痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9949|回復: 18

[主機板] [硬碟]讀取緩慢

各位先進好
我有一顆 SATA II WD 500G硬碟, 狀況如下
1.接在第二顆
2.開機 BIOS 可以抓到, 但很慢很慢後, 才會進入 XP 開機
3.自從有了這顆硬碟後, 做任何動作都要等很久
4.要讀取在這顆硬碟上的資料, 小檔案還可以, 但也要等很久, 有的成功有的失敗
5.運作時, 貼近耳朵聽, 沒有異音, 讀取資料時也沒有異音

想請問有沒有先進遇過這樣的問題, 是基板的問題還是碟片的問題呢??
搜尋時間變長了
通常是壞軌,或是控制板故障,
這種東西沒幾個會修,我還沒成功過,
最好把重要資料先存走!!
使用MHDD掃描就知道有沒有問題啦~
請問一下在讀取時cpu使用率是否都很高??(都在100%)
eson0724 發表於 2013-8-28 09:51 AM static/image/common/back.gif
搜尋時間變長了
通常是壞軌,或是控制板故障,
這種東西沒幾個會修,我還沒成功過,

備不起來啦~~伯x報 5000, 硬碟回收 5x
cs8316 發表於 2013-8-28 12:55 PM static/image/common/back.gif
使用MHDD掃描就知道有沒有問題啦~

有, 當機
a93481425 發表於 2013-8-28 02:54 PM static/image/common/back.gif
請問一下在讀取時cpu使用率是否都很高??(都在100%)

這我倒沒去看它 @@, 如果 100% 和沒 100% 各代表什麼意思?
n_081|小弟剛好也有一顆。不知道大大您的是不是也是綠標。
如果是的話,它本身真的很慢,因為規格問題。GOOGLE一下很多喔
目前這顆HD我用在家用小NAS上面,目前都沒啥問題就是了。

當然,您應該會想問,那有沒有裝在第二顆HD的經驗。有的
只要是系統跟它沒關係的都很順。只要有關的都超級慢。
建議你把它當備份碟來用就好。正常程式如OFFICE那些常用的東西就別放上面了。
tonyufo 發表於 2013-8-29 11:02 AM static/image/common/back.gif
小弟剛好也有一顆。不知道大大您的是不是也是綠標。
如果是的話,它本身真的很慢,因為規格問題。G ...

原先是很快的, 是忽然變得非常慢非常慢, 因為這顆硬碟在救資料廠商那救資料
按複複製檔案, 貼上後完全沒動作~~~
用了三年多了, 原則上我都會想若不是基板零件有問題, 就是碟片有問題
有想要用原廠的修復程式, 但因為有資料, 先救資料再說
goodnight 發表於 2013-8-29 11:10 AM static/image/common/back.gif
原先是很快的, 是忽然變得非常慢非常慢, 因為這顆硬碟在救資料廠商那救資料
按複複製檔案, 貼上後完全沒 ...

如果是很重要的資料。小弟建議您做RAID1吧。也不要用消費性硬碟。比較安全n_115|
tonyufo 發表於 2013-8-29 11:14 AM static/image/common/back.gif
如果是很重要的資料。小弟建議您做RAID1吧。也不要用消費性硬碟。比較安全 ...

對於一般的消費者根本不會考慮, 只有遇到後才會想到
這顆是我同事私人的, 我很早以前就告訴他了, 他不願意多花 1500 多買一顆, 現在嚐到苦頭了
我平常一直宣導, 沒人要聽

公司內部資料不是 raid1 就是 raid5

謝謝您的提醒
有沒有試過單獨一顆接上主機板運作
如果可以運作,試著用xpe或ghost做資料備份
另外排線換新的看看

有遇過日立的硬碟裝上機後,會與其他硬碟相衝
wd的沒遇過

goodnight 發表於 2013-8-29 09:31 AM static/image/common/back.gif
這我倒沒去看它 @@, 如果 100% 和沒 100% 各代表什麼意思?

原本以為是傳輸模式的關係....但是大大又說用mhdd掃描會當機
所以應該不是這個問題.....
小弟也是這顆硬碟...n_080|
問題應該是在這裡。

因此,常常使用、一直使用、不斷使用的使用者,綠標WD應該比較耐用、長壽。

http://lightwing.pixnet.net/blog ... 9A%848%E7%A7%92idle

評分

查看全部評分

綠標應該沒人拿去當系統碟吧
不然8秒的閒置時間,應該不會影響
小弟這邊有兩顆wd綠標500g
從很久之前發消費卷時就買下去了
第一次使用是當系統碟
當時並不知道這是顆會自動進入休眠的硬碟
只知道開機完,如果用到解壓縮或檔案般移
會感覺到系統瞬間擋掉又恢復
後來就被打下來當資料碟,用到現在
兩顆硬碟都活著好好的
其中一科拿來跑bt也沒事
winrar070 發表於 2013-8-29 08:16 PM static/image/common/back.gif
有沒有試過單獨一顆接上主機板運作
如果可以運作,試著用xpe或ghost做資料備份
另外排線換新的看看

這顆本來就是單獨的系統+資料
後來開機要開很久...............拆下來備份, 沒法備份
a93481425 發表於 2013-8-29 09:02 PM static/image/common/back.gif
原本以為是傳輸模式的關係....但是大大又說用mhdd掃描會當機
所以應該不是這個問題..... ...

抱歉, 當機的原因後來找到了, 因為晚上公司沒開冷氣, 以致於老舊主機板過熱當了, 但很奇怪, 都當在一樣的地方, 今天用另一台pc 做, 因為是白天, 現在過關了, 我改用 hdd , 出現 : delays detected
還蠻多的
幸好我都沒買綠標的