痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7831|回復: 12

[改裝教學] 老迪爵上-自製40顆高亮度LED尾燈

1.電路
LED一組為4顆串連+電阻220R
發光角度15度有16顆-4串4並-煞車
發光角度30度有24顆-4串6並-煞車-小燈
設計電壓為14.4V
當煞車時:約174mA,平均每串17.4mA
開小燈時:約9.3mA,平均每串1.55mA

2.煞車總限流電阻10R-電壓1742mV

3.小燈總限流電阻680R-電壓6.34V

4.測試電壓14.37V

煞車時220R的電壓
R1-3.88V      R2-3.82V    R3-3.89V

小燈時220R的電壓
R1-386mV    R2-385mV  R3-358mV

5.未亮燈(固定方式有點醜-請忽略)

6.亮小燈

7.亮煞車燈

這煞車燈 太刺眼了
niu5110 發表於 2013-9-21 12:09 AM static/image/common/back.gif
這煞車燈 太刺眼了

角度不高,應該不會去影響到路人
請問大大你是如何固定PCB板的呢?
lian6111 發表於 2013-9-21 02:55 AM static/image/common/back.gif
請問大大你是如何固定PCB板的呢?

熱融膠與膠帶
PCB板的高度剛好與燈座一樣
所以可以直接壓著沒關係
警察杯杯可不會這麼想喔~~與出廠設定不同就算改裝

有時候位置不高可是依然能妨礙後方駕駛視線,因為你在人家
前方,除非距離很近否則就可影響後方車輛視線...<如亂開霧燈>
說真的
我曾經被前方機車的LED剎車燈閃瞎過
對於如此的改裝
不置可否,也不予置評
改的很專業,不過最好不要太亮,不然後面的車主會很刺眼,也容易被警察杯杯找麻煩。
最好別太刺眼。
每個人對亮光的感受度可能不同。

我夜間不喜歡開車,因為對向車頭燈一亮,我就只看到一團亮光,四周幾乎是漆黑…只好盯著白線謹守自己的車道。下雨天更糟,看出去一片眩光‥‥很多年不開車了,反正也沒有駕照!

又迪爵應該就是DUKE吧?我的DUKE 1994出廠,好用的很,上街停車鑰匙都不必拔!
看來得找個時間出去晃一下,看看會不會太亮
目前在整理前面大燈
原本用單邊35瓦,改回原廠雙邊18瓦
考慮在前輪那附近裝設LED照前方
不然晚上會看不到路....
要降低亮度啦.....
應該是說
這種LED的封裝是屬於聚光型的
應該改用散光型的
或是加裝散光板
以避免過度聚光,導致後方駕駛眩光
當初購買時沒注意到角度問題