 會不會收不到學員?  可以請 WISH大來整頓最適合了...