痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3940|回復: 8

裝了簡體版XP為什麼RT-809F的軟體還是亂碼

學姊代購團沒跟到所以自己跟惠民訂了一台
一開始用英文介面
最近裝上~簡中系統為什麼還是亂碼呢???
是版本!問題還是步驟有錯
2013-09-07 14.34.27.jpg
  可以到微軟下載中心找AppLocale安裝,用AppLocale執行該應用程式試試看.
nessie 發表於 2013-9-8 02:18 PM static/image/common/back.gif
可以到微軟下載中心找AppLocale安裝,用AppLocale執行該應用程式試試看.

試過了用微軟那套
只能介面顯示簡中
訊息說明還是亂碼
其實重點在於訊息說明
是直接裝簡體XP還是只是在地區設定改成簡體中文?

照理說,純簡體XP系統應該沒問題才是,就怕只是外皮是簡體的  
conbawa 發表於 2013-9-9 09:20 AM static/image/common/back.gif
是直接裝簡體XP還是只是在地區設定改成簡體中文?

照理說,純簡體XP系統應該沒問題才是,就怕只是外皮是簡體 ...

是直接安簡體系統沒錯呀~
只是我把硬碟割成2區做雙系統應該是沒關係吧!!
不懂
yung6313 發表於 2013-9-9 11:44 AM static/image/common/back.gif
是直接安簡體系統沒錯呀~
只是我把硬碟割成2區做雙系統應該是沒關係吧!!
不懂

表達能力不好  拍謝  n_128|

我曾經遇過一台win2003的機子
操作介面看起來都是中文的,結果抓不到EPSON LQ-680C印表機
這台是繁體中文win2003內建支援的印表機,所以官網上不放驅動

後來看了重裝過程才發現,那版的windows實際上是英文版+中文語系包
conbawa 發表於 2013-9-9 12:23 PM static/image/common/back.gif
表達能力不好  拍謝  

我曾經遇過一台win2003的機子

所以說我的作業系統其實有可能是英文版的~中文語系包
這個我就更不懂了不知道要怎麼分辯
我的安裝過程都是簡體唷應該不是吧

我有一台是簡體XP系統,跑起來不會有亂碼。R809F附的光碟片裡好像有一個簡體的GHOST可以用。
allen388399 發表於 2013-9-10 03:00 PM static/image/common/back.gif
我有一台是簡體XP系統,跑起來不會有亂碼。R809F附的光碟片裡好像有一個簡體的GHOST可以用。 ...

我可能知道原因了~可能是簡中xp的問題
因為安裝過程有1個.jp的檔案有問題
現在裝雙系統繁中xp跟簡中2003切換使用
目前沒有問題了
謝謝回覆