痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3886|回復: 6

分享--趣味的電子迴路工作 (日本網站)

雄爸看上哪個MM,怎麼在考大家的日語,我先說我有看沒有懂 ... :sam10
我很久以前買過一些書,都是日文翻譯的,內容都很不錯,有一個朋友都是訂日本的電子雜誌來看,資料內容真的很棒.
scottwang 發表於 2013-8-21 02:21 PM static/image/common/back.gif
雄爸看上哪個MM,怎麼在考大家的日語,我先說我有看沒有懂 ...
我很久以前買過一些書,都是日文翻譯的, ...

日文網站我也是看不懂
我只看得懂日本的"愛情文藝動作片"而已
雄爸爸 發表於 2013-8-21 02:36 PM static/image/common/back.gif
日文網站我也是看不懂
我只看得懂日本的"愛情文藝動作片"而已

非平常用語言要去多接觸,才能有所進步,而要接觸也要有動力,我一個朋友為了要看懂沒有兔子的"兔子"雜誌而學英語,而一位電視圈的人,常看日本卡通看到會聽會說,也算厲害了.

很久很久以前,有次從台南回板橋,當時坐復興號慢慢熬,結果在火車上把50音都背了起來,但是久不用又都忘光了,現在得再找到學習的動力,才能把日語學好.
scottwang 發表於 2013-8-21 03:13 PM static/image/common/back.gif
非平常用語言要去多接觸,才能有所進步,而要接觸也要有動力,我一個朋友為了要看懂沒有兔子的"兔子"雜誌而 ...

再去坐一次火車,這次背50句日文會話....
all666 發表於 2013-8-21 04:53 PM static/image/common/back.gif
再去坐一次火車,這次背50句日文會話....

假設坐自強號四個小時,有3小時可以背,60分x3=180分,180分/50句=3.6分,每句只能用3.6分鐘去背,以70%來算,50句x70%=35句,大概有機會背好35句,不知能夠記多久就是了.
當初對 C 語言和 日語言 二選一,目前只停留在 五十音和片假名 只會看外來語和"漢字"!!