痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7226|回復: 13

[問題求助] 請問有PA擴大機 100V阻抗輸出工作原理及線路圖嗎?

家裏有一台PA擴大機,8歐姆聲音正常,但100V無法測試,輸出端也量不到電壓,請問如何測試他是正常的呢!
請問各位大大有工作原理及線路圖嗎?      感恩!
一般都有輸出變壓器
量一下就好了

就是100V輸出端量不到電壓,還是一定要接喇叭?

還有就是接汽車電源12V 如何供應他形成100V輸出!

大大有線路圖嗎?
再接一個pa變壓器,100v對接,8歐姆輸出接喇叭,看看有沒有聲音。
但你的問題是pa變壓器無輸出,可能是變壓器壞了。
輸出變壓器
maxcar 發表於 2013-9-13 10:11 AM static/image/common/back.gif
輸出變壓器

這個比較複雜,查一下 逆變器  會比較好。
不懂你是汽車音響嗎
還是家用
汽車吃12v
家用110v
應是12伏 DC 車載和 110 伏AC 兩用機

這種擴大機輸出端有一顆升壓變壓器
將輸出電壓升高以利遠距離傳輸
喇叭端經過降壓變壓器
後極->升壓變壓器->降壓變壓器->喇叭

拆開來看就明白了
把100v or 70v看成高阻抗輸出
       4,8,16看成低阻抗輸出
           這樣就比較好理解
1+1=1 發表於 2013-9-13 08:28 PM static/image/common/back.gif
把100v or 70v看成高阻抗輸出
       4,8,16看成低阻抗輸出
           這樣就比較好理解 ...

那是否代表在100v or 70v 端 並不能測出電壓,
而只能看成高阻抗輸出,避免接錯喇叭!!
100v or 70v
看成喇叭高阻抗輸出
這樣沒錯----------------------------主要是遠離傳輸減少損失---沒這樣做傳輸都損失在電線阻抗上
電表撥在AC檔...約50V...放音樂應該會擺動(類似UV表).....正常的音樂約AC10V~20V
沒錯,測不到(標示值)電壓
那是標示問題,讓一般人覺得高壓就是做長距離及多個喇叭使用
其時實高低阻抗都是同一顆opt