痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: angel-ghost

[問題求助] 重低音異常[62#66#已解決]

angel-ghost 發表於 2013-9-14 08:59 AM static/image/common/back.gif
我也不知怎麼看
不過我拆下單體…它只有兩條線
+-極而已

中點電壓是指喇叭端的 直流電壓
正常狀態應低於0.1伏特內
理論上是  0v
今天假日…上了商店買了材料,也仿照論壇作了一個串接燈泡裝置…我串了一粒100w的燈
手邊沒有0.2歐的 拿了以前作led剩下的電阻1歐的並了五個先頂著
上電後…燈泡會一直"啵啵"叫…
又失敗了......
燈泡串在電源輸入端?
喇叭端有空載嗎?
是…我照著論壇的方法做了線
但材料沒買到開關
所以是只有直接串燈泡…沒有另接開關
也測試了一下
我將最末端的插座短路,燈泡才會亮起
所以線應該是ok的
問題還是在我的版子上面
單體及訊號線都沒接上;在此之後又巡了一次版子
又新找到一個B649A被擊穿了…三隻腳全導通…
這次比較好了…上次一上電…就燒了我一對tip35 36c…
一定要找出到底是哪短路!!!

評分

查看全部評分

B649A 用 2SA913【150V 1A 15W 120MHz】代換
D669A 用 2SC1913【150V 1A 15W 120MHz】 代換
這是我網路查來的…不知是否正確可行?
另外 我需要都兩組都換下嗎?
還是就買一粒 2SA913來換掉 B649A就好?
謝謝.
... (我找到拍賣還有一間再賣.....)

1.不行電流,瓦數不足
2.壹組也可
3.不行,要有數據配對
b649a不難找,材料行都應該有
昨天換了新到貨的B649A及D669A之後,上電
未接 訊號及喇叭
以串接方式先接 燈泡
這次…燈泡沒亮了!!!看來至少是個好的開始
反覆測試了幾次…燈泡都沒亮燈
就移除了串接,改接回原線路上保險絲
這次撐了半個多小時,保險絲沒燒掉了…
但因為剛好沒網路可以上網查 只印象中說要量一個中點電壓
我就量了輸出至單體的線…但是值是AC13.5v…

就是量此輸出至單體的黑、白線

就是量此輸出至單體的黑、白線
在無訊號輸入下量輸端有異常電壓,可能有振盪,正常下中點電壓是DC 0V 或驅近於DC 0V,
若有AC13.5V,則先將訊號輸入端短路,再量輸出端有無電壓,

或許有一台示波器能更快找到故障點的........
wooden 發表於 2013-9-26 10:51 AM static/image/common/back.gif
在無訊號輸入下量輸端有異常電壓,可能有振盪,正常下中點電壓是DC 0V 或驅近於DC 0V,
若有AC13.5V,則先 ...

嗯…我是沒有量dc檔的電壓…晚上我回家通電後也量一下看看…
不過怎麼會有ac的電壓呢… 是否正常狀況是量不到ac電壓 只會有dc電壓才對?

剛量了一下輸出至單體的+-極
真的是ac 10.5v dc 都量不到電壓...
angel-ghost 發表於 2013-9-26 11:02 AM static/image/common/back.gif
嗯…我是沒有量dc檔的電壓…晚上我回家通電後也量一下看看…
不過怎麼會有ac的電壓呢… 是否正常狀況是量 ...

有AC訊號輸出,有可能
1.後極發生震盪-會有異常發熱情況產生
2.輸入端雜訊串入
先將輸入端用電阻給於接地    0~10K都可以
如果輸出端依然有訊號輸出,必須找出後級輸入端
將它與前級分開並接地

加油,這顆重低音離重見天日的時間越來越近了
謝謝回覆的各位先進
後極輸入端是指附圖的high & low in的部份嗎?
接地是指將R和L的+極用電阻接到-極嗎? (正負極用電阻串在中間來短路
另外 先進提到的 {後極發生震盪-會有異常發熱情況產生}
這個部份…之前上電後,未接單體及訊號來源
有發現版上的7815CV&7915CV會蠻燙的…而且可能因為原本就沒散熱片的關係,整個版子都烤黃了,我解焊後,整個焊點都浮起來了…
但我後來沒實測,也沒換新的又焊回去…(更慘的是我7815和7915的位置忘記了…我是根據線路來猜他們的位置…最重點是…我是外行
晚上我拍下版子後…會標記一下…也請先進幫忙看一下,我有沒有推斷錯誤!
我是據an6554的pin11 是寫GND
這樣7815CV及1915CV不知是否位置有錯?
+16V是來至環型變壓器
因為實在是外行…所以想不通7915CV的OUT會何會到7815CV的GND
當然…如果我7815及7915的腳位標錯…也指正我一下…我也是查來的
謝謝了.

AN6554

AN6554
angel-ghost 發表於 2013-9-30 11:33 AM static/image/common/back.gif
我是據an6554的pin11 是寫GND
這樣7815CV及1915CV不知是否位置有錯?
+16V是來至環型變壓器

7815和 7915接腳定義不同, 轉阿轉別轉錯方向了!

附雙電源回路參考! 7815  7915.JPG
lkkseemi 發表於 2013-9-30 02:21 PM static/image/common/back.gif
7815和 7915接腳定義不同, 轉阿轉別轉錯方向了!

