痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9004|回復: 31

[付費徵求人才] 拜託前輩搞定這塊電源版LJ44-00145B

最近朋友給了我一台大同電漿電視型號是P50ESIV

故障情況是有待機電源.一按電源會把AC電源的保險絲燒斷(15A)

他的電源板是LJ44-00145B.

爬文發現會燒保險絲通常是橋式整流短路或是MOSET短路

但我剛入門.怕搞砸了!所以上來付費徵求前輩代為搞定!

因為也不熟悉該開怎樣的價格.所以麻煩前輩報價.

目前為止都沒前輩出面搭救

所以小弟再加碼.願意幫忙的前輩除了工資之外若您有意到澎湖玩

那來到澎湖的住宿半價優惠給您(因為我們家的民宿是合夥的.所以請見諒)

例如住宿雙人套房一晚網路優惠價1200僅收600元(含早餐及機場接送)

附註:住宿日期請事先討論.因為小民宿房間不多.也怕被訂光就不好意思了!

最後還是拜託高手前輩幫幫忙!

這台如果能修好畫質超優的,加油
消滅零回復!
我們這裡有這一個版面可以參考看看:痞酷網_PIGOO›論壇›褔利社›專業維修商家
但是,你在澎湖,這個可能就要寄件來回了!
回覆hankhu大:我知道.所以想要拼拼看.我目前有一台國際42吋的畫質超棒.所以想拼這台.晾在一旁的大同47吋到是沒那麼積極!
回覆fatzeros大:謝謝您的資訊.我問過某些店家.但對電漿他們意願不高!
wml 發表於 2013-7-26 01:31 PM
回覆hankhu大:我知道.所以想要拼拼看.我目前有一台國際42吋的畫質超棒.所以想拼這台.晾在一旁的大同47吋到 ...

拔掉Z板Y板的供電,啟動還會燒保險絲嗎?
(Z板Y板有問題,該板的保險絲會先燒)

報告wooden大大:Z板.Y板均拔除一樣燒保險絲
Z.Y板的保險絲正常沒壞.
所以懷疑是電源版有元件短路
這塊電源版目前有一顆電容凸起了.(抱歉記性差要下班回家才可以看)
但我們澎湖要找電容等零件真的還是要向外求援
我已經買不少電容.但剛好沒買到該款XD
只是電容凸起頂多不開機而已.不會炸保險絲吧!
如果你的維修件不急,我倒很想試試,不過不保証能修好........

哈!我是來亂的....
wooden大大:我的書房擺滿了一堆電視(電漿.液晶)
我只敢賣液晶螢幕.液晶電視我都自己留著準備搬去民宿給客人看!
所以不會很急啦!拜託您私訊提供地址.我寄過去排班等您修!
感謝您伸出援手
好在這台電漿沒有很重不然我怕貨運公司不肯接單耶^^不過我比較想知道到時運費是多少
hankhu 發表於 2013-7-26 03:30 PM
好在這台電漿沒有很重不然我怕貨運公司不肯接單耶^^不過我比較想知道到時運費是多少 ...

hankhu大:看來是我表達能力欠佳害您誤會了
我爬文判斷應該只有電源板故障.
所以上來徵求修電源版啦.寄一塊電源板用便利箱大概100元搞定
若是整機維修寄送我也不會考慮!因為也怕運送途中摔壞!
wml 發表於 2013-7-26 03:28 PM
wooden大大:我的書房擺滿了一堆電視(電漿.液晶)
我只敢賣液晶螢幕.液晶電視我都自己留著準備搬去民宿給客人 ...

wml大您好 :

您在澎湖哪裡開民宿啊???..有興趣了解一下....

好久沒去澎湖玩了!!!...
應該是我會錯意了,哈哈SORRY SORRY
arthur0518 發表於 2013-7-26 03:36 PM
wml大您好 :

您在澎湖哪裡開民宿啊???..有興趣了解一下....

