痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15544|回復: 74

台灣固品焊錫

請問各位大大這牌子焊錫品質如何,我有朋友開的公司目前客戶都需要用無鉛,怕員工拿錯一直堆放著,前些日子跟他拿了一捲,覺得還不錯用,想說他要是願意便宜賣,站上大大們如有需要,一起把他吃下來,這綣上面沒標示規格重量,外箱才有標,我當時看到的是1.0mm 1000g  63% 但實際拿游標量只有0.82下面是圖片

IMAG1069 (中型).jpg
台灣固品的鍚還不錯,如果便宜的話,DAVE大也幫我留個兩捲,
個人使用兩捲就能用很久了
legion 發表於 2013-7-17 11:18 AM static/image/common/back.gif
台灣固品的鍚還不錯,如果便宜的話,DAVE大也幫我留個兩捲,
個人使用兩捲就能用很久了 ...

legion大好我先問一下他能給我們多少在來決定要不要跟他拿,我是怕品質不好所以先上來問
固品在台灣算不錯啦

至少是有牌子的

比起雜牌的好多了

Dave 發表於 2013-7-17 11:20 AM static/image/common/back.gif
legion大好我先問一下他能給我們多少在來決定要不要跟他拿,我是怕品質不好所以先上來問 ...

如果不用外國貨的話,台灣固品還算是不錯的東西
比一些奇奇怪的牌子好多了,一些電子零件賣場也都是賣固品的鍚
當然如果價格不錯,個人是可以買來慢慢用的,
台灣的 應該不錯 ~
用過大陸的 `你用一次 你就不會在想用囉~
固品也是不錯的品牌,lwang大老就是擁護者之一。
我很久以前有次跟惠民說台灣有人在賣凱X的錫線,這個品牌的錫很便宜,但是不知道好不好用,於是惠民寄了一卷100公克的給我試用,我用了一次就丟在一旁了,事情過了一年以上了,有一天wensye來我這裡買東西,閒聊中聊到這卷錫線,我就送給他了,豈料過幾天他告訴我,他也不覺得很難用呀........!

我是不太了解維修業的用錫標準,如果是製造業的求就比較高,原廠的維修部門,那要求應該也會要求較高,但是如是一般私人維修,那會用很好的錫嗎?應該不會才對。
錫好不好用除了錫本身之外,灌注在錫線裡面的助焊劑也是關鍵,像免洗的錫線就普遍比要洗的難焊,加松香的幾乎都很好焊,但是焊完不洗就很難看又黏答答。

感謝大大解惑阿~~如他要便宜賣我再改發文在購物區
如果便宜的話,DAVE大也幫我留個1捲
有的話我也要
我記得,我現在在用的好像也是這個牌子的,還不錯用的啦!
wish 發表於 2013-7-17 12:14 PM static/image/common/back.gif
固品也是不錯的品牌,lwang大老就是擁護者之一。
我很久以前有次跟惠民說台灣有人在賣凱X的錫線,這個品牌 ...

學問不少。。。。

請問松香要怎麼加啊!??我也有買,但很硬,也不會用。。。。
draculaxx 發表於 2013-7-17 01:49 PM static/image/common/back.gif
學問不少。。。。

請問松香要怎麼加啊!??我也有買,但很硬,也不會用。。。。 ...

draculaxx兄,松香的用法,
之前twm兄有分享過了:

DIY無毒助焊劑

DIY無毒助焊劑另類應用
各位大大!明天因要往東部出差做苦工,等我回南部在來找我朋友談,希望能拿到好價格。n_059|
有鉛的嗎??價格可以我會買一些   等你的消息了

我也來等價格! 大陸的便宜五金行焊錫只能高溫使用,低溫超難用的,高溫用起來還行,但是焊起來焊點不是亮的,用來起感覺就有差。

台灣的焊錫要試試才知好不好用,有些雖寫台灣製但是實際難說,臺灣固品應該算有牌子的。
+1哦~~~
我看了一下,我的確是用這個牌子的,
這篇就是我用固品的焊錫焊的,請看第三張圖,沒洗之前的樣子。

自製GPS感應天線!
等價位...合適就來2~3捲
我.....看熱鬧的,便宜的話我也買點試試......
合適就來1捲
我也來一卷
哇喔...來捧場..++
新原、固品,這兩家都是還不錯的。
那就等Deva兄的好消息囉,可以幫自已補個貨了.
ㄟ~~~~~~~~你是準備好貨沒有阿~~~等下發生暴動
你自己看著辦喔
固品的還不錯 我從開始用到現在都在用
便宜的話大概就3-4捲吧
也好久沒買焊錫,可以的話就1000g一捲即可
各位大大
我先問他一捲350看他是否願意賣,或是大大們覺得那個價位比較能接受跟我說一下嘿~~
如果350的話   還真便宜 ~
DAVE  幫我留2捲