痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16740|回復: 30

完蛋了!誤砍了D磁碟分割區了 [已解決]

大家好!我剛剛一時不慎,在windows 7的磁碟管理中把D碟分割區給砍了,請問有沒有人知道怎麼把它救回來?

感謝

Wish大,
可以用DOS下的SPFDISK, 搜尋可能的分割表, 救回即可!
可以看看 http://www.wretch.cc/blog/bill307012/15142355 這一篇!

注意這一件事!
在救資料時,儲存時先萬"不要"選"破壞性分割"

評分

查看全部評分

jay-fva點blogspot.tw/2009/04/spfdisk點html

用SFDISK可以救回來,我還不能po網址,只能把網址頭尾的『.』改成中文的『點』給站大參考

評分

查看全部評分

謝謝dcstudio與jrjrjr
我來下載spfdisk試試
dcstudio 發表於 2013-8-28 02:39 PM static/image/common/back.gif
Wish大,
可以用DOS下的SPFDISK, 搜尋可能的分割表, 救回即可!
可以看看 http://www.wretch.cc/blog/bill307 ...

對了!儲存時先萬"不要"選"破壞性分割",那要選什麼?
wish 發表於 2013-8-28 02:46 PM static/image/common/back.gif

偶記的是按『否』就能往下一關了~

記的以前只要有【發現殘存的邏輯分割表,是否嘗試寫入?】這句話,就是資料都回來嚕~
站大,叫我山地就行了...
EASEUS出的軟體,可以在WINDOWS下跑
http://www.easeus.com/partition-recovery/download.htm

安裝完後開啟會有兩個選項,左邊是PARTITION回復,右邊是DATA救援
但是我電腦上沒有刪除的PARTITION,所以沒辦法試

評分

查看全部評分

wish 發表於 2013-8-28 02:46 PM static/image/common/back.gif

它會提示是不是用破壞性分割, 選否就好了.
很簡單的!
最好找一個懂「分割」而且可以到現場的人幫你用SPFDISK,如果刪完之後沒再亂動的話,SPFDISK一定可以把分割區給救的回來。
亂動的話.......
conbawa 發表於 2013-8-28 03:07 PM static/image/common/back.gif
EASEUS出的軟體,可以在WINDOWS下跑
http://www.easeus.com/partition-recovery/download.htm

conbawa大可以刪一個試試....(誤~
jrjrjr 發表於 2013-8-28 03:28 PM static/image/common/back.gif
conbawa大可以刪一個試試....(誤~

你怎麼知道大家都想說這句話,我先逃n_163|

其實可以喬一下啦,找個檔案數量不多的
然後用 easeus partition master 喬一點空間出來當一槽
再…

總之,我試過了

另,希望大家稱呼你的方式,可以"自定義頭衘"
每頁最上面,id的旁邊"設置"→個人資料→個人訊息→自定義頭銜
例:請叫我goose
windata 發表於 2013-8-28 03:38 PM static/image/common/back.gif
你怎麼知道大家都想說這句話,我先逃

其實可以喬一下啦,找個檔案數量不多的

感謝,設定好了...
dcstudio 發表於 2013-8-28 03:12 PM static/image/common/back.gif
它會提示是不是用破壞性分割, 選否就好了.
很簡單的!

OK!
我現在在備份我的硬碟,等備份好我再來試看看!
Partition Table Doctor v3.5-硬碟磁碟分割表格修復工具(檢查硬碟磁碟分割表格、修復)
Partition Table Doctor 能自動檢查您的硬碟磁碟分割表格,修復磁碟分割表格錯誤、備份磁碟分割表格。它允許您設定磁碟分割表格的每個參數,也讓您查看在使用中的分割區、隱藏磁碟分割、掃瞄分割區、重建 MBR(主開機記錄)、MBR 修復、編輯磁區、複製磁區和分割填充磁區。當您遇到磁碟錯誤(而不是硬體故障)時,這種多功能的工具會自動檢查並修復主開機記錄、磁碟分割表格和出現錯誤的磁碟分割開機磁區。它可用來復原 IDE、ATA、SATA、SCSI 和卸除式硬碟上的 FAT16、FAT32、NTFS、NTFS5、EXT2、EXT3 和 SWAP 分割區。Partition Table Doctor 將建立緊急救援的軟碟片或可開機光碟,讓您在作業系統無法啟動時能復原損壞的分割區。使用 Partition Table Doctor 您可以查看、組織和管理您硬碟中的分割區,以及嘗試在硬碟出現故障時修復其中的任何問題。
http://blog.yam.com/danfong/article/62811253

DiskGenius
DiskGenius是一款集磁盘分区管理与数据恢复功能于一身的工具软件。它即是一款功能强大、灵活易用的分区软件,同时也是一款技术高超、功能全面的数据恢复软件。它不仅具备与分区管理有关的几乎全部功能,支持GUID分区表,支持各种硬盘、存储卡、虚拟硬盘、RAID分区,提供了独特的快速分区、整数分区等功能。还具备堪称经典的丢失分区恢复功能、完善的误删除文件恢复功能、各种原因导致的分区损坏文件恢复功能。特别是专业版的数据恢复功能算法精湛、考虑周全,并仍在不断优化增强中。
http://www.diskgenius.cn/
fks 發表於 2013-8-28 04:45 PM static/image/common/back.gif
Partition Table Doctor v3.5-硬碟磁碟分割表格修復工具(檢查硬碟磁碟分割表格、修復)
Partition Table Doc ...