回覆arthur0518大大:我們民宿是在ptt澎湖板評價很高的宅*嶼民宿
但老實說從我來到痞酷網之後對民宿有相當大的影響
因為我老婆都罵我不務正業.從開始經營民宿後我開始喜歡冬天了!
這樣我才能好好專心練功.
謝謝痞酷網的前輩無私分享.讓我可以中年之後才對電子產生極大興趣
只是夕陽無限好.只是近黃昏(眼睛都老花了)
hankhu 發表於 2013-7-26 03:40 PM
應該是我會錯意了,哈哈SORRY SORRY

回覆hankhu大大:是我的錯.我沒表達好XD
別嚇我!寄一大台電漿來很累人的,上次從台北來了兩台。等接貨都提心吊膽,還好平安無事。

包好寄過來吧!
wml 發表於 2013-7-26 03:46 PM
回覆arthur0518大大:我們民宿是在ptt澎湖板評價很高的宅*嶼民宿
但老實說從我來到痞酷網之後對民宿有相當 ...

wml大您好 :
是宅腳嶼民宿??
玩電子的人...到了中年大部分都會老花眼!!!....我也是....
白沙後寮還有一些親戚!!!....
這塊板子有五燈大大接手相信您很快就能有一台畫質超棒的電漿可以看了,看過五燈大大的維修功力深感佩服
arthur0518 發表於 2013-7-26 04:05 PM
wml大您好 :
是宅腳嶼民宿??
玩電子的人...到了中年大部分都會老花眼!!!....我也是....

是的.是那間沒錯.
arthur0518有機會過來玩我會給痞酷前輩優惠價的!
wooden 發表於 2013-7-26 04:03 PM
別嚇我!寄一大台電漿來很累人的,上次從台北來了兩台。等接貨都提心吊膽,還好平安無事。

包好寄過來吧! ...

wooden大大:我還有一台P46ACTP也是電源板故障
它的電源版是MPF7701L.我剛爬文發現老大您也有這塊板
那我順道寄過去請您維修.再麻煩您了!
hankhu 發表於 2013-7-26 04:07 PM
這塊板子有五燈大大接手相信您很快就能有一台畫質超棒的電漿可以看了,看過五燈大大的維修功力深感佩服 ...

太棒了!會不會以後我們民宿房間內都是電漿電視啊XD
wml 發表於 2013-7-26 04:16 PM
wooden大大:我還有一台P46ACTP也是電源板故障
它的電源版是MPF7701L.我剛爬文發現老大您也有這塊板
那我 ...

P46ACTP 是華映機,不過這台解析度較差。
wml 發表於 2013-7-26 04:14 PM
是的.是那間沒錯.
arthur0518有機會過來玩我會給痞酷前輩優惠價的!

那就先謝謝囉!!!....

找個"時機"...帶小朋友回去.....認識一下祖先的發源地!!!.....
我8月6日訂了一天你們家民宿
有空大家聊聊
是喔!那可以跟前輩好好請教了

我以前在 澎湖當兵 5德 舊機場~~裝甲
好久沒回澎湖玩囉
carzy1kimo 大大:

澎湖很多營區都撤掉了.但五德營區還在.井垵那有間7-11是您當兵時沒有的

當兵很苦.但回味很甜.只是人事已非.現在舊地重遊似乎可以讓您回味一些的

有空歡迎回澎湖玩!
wml大工具應該都有了,可以請師父前輩到澎湖修機,一遊澎湖美景吃遍山珍海味
allen388399 發表於 2013-8-1 11:48 PM
wml大工具應該都有了,可以請師父前輩到澎湖修機,一遊澎湖美景吃遍山珍海味 ...

allen388399大:其實我只有安泰信AT8586熱風槍+恆溫烙鐵.還有之前跟團購買的多功能家電測事儀

我沒有示波器(想買但不會用).家裡只有準備一些電容.其餘都沒有了.加上澎湖沒有電子材料行.

物料取得會比較麻煩!所以移請前輩師父到澎湖修機之前真的有想過.只是缺零件會比較麻煩說~
wml 發表於 2013-8-1 10:34 PM
carzy1kimo 大大:

澎湖很多營區都撤掉了.但五德營區還在.井垵那有間7-11是您當兵時沒有的

carzy1kimo大:我是海軍的.所以不清楚陸軍的梯次XD
您說的那家米糕應該是金鎖港小吃的.山水現在好多民宿了!
您說的那間馬公超商已經收起來了.因為敵不過連鎖的7-11.全家!
還有真善美已經收起來好久好久了.現在那裡改成遊樂場!
有空來走看看吧!我準備幾塊主機板讓您教導XD