痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: ciko.ciko

[維修工具] PCB維修用夾具

如果是我自己要做的話,我會做一大一小。

大的可以夾主機板、電視高壓板,小的可以夾硬碟、LCD的A/D板。。。。
draculaxx 發表於 2013-9-3 01:12 PM static/image/common/back.gif
如果是我自己要做的話,我會做一大一小。

大的可以夾主機板、電視高壓板,小的可以夾硬碟、LCD的A/D板。。 ...

是的,小的較不佔空間.可規劃兩種尺寸.
scottwang 發表於 2013-9-3 01:08 PM static/image/common/back.gif
剛在主網頁看到你剛貼,我就知道你一定會流口水的,果然,連我這個非修理業的都流口水了. ...

回大大您的話 … 真的是這樣,這東西 … 小弟的口水已經流一灘了 !
scottwang 發表於 2013-9-3 02:07 AM static/image/common/back.gif
動作那麼快,還做得那麼好,初看我還以為是連結那家賣場的商品咧 ...
全部的零件都是五金工具行買的 ...

回scottwang版主的話 :

沒有啦!!!....那是在我家頂樓乒乓球桌上拍的啦!!!

全部的零件....就只去五金工具行買一根2分(1/4) X 100公分的全牙螺絲....一支20元....
剩下的零件...都是在我家"東翻西找"....隨便給它湊一湊...拼裝出來的"山寨板"!!!....
就一邊看影像檔...一邊翻找零件....看看有哪些功能可替代的!!!
su_fei 發表於 2013-9-3 12:59 PM static/image/common/back.gif
大大 … 請考慮發套料  ……   團購加一 !

su_fei大大您好:

其實小弟也有想過!!!....分享給各位同好!!!....
只不過....若按照小弟的材料製作....有很多問題!!!....
大部分的材料都可從五金工具行或裝潢五金行買的到!!!....
重點是...夾PCB板的鋁條...是早期商品(約20年前).....不太好找...
壓克力部分....是我從商品拆下來的零件...不一定能單獨買到!!!...
這個夾具...是我異想天開....東湊西湊...拼裝出來的....承蒙大家厚愛...實在"汗顏"
ciko.ciko 發表於 2013-9-3 01:47 PM static/image/common/back.gif
是的,小的較不佔空間.可規劃兩種尺寸.

ciko.ciko板主....您賣擱摃啊啦!!!...:sam49

說什麼"大的".."小的"........:sam05

又在挖洞.......給我跳!!!.....:sam10

小的(我)....不會再上當了啦!!!....:sam58
arthur0518 發表於 2013-9-3 06:46 PM static/image/common/back.gif
su_fei大大您好:

其實小弟也有想過!!!....分享給各位同好!!!....

回大大您的話 …

了解,  謝謝您的分享,給您鼓掌一下,按個  " 讚 " !
su_fei 發表於 2013-9-3 06:57 PM static/image/common/back.gif
回大大您的話 …

了解,  謝謝您的分享,給您鼓掌一下,按個  " 讚 " ! ...

su_fei大大您好:

若您有空....等小弟PO完文章.....請您上來參考一下!!!...

或許那些不好找的零件......大家集思廣益....可以找出更適合(更容易買到)的替代零件!!!....
arthur0518 發表於 2013-9-3 07:07 PM static/image/common/back.gif
su_fei大大您好:

若您有空....等小弟PO完文章.....請您上來參考一下!!!...

回大大您的話 …

好的,麻煩您了 !
arthur0518 發表於 2013-9-2 09:11 PM static/image/common/back.gif
報告ciko.ciko版主 :

我今天舞一個夾具樣本!!!....您看看....這樣及格嗎???.....

ARTHUR大:
   太威了!! 造福廣大的痞酷網友吧!! 出個套件,讓大家自組裝,一方面動動手二方面訓練腦力按照片組裝.
   專業水準!!
今天有位"勇者"來找我拿東西,閒聊中我讓他看了一下這個︰

不料這位勇者說道要做到類似功能並不困難,我再等等他要變出什麼東西給我看?

話說我有一次去台南看病,順道去找逍遙大聊天,那天也巧遇可愛大,由於arthur0518跟逍遙大住的並不遠,我回家前就跑去跟他聊天一下,看看從未謀面的arthur0518,其實arthur0518會做這個PCB維修架我不意外,因為他說要幫我焊鋼杯,連鋼杯都有工具可焊了,做這個應該不是問題才對。

我已經有類似的東西了。。。。

之前我已經說過了,Wish大那個工具夾比較「落漆」:sam50  。

我只要有夾板子的夾具,再利用這個萬向夾來夾就行了。。。。

會簡化很多。

再補一張,當然也可以用斜的。。。。萬向的嘛!!!

