痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: vkjuju

[顯示卡] nvidia gt220 mosfet型號請教

爬一下文.........

ARTEK大提供:
超好用的MOSFET測量法

以及WISH老大:
MOSFET規特性辨識教學

GT220 GPU額定是1V
所以量到0.94V是正常工作範圍
DDR3的話1.8V~2.0V都是正常輸出電壓
但是你說剛開始偏藍還有輸出畫面
憶體如果沒工作可能是雜點大花屏

可能所有MOS或者是電容都沒問題

DVI DSUB都沒訊號的話
我在猜是那顆74HCT08D邏輯IC有問題

1. 一開始d-sub和dvi都沒問題
2. 後來d-sub沒問題,dvi接液晶電視出現偏藍現象,dvi接一般電腦螢幕無輸出
3. 重新焊了一下820u的電容後d-sub和dvi都沒畫面了
沒有想過是濾波電容不良,固態也是會死的,只是機率很少
看手邊有沒有一般電解電容代用品上了試試看

kaiser10138 發表於 2013-8-2 12:16 PM static/image/common/back.gif
GT220 GPU額定是1V
所以量到0.94V是正常工作範圍
DDR3的話1.8V~2.0V都是正常輸出電壓

74HCT08D除了測第14腳之外,還有沒有其它方式來証明它有問題?

剛才爬了一下文看到32顆金手指上電容缺一不可,檢查了一下我的怎麼缺4顆呢?找不到那麼小的隨便塞了4顆從電視主機板上面拔下來的,size大了一點還是硬給它烘上去了...插回去一開機...本來正常要馬上點亮螢幕了,但這次等了很久大概40多秒才點亮,但最後還是開起來了,肯定是哪還有問題...(ps:d-sub正常顯示,DVI還是回到老問題偏藍色)
請問各位大大,為何原廠會少4顆電容呢? 我烘下去比較大顆的會不會有不良影响? 再次感謝各位有空進來坐一下...
vkjuju 發表於 2013-8-2 08:12 PM static/image/common/back.gif
剛才爬了一下文看到32顆金手指上電容缺一不可,檢查了一下我的怎麼缺4顆呢?找不到那麼小的隨便塞了4顆從電視 ...

16對貼片電容的補或換..還是拆廢顯卡相同的位置比較保險,至少size大小不會差很多~~

從你po文一路看下來...我總覺得這片顯卡應該壞得沒那麼嚴重~~一開始還沒確定哪裡的問題,就看你拆
這顆mos,拆那個mos...看到這#66文...有些愣住了....
也許你拆下來的那幾顆mos.....可能沒壞
john_avatar 發表於 2013-8-2 09:07 PM static/image/common/back.gif
16對貼片電容的補或換..還是拆廢顯卡相同的位置比較保險,至少size大小不會差很多~~

從你po文一路看下來. ...

對呀,我又把原廠的mos全部都烘回去:sam21  原來拆廢顯卡上的16對貼片電容也要相同的位置啊,這下不知去哪裡生了?另外請教我隨便湊上去的4顆會影响開機速度嗎?
不一定要相同位置...16對共32顆,找大小一樣的拆就行了...
那你補上去的那四個....是哪裡找來的!?
john_avatar 發表於 2013-8-2 09:32 PM static/image/common/back.gif
不一定要相同位置...16對共32顆,找大小一樣的拆就行了...
那你補上去的那四個....是哪裡找來的!? ...

我是電視主機板上挖下來的,大顆了一點,不行這樣搞對不對?
結果原來是撞件搞的大烏龍
大家都被這220給卡住了www
kaiser10138 發表於 2013-8-2 10:31 PM static/image/common/back.gif
結果原來是撞件搞的大烏龍
大家都被這220給卡住了www

現在開機等螢幕亮藍燈要40幾秒:sam09是不是改成小顆的電容就會正常呢?
不知道還有哪裡有掉件!?先把顯卡的正面與背面都仔細觀察看看吧...太小的話,用放大鏡吧!
容值 0.1μ ?
hibiki 發表於 2013-8-2 11:30 PM static/image/common/back.gif
容值 0.1μ ?

我沒有電容表耶,看起來比芝麻還小...我確定我沒撞過它,搞不懂原廠為何要拿掉? 本來用的也都好好的:sam10
這種超小型電容在露天拍賣要打什麼關鍵字啊???
vkjuju 發表於 2013-8-2 11:36 PM static/image/common/back.gif
我沒有電容表耶,看起來比芝麻還小...我確定我沒撞過它,搞不懂原廠為何要拿掉? 本來用的也都好好的  ...

SMD 陶瓷電容
kaiser10138 發表於 2013-8-3 12:17 AM static/image/common/back.gif
SMD 陶瓷電容

請問要買哪一種規格的?
pci-e的介面一定要有這32顆小豆豆,廠商不可能沒焊上去或漏掉.........另外你看一下主機板pci-e插槽旁邊
一定也有16對,32顆這樣大小的smd電容~~~
沒買過這麼小的電容,拍賣的賣家也不可能只賣你幾個,應該是你買一大堆,賣家才會賣你,要找零件,不如去
拍一片故障的pci-e顯卡還比較快~~~
0.1μF 的smd電容應該不難找才對
大部份的板子都有,大小只要你能焊上去就好

好的,等下找同樣大小的烘上去看開機會不會變快?dvi偏藍會不會修好?

感謝各位大大的協助,人間處處有溫情,痞酷尤其特別多...小弟實在找不到那種小電容了,只好去y拍買了一塊一樣的顯卡直接換上,然後弱弱的說一聲: 完修
這幾天也敗了一台示波器了,準備和它長期抗戰下去了,請各位大大繼續支持小弟diy的勇氣...
vkjuju 發表於 2013-8-10 01:01 PM static/image/common/back.gif
感謝各位大大的協助,人間處處有溫情,痞酷尤其特別多...小弟實在找不到那種小電容了,只好去y拍買了一塊一樣 ...

恭喜完修

以後可以找 電子材料店 都有賣

http://search.ruten.com.tw/searc ... =0402+0.1uf&t=0

訊號用 找X7R 的 比較好 若能找到NPO的最好
duncan 發表於 2013-8-10 01:29 PM static/image/common/back.gif
恭喜完修

好的,謝謝,過幾天一定把它搞定...
先上機看看顯卡給gpu跟ram的電源有沒有出來吧~沒出來再來看是哪裡有問題,mos有短路一般開機會跳保護的