痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: vkjuju

[顯示卡] nvidia gt220 mosfet型號請教

晴兒 發表於 2013-7-30 06:25 PM static/image/common/back.gif
那是正常的啊!因為D-S間有一個寄生二極體,因此會有這樣的現象。
您看一下datasheet便可明白了。
...

4863ND上電測出來了-G:2.56V,D:11.45V;S:1.54V,這樣是否正常呢?

多po了一次,Sorry...
vkjuju 發表於 2013-7-30 06:42 PM static/image/common/back.gif
4863ND上電測出來了-G:2.56V,D:11.45V;S:1.54V,這樣是否正常呢?

OK的!這沒錯。
現在還是無畫面嗎?如果是,那問題就比較大了,要花比較多一點時間去查了。
晴兒 發表於 2013-7-30 07:06 PM static/image/common/back.gif
OK的!這沒錯。
現在還是無畫面嗎?如果是,那問題就比較大了,要花比較多一點時間去查了。 ...

我是補焊完那顆820uf 2.5V電容才悲劇的,它會造成短路嗎?我有拆下來用X1檔量過,指針會向右再彈回到無限大,這電容需要上電試嗎?
睛大不好意思再請教一下這個數值正常嗎?FDD8896(取代原有的4855)-G:7.45V,D:1.53V,S:0V
vkjuju 發表於 2013-7-30 07:57 PM static/image/common/back.gif
睛大不好意思再請教一下這個數值正常嗎?FDD8896(取代原有的4855)-G:7.45V,D:1.53V,S:0V ...

正常啊!問題現在還是一樣黑畫面嗎?
不該換個電容就這樣吧?除非真的很不幸,被靜電打到了,這就很麻煩。
觀察板子看看吧,看有哪些異常點。
拍一下 全張的 顯卡 正反面~
最好多張圖~比較好看.
ok,請看圖:

電壓..................

感謝回應,請看圖:
請問kitty大,第一張圖74AHCT08D是量哪3點?

0.94 應該那組為 GPU 的一組供電 沒那樣低的 `
74 先 看 14腳 電壓多少
carzy1kimo 發表於 2013-7-31 09:15 AM static/image/common/back.gif
0.94 應該那組為 GPU 的一組供電 沒那樣低的 `

有可能壞掉的是哪一個元件? 74AHCT08D供電馬上補上...
正常 來說  GPU 的 電壓 有的會吃記憶體 共用 1.5V 那組 應該是記憶體供電
但是你一組0.94 明顯的 偏低~ 大致都是1.2以上..可能是 這組 電壓的線路有異常..
如果 MOS 跟 驅動的 IC 沒事的  也需要 測量 GPU 的 地址線.. 打所有 看看對地質 有沒有異常
每組都要一樣..
74AHCT08D量出第14腳5.11V,這樣算正常嗎? 3Q
剛才不接d-sub線時螢幕會亮起來,只要一接上螢幕就沒訊號輸入
0.94那顆元件名稱? 它應該不容易壞吧?3Q
量到0.94V的那個零件叫"電感"...它壞掉的機率不大, 但也不是完全不會壞~~~
GPU供電只有0.94V,供電不足,當然GPU就動不起來,也看不到顯示畫面....
john_avatar 發表於 2013-7-31 02:45 PM static/image/common/back.gif
量到0.94V的那個零件叫"電感"...它壞掉的機率不大, 但也不是完全不會壞~~~
GPU供電只有0.94V,供電不足,當然 ...

感謝回應,那顆大電感用電表量會B,請問是不是它後背面那些小電容有問題? 它背面有4個小電容也都會B
還有正面那兩顆820uf 16V的電容解焊下來量正常,但裝上去又會B,這樣能判斷它在板子上有短路嗎? 不好意思,新手駕駛請多包涵n_065|
電感有兩隻pin腳~~~
就像一座橋一樣...連接兩端點,一邊是mos,另一邊是GPU~~~
電感本身無電阻,為一條銅導線繞製而成....有短路的那端跟無短路的那端靠著電感連結在一起..
不管你量哪裡...都會"B~~"
我記得後期來的GPU,工作電壓已經低於1V了,所以只要判定那三顆MOS的G極電壓是否正常,便可判定GPU基本上沒錯。
晴兒 發表於 2013-7-31 05:45 PM static/image/common/back.gif
我記得後期來的GPU,工作電壓已經低於1V了,所以只要判定那三顆MOS的G極電壓是否正常,便可判定GPU基本上沒 ...

請問睛大是哪3顆,能幫我圈一下嗎?是3支腳都要上電量嗎?我現在好烏滋呀...
vkjuju 發表於 2013-7-31 06:06 PM static/image/common/back.gif
請問睛大是哪3顆,能幫我圈一下嗎?是3支腳都要上電量嗎?我現在好烏滋呀... ...

量測黃圈圈起來的部分,下面那兩隻,只要量一隻即可。
晴兒 發表於 2013-7-31 06:14 PM static/image/common/back.gif
量測黃圈圈起來的部分,下面那兩隻,只要量一隻即可。

量出來了,請看圖,上面那個值是不是怪怪的?
vkjuju 發表於 2013-7-31 06:35 PM static/image/common/back.gif
量出來了,請看圖,上面那個值是不是怪怪的?

數值有點怪異,high side的G極電壓那麼低,但根據duty cycle的關係,暫且先放過它,再檢查另一組做對照。

另外,原先量的那三個點,可先查是否連到背面那顆uP6161的14、11這兩隻腳
晴兒 發表於 2013-8-1 06:27 AM static/image/common/back.gif
數值有點怪異,high side的G極電壓那麼低,但根據duty cycle的關係,暫且先放過它,再檢查另一組做對照。 ...

請看圖,後面up6161--11腳0v; 14腳一開始從-0.17v到-0.34v反覆跳,後來變0V

sorry,有點誤會: 原先量的那三個點,可先查是否連到背面那顆uP6161的14、11這兩隻腳???
>>沒有連到
vkjuju 發表於 2013-8-1 05:17 PM static/image/common/back.gif
sorry,有點誤會: 原先量的那三個點,可先查是否連到背面那顆uP6161的14、11這兩隻腳???
>>沒有連到 ...

那麼那兩個黃圈的電壓?沒出來?而且是連到up6161的14、11?
可是記憶體供電有電壓啊?怎麼MOS G極無電壓。
晴兒 發表於 2013-8-1 05:55 PM static/image/common/back.gif
那麼那兩個黃圈的電壓?沒出來?而且是連到up6161的14、11?
可是記憶體供電有電壓啊?怎麼MOS G極無電壓 ...

左邊黃圈連到14腳,右邊的都沒連到...
可以把所有 MOS 的 GDS 都標電壓一下..這樣比較好比對
先請教各位前輩MOSFET的DS腳位解焊下來之後,量它們之間的阻抗不是應該無限大嗎?為何我量出來的阻抗很低都是良品呢? 我有點搞暈了