痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ianboss

[問題求助] 我想自己修請大大們指點

29D700ST 發表於 2013-9-4 11:56 PM static/image/common/back.gif
看到一半的連續劇,期待有完美的結局...加油

謝29D700ST大大,原想文都快沉了想必大大們一定都很忙,我一定會讓我這台有個HAPPY END的
ianboss 發表於 2013-9-5 07:51 AM static/image/common/back.gif
感謝nagual0921大大~解惑我弟會吵大大說的方向檢測~~謝謝!!

不會,小弟我也只是正在當學徒,根據大大的PO文,大大應該也住在台中!!
如果真的搞不定的話,小弟也住在台中,我們有機會可以互相討論一下^^
nagual0921 發表於 2013-9-5 08:05 AM static/image/common/back.gif
不會,小弟我也只是正在當學徒,根據大大的PO文,大大應該也住在台中!!
如果真的搞不定的話,小弟也住在 ...

好可惜我住高雄~再次感謝大大
呵呵,甚麼時候PO上最新進度呢????
真是迫不及待想要看到完修的那一刻了
nagual0921 發表於 2013-9-5 07:45 PM static/image/common/back.gif
呵呵,甚麼時候PO上最新進度呢????
真是迫不及待想要看到完修的那一刻了

我要等我可愛的女兒睡熟了才能拆機ㄟ(T_T)ㄏ~

平常下班回到家5點多小孩在就不是很方便,大大的提醒讓我超想快點著手

~請大大們再等等><"~
nagual0921 發表於 2013-9-4 08:52 PM static/image/common/back.gif
奇怪,假如你電源板有故障的話,照理來說 應該是開不起來的

如果,你現在開得起來,有聲無影,電源板上 ...

大大我拆開來看也爬了一下文要確認以下板子是否是邏輯板

AA.jpg 邏輯板?

BB.jpg 放大左半部

CC.jpg 放大右半部

因小弟不是很懂保險絲的外型是哪種類型,只認識傳統向燈管式的保險絲

還請大大指點迷津

以下這圖爬了文應該是主機板沒錯吧

以一個新手來說 , 一開始要從這台入手 , 說實在的 太 over 了 !!!

或許先以換板方式來處理 , 會是比較可能有修好的機會 !!!

上拍賣網看一下有沒有同型的機台 , 故障點是破屏的 !!

或是其他狀況的 , 價格許可的話 !!

買回換板試試 !!!

p.s : 如果真有心要學 , 建議可先從 Power 系統入手 !!!
       當然啦!! 基本的元件, 工具的使用 , 那是入門的第一步 !!

ianboss 發表於 2013-9-6 01:43 AM static/image/common/back.gif
大大我拆開來看也爬了一下文要確認以下板子是否是邏輯板

邏輯板?

您指出的並不是邏輯板哦,那張只是主機板視訊盒的轉接連接板而已,邏輯板的位置是在你之前拍的圖片這個位置:

上面的那個紅圈鐵蓋下面,要拆開鐵蓋才看的到

另外這張面板應該是:LTA400HS-L01 面板,邏輯板應該是長這樣:

上面的那個紅圈就是保險絲的位置,你先用電錶量一下有沒有斷路

有的話換一顆在試看看
ERIC530 發表於 2013-9-6 02:57 AM static/image/common/back.gif
您指出的並不是邏輯板哦,那張只是主機板視訊盒的轉接連接板而已,邏輯板的位置是在你之前拍的圖片這個位 ...

E大大說得沒有錯!! 這塊才是邏輯板
既然有圖片 我想距離完修,已經不遠了^^
ERIC530 發表於 2013-9-6 02:57 AM static/image/common/back.gif
您指出的並不是邏輯板哦,那張只是主機板視訊盒的轉接連接板而已,邏輯板的位置是在你之前拍的圖片這個位 ...

哇~我還在想說沒看到排線還有連接到的地方應該沒板子了,沒想到藏在下面~真是太感謝ERIC530大大了下班再繼續!!

今天回家抱著希望拆機結果
發現大大說的保險絲拿電表測一下會嗶沒壞
心想沒壞那是哪壞了
沒想到往上看,還以為是流汗,一摸油油的!
背面
這些零件不曉得怎測它好壞,還是把油吸乾在接上去看看是否能正常開機
大大們這是小弟今日拆機的結果不曉得看到的問題就是讓電視無法開機的兇手~
感謝大大們的指導~
加油...給你打氣
堅持不放棄的態度..不就是本論壇的精神嗎?!
祝你有好的結果~~
john_avatar 發表於 2013-9-6 08:58 PM static/image/common/back.gif
加油...給你打氣
堅持不放棄的態度..不就是本論壇的精神嗎?!
祝你有好的結果~~ ...

謝謝大大鼓勵,剛抱著僥倖的心態給它接上電源,.............怎電源的紅色led沒亮了,想說不會越修壞越多地方吧(我拿酒精清潔剛的油漬處),但開機卻有亮綠色led,一樣有聲無影有背光可選台,只是多了個沒有亮紅色led電源燈(難道我什麼接頭沒接上@@?)
邏輯板上有"油油"的地方應該是之前幫你修理的人沒清掉的助焊劑...........這至少能知道前一手維修動了哪個
地方...另一方面也看出維修人的習慣,馬虎馬虎的~~
jeanshyen 發表於 2013-9-6 02:45 AM static/image/common/back.gif
以一個新手來說 , 一開始要從這台入手 , 說實在的 太 over 了 !!!

或許先以換板方式來處理 , 會是比較可 ...

感謝大大的建議~也怕買板回來還是一樣~所以先找問題為主
john_avatar 發表於 2013-9-7 09:43 AM static/image/common/back.gif
邏輯板上有"油油"的地方應該是之前幫你修理的人沒清掉的助焊劑...........這至少能知道前一手維修動了哪個
...

是助焊劑嗎?我以為是那個元件過熱壞了,先前的維修真的讓我很無言(約一年前)說話前後不一失望透頂才想自己動手修~
ianboss 發表於 2013-9-7 09:57 AM static/image/common/back.gif
是助焊劑嗎?我以為是那個元件過熱壞了,先前的維修真的讓我很無言(約一年前)說話前後不一失望透頂才想自己 ...

這一塊台灣(斷貨了喔)小心處理喔
(禾聯)機器喔
油油那個沒有壞喔  
wecan 發表於 2013-9-7 11:01 AM static/image/common/back.gif
這一塊台灣(斷貨了喔)小心處理喔
(禾聯)機器喔
油油那個沒有壞喔

是喔~我量測保險絲有嗶聲所以W大說油油的沒壞,哪這塊板子是沒問題的囉?
ianboss 發表於 2013-9-7 11:28 AM static/image/common/back.gif
是喔~我量測保險絲有嗶聲所以W大說油油的沒壞,哪這塊板子是沒問題的囉?

用酒精請洗一下 就可以了

量測電壓喔 板子上有量測點