附雙電源回路參考!

哈…核對了您的圖…是我電路版上的7915CV寫反了腳位
這樣7815CV對7915CV的G應該是沒錯的…

那這樣7915CV的O就到PIN11…
我回家確認一下好了…
angel-ghost 發表於 2013-9-30 11:09 AM static/image/common/back.gif
謝謝回覆的各位先進
後極輸入端是指附圖的high & low in的部份嗎?
接地是指將R和L的+極用電阻接到-極嗎? ( ...

high level in & low leve in都是前級輸入端

(接地是指將R和L的+極用電阻接到-極嗎? (正負極用電阻串在中間來短路))
你的意思是說,前級輸入端用電阻給於接地,是指將R和L的+極用電阻接到-極嗎? (正負極用電阻串在中間來短路)
==沒錯
1+1=1 發表於 2013-10-1 11:18 PM static/image/common/back.gif
high level in & low leve in都是前級輸入端

(接地是指將R和L的+極用電阻接到-極嗎? (正負極用電阻串在 ...

了解了…下班照此方式短路後來試一下,是否還有電壓.
謝謝.
angel-ghost 發表於 2013-10-2 10:03 AM static/image/common/back.gif
了解了…下班照此方式短路後來試一下,是否還有電壓.
謝謝.

中點電壓
[靜態電流調整
lkkseemi 發表於 2013-10-2 10:31 AM static/image/common/back.gif
中點電壓
[靜態電流調整

感謝啦!
這個之前有搜尋、看過了
但對我來說有點太深了…
請教一個淺的問題,
左邊是我從機版上拆下,我以電阻軟體輸入後值是0.2Ω(拆了其它正常的量是顯示0.3
右邊是我新買的,只差別在我找不到2w買3w,比較粗
但是這個新的色碼…我一直換算不出來正確的的值(但我用三用電錶量是顯示0.3
舊的我之前詢問廠商是回我{2W  0.2Ω    金屬氧化膜電阻DIP}
還是我買了不一樣的東西?
這樣能正常代用的嗎?
angel-ghost 發表於 2013-10-2 07:28 PM static/image/common/back.gif
請教一個淺的問題,
左邊是我從機版上拆下,我以電阻軟體輸入後值是0.2Ω(拆了其它正常的量是顯示0.3
右邊 ...

左邊是0R1也就是0.1歐姆
右邊是0R2也就是0.2歐姆
這不是接在功率晶體的E腳?
應該沒有壞吧
angel-ghost 發表於 2013-10-2 07:28 PM static/image/common/back.gif
請教一個淺的問題,
右邊 ...

電阻色環計算小工具
winrar070 發表於 2013-10-2 11:05 PM static/image/common/back.gif
左邊是0R1也就是0.1歐姆    我用軟體按出來是0.2
右邊是0R2也就是0.2歐姆    按不出來…
這不是接在功率晶體的E腳?

左邊是我拆下的量測值是5.7,所以應該是壞了(就是當初測出三腳都導通的tip35C後方
右邊是新買的,但我用色碼軟體按不出來它的值, 測出來的值和其它三個拆下的值是相同!
angel-ghost 發表於 2013-10-2 11:32 PM static/image/common/back.gif
左邊是我拆下的量測值是5.7,所以應該是壞了(就是當初測出三腳都導通的tip35C後方
右邊是新買的,但我用 ...

阻值變大就換掉吧

照先進指示將輸入端串以電阻短路
量測輸出仍有ac12v左右,並未歸零
並以測溫棒量測晶體溫度
AN6554大約40度
L7815&L7915大約52度
其餘最多的4558DD都是室溫
昨晚也將所有電阻挑起一腳量測…並無發現
電容也全數換上新品了,除了最大的10000uv50v那兩粒…
angel-ghost 發表於 2013-10-10 01:24 PM static/image/common/back.gif
並以測溫棒量測晶體溫度

An6554先拆調
再開機,看看7815.7915溫度是多少
angel-ghost 發表於 2013-10-10 01:24 PM static/image/common/back.gif
並以測溫棒量測晶體溫度

An6554先拆調
再開機,看看7815.7915溫度是多少
AN6554已拆
輸入端一樣電阻接地
輸出端AC12V左右
送電10分鐘量測
7815&7915大約50度
4558DD大約35度,但有一粒溫度上升至39度
感覺4558溫度有點高
可以試著畫一下後級的電路,將前後級分離

看了幾篇文章…也來量一下4558DD的各腳電壓
未接負載及輸出
之前會發熱的4558DD 4及8腳位+-14.8v 但7腳 卻是0.8v的輸出 1腳0.6v
其餘各粒4558DD都正常只有4及8腳的電壓 1及7腳都是0v

另有粒NE555N 我量它的8腳位都是14.8v......
子版 GAIN  PHASE CROSSOVER 調整 右下角NE555N

對了,我的an6554還未焊回.
angel-ghost 發表於 2013-10-12 03:32 PM static/image/common/back.gif
看了幾篇文章…也來量一下4558DD的各腳電壓
未接負載及輸出
之前會發熱的4558DD 4及8腳位+-14.8v 但7腳 卻 ...

會發熱那顆4558,看看輸入端零件有無異常
可以先拆下來,換一顆新的4558上去看看