哇!
wish 發表於 2013-8-28 05:06 PM static/image/common/back.gif
哇!

有些軟體在判斷使用者權限時會出錯
明明就是電腦管理員,結果還是跳這個訊息出來
在執行檔上面按右鍵選"以管理員身分執行" 跑看看

testdisk也號稱能救partition,不過我試用了一下,頭暈啊  n_144|
不太適合我這個無腦的使用者  n_104|
conbawa 發表於 2013-8-28 05:14 PM static/image/common/back.gif
有些軟體在判斷使用者權限時會出錯
明明就是電腦管理員,結果還是跳這個訊息出來
在執行檔上面按右鍵選"以 ...

在執行檔上面按右鍵選"以管理員身分執行" 就可以執行了,不過這個修復程式無法找到我刪除的分割區。
對了!我的Windows 7是64位元版,請問SPFDISK能用嗎?
wish 發表於 2013-8-28 06:17 PM static/image/common/back.gif
對了!我的Windows 7是64位元版,請問SPFDISK能用嗎?

磁區分割和作業系統是無關的!
磁區分割祗要不是用GPT就行! 因為GPT沒有FAT的概念!

傳統的Partition Table是放在Boot Sector內, 有個FAT表,
現在我們祗是要重建FAT表的Partition分割而己.
我看到你的分區是NTFS, 所以不會有問題的啦!!

PS:  擔心的話, SPFDISK可以先備份FAT表, 如果切錯, 還原就行!
dcstudio 發表於 2013-8-28 07:15 PM static/image/common/back.gif
磁區分割和作業系統是無關的!
磁區分割祗要不是用GPT就行! 因為GPT沒有FAT的概念!

謝謝回答!我等一下來試試看。
wish 發表於 2013-8-28 04:11 PM static/image/common/back.gif
我現在在備份我的硬碟,等備份好我再來試看看!

老大你是在備份D碟分割區被你砍了這顆嗎?
不知我了解是否我有誤,印象之中D碟被砍等同空白區,此時做硬碟COPY好像是不會把D槽備份資料到新硬碟。

jack671 發表於 2013-8-28 08:01 PM static/image/common/back.gif
老大你是在備份D碟分割區被你砍了這顆嗎?
不知我了解是否我有誤,印象之中D碟被砍等同空白區,此時做硬碟 ...

不是同一顆硬碟,我在備份的是另一個行動硬碟,而我砍掉的是電腦內的硬碟。
wish 發表於 2013-8-28 08:04 PM static/image/common/back.gif
不是同一顆硬碟,我在備份的是另一個行動硬碟,而我砍掉的是電腦內的硬碟。 ...

Wish大,
搞定了嗎??
有須要寫一篇教學??
dcstudio 發表於 2013-8-29 02:22 PM static/image/common/back.gif
Wish大,
搞定了嗎??
有須要寫一篇教學??

謝謝你這麼關心我的硬碟,因為昨天臨時有事,所以就先放著,等今天回家再來試。
假設WISH大誤刪的那 385.76G 原先是規劃為一顆Primary NTFS磁碟, 那救的方法可以簡單一點...

備份MBR : (如果做不對, 可以一再還原重作)
SPFDISK \ 硬碟分割工具 \ 選擇硬碟
按TAB, 叫出功能選單 \ 選擇8. 備份及回存 \ 備份所有硬碟分割表及啟動磁區 \ 輸入儲存路徑檔名

直接重建分割 :
SPFDISK \ 硬碟分割工具 \ 選擇硬碟
選擇 <未配置> 分割, 按ENTER \ 選擇建立分割, 按ENTER \ 選擇 建立主分割, 按ENTER
是否配置整塊區域, Y \ 按任意鍵繼續 \ 選擇 剛剛建立的 分割, 按ENTER
選擇系統ID, 按ENTER \ 輸入 07 按ENTER \ 按 ESC \ 是否儲存修改結果, Y
\ 確定要儲存的硬碟, Y \ 選用破壞性儲存, N \是否修正內容, N
\ 是否建立UNDO, N \ 儲存完畢, 按任意鍵繼續

重新開機進Windows看看磁區是不是回來了..
如果沒有, 那就要用另一招了!
dcstudio 發表於 2013-8-29 03:51 PM static/image/common/back.gif
假設WISH大誤刪的那 385.76G 原先是規劃為一顆Primary NTFS磁碟, 那救的方法可以簡單一點...

備份MBR : ( ...

我遇到問題了,當我做到"選擇系統ID, 按ENTER \ 輸入 07 按ENTER \ 按 ESC \ 是否儲存修改結果, Y"這一行的按ESC時,它跑出︰

RIMG0078 (複製).JPG

按了任意鍵後就出現︰

RIMG0079 (複製).JPG

按是就離開程式,按否就回到上一頁了。

請問這要如何是好?

W大~要救資料而已的話有比較簡單的方法 用R-STUDIO 去開你砍掉的的分割 就可以直接拉檔案出來了
tndun 發表於 2013-8-29 06:51 PM static/image/common/back.gif
W大~要救資料而已的話有比較簡單的方法 用R-STUDIO 去開你砍掉的的分割 就可以直接拉檔案出來了 ...

好!我等一下再試試看。
謝謝
謝謝大家的幫忙!因為本人太久沒弄電腦,結果連C碟都不見了,也就是已無法開機,所以正在還原重灌中........