痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19345|回復: 83

[顯示卡] nvidia gt220 mosfet型號請教

昨天電腦dvi接電視出現色偏(偏藍色),接另一台顯示器無訊號,今天把上面的820uf 2.5的電容重焊之後,D-SUB和DVI都沒有訊號輸出了 剛才量了一下有3顆MOSFET型號為(914 48 55NG)的SD腳短路了,找了好久都找不到這型的,請問各位大大可以替代它的有哪些? 3Q ^^
顯卡型號為: Asus nvidia gt220
55NG.pdf (258.37 KB, 下載次數: 38)
"今天把上面的820uf 2.5的電容重焊之後"

---> ASUS 電容極性標示與一般不同 不知道是否 有注意到?

NTDˋ4855N

http://www.onsemi.cn/PowerSolutions/newsItem.do?article=1685
NTD4855N-D.pdf (262.23 KB, 下載次數: 19)

感謝樓上兩位前輩,快來給它找找看,另外請教我測到SD兩腳會B就代表它壞了嗎(剛好都是同型號的3個,其它型號都不B)?我是在板子上測,還沒拆下來
vkjuju 發表於 2013-7-27 09:15 PM static/image/common/back.gif
感謝樓上兩位前輩,快來給它找找看,另外請教我測到SD兩腳會B就代表它壞了嗎(剛好都是同型號的3個,其它型號都 ...

還要看阻抗值才算。您照片中的電容已經焊錯方向了,需要再弄回來。華碩與其他家特別不同,白色代表正極。
因為您電容焊接極性錯誤,因此才造成PWM電路故障。

評分

查看全部評分

感謝回應,我電容是照原來的方向沒變呀?mosfet剛才給它烘下來了,打X1檔,紅棒接D,黑棒接S,指針有移動,這樣是不是確定短路了?
vkjuju 發表於 2013-7-27 10:36 PM static/image/common/back.gif
感謝回應,我電容是照原來的方向沒變呀?mosfet剛才給它烘下來了,打X1檔,紅棒接D,黑棒接S,指針有移動,這樣是 ...

喔喔!阿勒....我眼殘了........n_106|
電表有先做0歐姆校正嗎?要先做過再測量才準喲!
不過從照片這樣看,光X1檔都這麼低阻抗了,MOS應該壞了。
晴兒 發表於 2013-7-27 10:42 PM static/image/common/back.gif
喔喔!阿勒....我眼殘了........
不過從照片這 ...

有做過0校正,哈,希望撿到一個軟的,但我在拍賣裡找不到這顆呀(4855ng),對岸到是一大堆,請問我在台北哪裡能買到呢? 再次感謝
vkjuju 發表於 2013-7-27 10:45 PM static/image/common/back.gif
有做過0校正,哈,希望撿到一個軟的,但我在拍賣裡找不到這顆呀(4855ng),對岸到是一大堆,請問我在台北哪裡能 ...

查規格找代用品囉!其餘兩顆都沒壞喲?若沒壞,把上面那顆換下來下面,然後再去換上面的就好,因為考量特性能否運作同步問題,故須這麼做。
NPN都能代換吧
自己找找耐壓耐流質相同或是大於原本MOSFET的電料
我怕3顆都壞了,等下給它拆下來測,謝謝各位前輩熱心指導
不好意思,還不太會找代用品,我在別塊板子上看到長像差不多的,請問能直接換上去嗎?
(209 3170L)和(333 B340)
以上兩個mos型號在onsemi.cn都找不到,它們上面都有印on,應該在它們官網找得到吧?還是太舊了找不到了?
測量前  MOS 要先放電~ 應該不會3顆都全壞 ~沒那樣 倒楣的
carzy1kimo 發表於 2013-7-28 02:16 AM static/image/common/back.gif
測量前  MOS 要先放電~ 應該不會3顆都全壞 ~沒那樣 倒楣的

有先用攝子碰GS兩支腳

NTD4855N: Power MOSFET 25V 98A 4.3 mOhm Single N-Channel DPAK
NTUD3170NZ: Small Signal MOSFET 20V 280mA 1.5 Ohm Dual N-Channel SOT-963 with ESD Protection
找到一個最像3170L的都比4855小,應該沒希望了...
我想還是請各位前輩推薦便宜又大碗的代用品好了,感恩哈...
ok,收到,謝謝,給我一兩天等料到,希望最後能看到螢幕再亮起來n_156|
第二個連結的那顆就行了,多買幾顆,反正便宜,沒用完之後也能用到。
晴兒 發表於 2013-7-28 09:06 AM static/image/common/back.gif
第二個連結的那顆就行了,多買幾顆,反正便宜,沒用完之後也能用到。

ok, 收到,感謝各位前輩的幫忙,其實丟掉再買一塊都行,但修好的爽度大於一切呀n_050|

剛才拆了另外兩顆同型號的測出來都是一樣的阻抗(4855NG,測試sd腳在板上BB叫,拆下後不B但阻抗很低),這種型號的很容易壞嗎?有點懷疑我的測試方式是否正確(在6樓)?測試之前都有先將GS腳短路
已經在露天拍下"FDD8896_NL",希望這次碰到軟的
現在有些元件內阻很小
必要實際的去買一台精密電表去測是否誤判會比較準

請問DS腳位之間不是應該要阻抗無限大才對?
晴兒 發表於 2013-7-27 10:42 PM static/image/common/back.gif
喔喔!阿勒....我眼殘了........
不過從照片這 ...

今天替代品到了,但量出來的ds間阻抗還是很低,焊上去還是會BB叫,請問我還有哪裡能檢查的嗎?

剛才上電測了兩個手能夠碰得到的,FDD8896(取代原有的4855)-G:7.45V,D:1.53V,S:0V;
4863ND-D:11.45V;
其它的腳因為卡住要拆主機板才測得到,請教各位前輩上面兩個數據能判斷MOS好壞嗎? 3Q ^^
vkjuju 發表於 2013-7-30 04:56 PM static/image/common/back.gif
剛才上電測了兩個手能夠碰得到的,FDD8896(取代原有的4855)-G:7.45V,D:1.53V,S:0V;
4863ND-D:11.45V;
其它 ...

寫的怪怪的,4863ND的S極也是1.53V囉?
那這樣GPU Vcore沒問題了。
就要查別的問題了。
晴兒 發表於 2013-7-30 05:51 PM static/image/common/back.gif
寫的怪怪的,4863ND的S極也是1.53V囉?
那這樣GPU Vcore沒問題了。
就要查別的問題了。 ...

感謝睛大回覆,因為被旁邊的卡到,手只碰得到D腳,等下來試試別的腳看看,3Q
順便請教我在量4855時紅色棒接D,黑色棒接S量出阻抗很小,但倒過來試阻抗值是無限大,這是否表示這顆排列方式是GSD?而不是GDS?
vkjuju 發表於 2013-7-30 06:07 PM static/image/common/back.gif
感謝睛大回覆,因為被旁邊的卡到,手只碰得到D腳,等下來試試別的腳看看,3Q
順便請教我在量4855時紅色棒接D, ...

那是正常的啊!因為D-S間有一個寄生二極體,因此會有這樣的現象。
您看一下datasheet便可明白了。