看結構就知道這個夾子的支撐力很強。。。。

antlu 發表於 2013-9-3 08:10 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大:
   太威了!! 造福廣大的痞酷網友吧!! 出個套件,讓大家自組裝,一方面動動手二方面訓練腦力按照 ...

阿乾師傅 :

隨便搞個一台兩台....還有辦法!!!.....:sam18

要我發團購???.....材料有問題啦!!!....:sam21

我這個是.....東湊西湊...隨便亂找適用材料...拼裝而成的"山寨版"
有些鋁條....都是20幾年前的庫存品....現在市面上已經看不到了啦!!!:sam53
draculaxx 發表於 2013-9-3 11:44 PM static/image/common/back.gif

嗯,這個不錯,我的只有老虎部份而已.
不知這種要多少coco呢?
wish 發表於 2013-9-3 10:58 PM static/image/common/back.gif
今天有位"勇者"來找我拿東西,閒聊中我讓他看了一下這個︰

報告老大!!!...

您所貼的這兩張圖...早在3月份這帖http://bbs.pigoo.com/thread-43994-1-1.html
hankhu大大貼出來時.....我就有點手癢了!!!...
只是當時頭腦打結....一直想用金屬材質搞出來....忙著忙著就忘了.......
這次您再貼出來(能不能告訴我...影音檔的連結怎麼找???).....突然想通了!!!!.....
為什麼不能用木頭來做呢???....說著說著......手癢了....又搞了一個.......

其實...就只是用一根木頭衣架....滾個溝.....切成兩半.....鑽2個洞...埋個金屬螺母...鎖上螺絲....
再找個T型鐵管........底座的話......以後再慢慢想....找個合用的...再修改修改!!!...

評分

查看全部評分

在下用這個...(照片是網路找的,在下的沒有烙鐵架)
出處
http://tw.mouser.com/ProductDeta ... 3ELHiXUWLa%252bU%3d
arthur0518 發表於 2013-9-4 09:32 PM static/image/common/back.gif
報告老大!!!...

您所貼的這兩張圖...早在3月份這帖http://bbs.pigoo.com/thread-43994-1-1.html

真有你的。這樣也能解決。。。。。。

上方也用鏍桿固定就更好了。。。。
arthur0518 發表於 2013-9-4 09:32 PM static/image/common/back.gif
報告老大!!!...

真的是太強了......
很實用的傢俬n_097|
報告老大!!!...

arthur大好,參考過IKURA大及Allen大提供的資料,希望以下的產品能更激發您對產品的開發創造力.共有4頁.
http://tw.mouser.com/Tools-Suppl ... s-Vises/_/N-11uop/?

評分

查看全部評分

allen388399 發表於 2013-9-5 04:13 PM static/image/common/back.gif
這裡也有類似產品
http://www.panavise.com/index.html?pageID=1&page=full&--eqskudatarq=25

我就是想要一組這種的夾具
ciko.ciko 發表於 2013-9-5 05:48 PM static/image/common/back.gif
arthur大好,參考過IKURA大及Allen大提供的資料,希望以下的產品能更激發您對產品的開發創造力.共有4頁.
ht ...

ciko.ciko版主您好:

我這些都是"黑白舞"的啦!!!...

有空閒時間...再慢慢專研....感謝您的提示!!!...
我也想要,發團購啦,不然有時修東西時會覺得手不夠用
過客 發表於 2013-9-6 03:46 PM static/image/common/back.gif
我也想要,發團購啦,不然有時修東西時會覺得手不夠用

感謝各位對此工具的支持,雖然目前有部分材料來源無法掌控,待找到替代材料後,希望原設計者arthur大,能幫助各位完成此好用的工具.至於完成時間恐無法明確告知.
ciko.ciko 發表於 2013-9-6 04:07 PM static/image/common/back.gif
感謝各位對此工具的支持,雖然目前有部分材料來源無法掌控,待找到替代材料後,希望原設計者arthur大,能幫助 ...

想不出來了........最後一招!!!.......

像不像!!!....三分樣!!!.....

評分

查看全部評分

n_116|利害n_106|窩也好想做
draculaxx 發表於 2013-9-3 11:44 PM static/image/common/back.gif

你這個在旋轉後有辦法固定在任何的角度嗎?
scottwang 發表於 2013-9-15 09:19 AM static/image/common/back.gif
你這個在旋轉後有辦法固定在任何的角度嗎?

那個圓球可以轉動、調整的範圍裡,什麼姿勢都可以。。。。但可以打水平的,只有一個角度。