痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9759|回復: 13

鵝頸龍頭用的止水環 (錐型束環) 哪裡買得到?

長久以來家中的淨水設備都是自己DIY,各種零組件幾乎都買得到,唯獨這個小東西遍尋不著!

這個白色止水環就是套在2分PE管,跟連接螺帽一起鎖進鵝頸龍頭的底部,用來迫緊PE管與鵝頸連接管,迫緊之後經過時日止水環與PE管受壓變形,若更換PE管很難再重複使用,這應該算是消耗品卻都只見於鵝頸龍頭配件包中,找了很多賣家詢問都不單獨出售。

請問大家哪裡買得到?或是有其他解決方案?

RO用的是塑膠製

但這東西有銅製的,五金行有賣
我也不知道怎稱呼這小零件

vans724 發表於 2013-9-19 09:16 PM static/image/common/back.gif
RO用的是塑膠製

但這東西有銅製的,五金行有賣

對,我是用在RO,是塑膠的,不管哪種淨水跟鵝頸龍頭連接都會使用到。

銅的可能不太適合這裡使用,螺帽鎖緊時利用螺帽與龍頭尾端斜度將止水環往內壓縮PE管,以達到止漏與固定效果,銅的可能太硬了。

這種止水環也有人稱為「錐型束環」。

下午跑了一趟內湖特力屋還是沒找到,倒是發現僅剩幾組鵝頸龍頭包裝內附件包都不見了.....大概被摸走了!

查到囉

壓特環

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304064470809

不然就買組便宜的龍頭~"~
vans724 發表於 2013-9-19 09:28 PM static/image/common/back.gif
查到囉

壓特環

感謝幫忙,
不過這是單車油壓煞車用的,規格不一樣應該不能通用。
ysc 發表於 2013-9-19 09:32 PM static/image/common/back.gif
感謝幫忙,
不過這是單車油壓煞車用的,規格不一樣應該不能通用。

這東西在下雖未在鵝頸龍頭部分代用過

不過卻在冰溫熱飲水機內代用過哦~
裡面用的也是塑膠製,去五金行雞同鴨講好不容易挖了個銅製
管徑找一樣的即可~
有圖片給商家看找比較快
vans724 發表於 2013-9-19 09:44 PM static/image/common/back.gif
這東西在下雖未在鵝頸龍頭部分代用過

不過卻在冰溫熱飲水機內代用過哦~

了解,感謝,
或許可以找銅製的來試試看。

不過剛剛想到一個問題,還是塑膠製品比較好,
銅製的久了會產生銅綠,跟飲水接觸會有點疑慮。

早期RO接管確使用銅質束環.而它並不會直接接觸水體.所以請您放心.nsf所認可.
divie 發表於 2013-9-20 09:53 AM static/image/common/back.gif
早期RO接管確使用銅質束環.而它並不會直接接觸水體.所以請您放心.nsf所認可. ...

家中使用的鵝頸龍頭束環確實會跟飲水接觸,這點有確認過所以不敢用金屬製品。
在找尋束環過程中,並沒看到有人賣nsf認證的銅束環。
終於買到了,問了好幾位網路賣家終於有人願意零賣,含套管1組6元還可以接受,一次買個20組備用。

評分

查看全部評分

你說的那個止水環只要動過就不能用了,就得換,因為螺帽鎖管子時會讓它變形.

我的水機好像幾年就要換一次鵝頸龍頭,不然就無法止水,鵝頸龍頭止水開關內的止水片可能變形了,又無法拆,一換鵝頸龍頭也要換你說的止水環,那個小塑膠管較少壞,可以重覆使用,記得這兩種好像都是向賣水機零組件的商家買的,或者是我記錯了.

最近又得買濾水管了,看來也要問問商家了.
scottwang 發表於 2013-9-26 04:33 AM static/image/common/back.gif
你說的那個止水環只要動過就不能用了,就得換,因為螺帽鎖管子時會讓它變形.

我的水機好像幾年就要換一次鵝 ...

沒錯,這算消耗品,有做淨水設備安裝服務的應該都有,只是單價很低賣家都不願意賣,這次好不容易問到願意賣的賣家,scottwang大您找找看,若找不到再問我好了。
ysc 發表於 2013-9-26 09:43 AM static/image/common/back.gif
沒錯,這算消耗品,有做淨水設備安裝服務的應該都有,只是單價很低賣家都不願意賣,這次好不容易問到願意 ...

我以前在大賣場買的,公司在台北,它的分店在三重湯臣,我都是在那裡買的,若買不到時再說吧.
scottwang 發表於 2013-9-26 04:37 PM static/image/common/back.gif
我以前在大賣場買的,公司在台北,它的分店在三重湯臣,我都是在那裡買的,若買不到時再說吧. ...

您若買到也請告訴我一聲,畢竟現貨市場買比較方便。