痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14170|回復: 46

[維修實例] 救急電瓶與救急線

昨天晚上11點左右,門口停了一部休旅車,打開引擎蓋,
車主拿了一條救急線,在那裏慌亂中,我問他是不是發不
起來,他說是,我說我幫你外掛電瓶發動,我拿了我自己
做的一個急救電瓶去幫他,他車上一個朋友看到我拿的電
瓶一直在笑,結果掛上去發不動,他朋友笑得更大聲,我
回到家裡忽然想到,他們的救急線可能有問題,又拿了我
做的救急線出去,一夾果然發動了,我說你的救急線有問
提,他朋友變得很驚訝,那麼小的電瓶,竟然幫他發動了
一台休旅車,後來一再道謝開車離開,換我一直笑。
DSCF0022 (複製).JPG

評分

查看全部評分

木頭也!好酷炫

下次你拿磚頭和童軍繩去,大家都開心
內容祕密我有標示在電瓶上蓋,請自己看,我不再作解釋。
A123『磷酸鋰鐵』電池...羊皮狼...
n_136|果然好用
me3c 發表於 2013-6-22 01:34 PM static/image/common/back.gif
木頭也!好酷炫

下次你拿磚頭和童軍繩去,大家都開心

拿磚頭和童軍繩去,
一夾果然發動了,
2300萬人都會笑!!!
給它畫成磚頭樣,救急線外頭再繞紗線,一定很炫。
好特別的外型設計!輕型又實際!
A123電池-3串4併

好東西
winrar070 發表於 2013-6-22 04:35 PM static/image/common/back.gif
A123電池-3串4併

好東西

3並4串。
抱歉,小弟看錯了
讚!alonger哥..幫小弟也搞一個唄~可以用成炸彈的樣子嗎?
諸葛亮 發表於 2013-6-22 09:32 PM static/image/common/back.gif
讚!alonger哥..幫小弟也搞一個唄~可以用成炸彈的樣子嗎?

你當我是賓拉登?
Alonger 發表於 2013-6-22 04:40 PM static/image/common/back.gif
3並4串。

A123  3並4串 搞這麼大顆成本不低喔!
是100A的嗎?
Alonger 發表於 2013-6-22 09:42 PM static/image/common/back.gif
你當我是賓拉登?

alonger大..下次我去救車的時候..拿出炸彈型鋰鐵電.大概車主會用飛的跑走!!
如果不是缺很多電一顆小容量電池也可以並連原電池發動車子
我用機車電池發動過轎車
很多年前這裡就討論過了,電池並聯後要等一下,讓並聯的電池向汽車的電池充一下電,這樣就很好發動了。
lu6666 發表於 2013-6-22 09:57 PM static/image/common/back.gif
A123  3並4串 搞這麼大顆成本不低喔!
是100A的嗎?

網拍有拆機貨,價格很親切,可以接受。
wish 發表於 2013-6-22 10:35 PM static/image/common/back.gif
很多年前這裡就討論過了,電池並聯後要等一下,讓並聯的電池向汽車的電池充一下電,這樣就很好發動了。 ...

wish 大,只是我的備用電瓶超輕量,又不怕上下倒置,還可以讓人啼笑皆非,爽喔。
電流可以這麼大呀  n_060|

不愧是鋰鐵電池 n_026|
18650感覺像廢了一般n_028|
Alonger 發表於 2013-6-22 11:09 PM static/image/common/back.gif
wish 大,只是我的備用電瓶超輕量,又不怕上下倒置,還可以讓人啼笑皆非,爽喔。 ...

的確很多人以為並聯後就馬上可發動了,甚至要幫忙救車的車子油門猛踩......,其實maxcar說的不無可能,用機車的電池先並聯一下,把冷氣、雨刷、大燈等等設備先關閉後再發動看看,大部份都能成功。
至於你的秘密武器我是沒用過,不過跟機車電池相比,效果應該是有過之而無不及。
wish 發表於 2013-6-22 11:38 PM static/image/common/back.gif
的確很多人以為並聯後就馬上可發動了,甚至要幫忙救車的車子油門猛踩......,其實maxcar說的不無可能,用 ...

今天也幫忙救了一台車,其實大部分的情況下都是並聯後就馬上可發動了
如果原車電力所剩無幾,可能就要等幾分鐘回充時間
救車線線徑也是關鍵,"是銅線的線徑,不是外表@@''
市售救車線很多都是外皮粉粗,銅線很細= =
線徑夠粗的話幾乎不用等回充就可發動

這種電池做一組不知道要多少錢,有空也來做一組n_151|
諸葛亮 發表於 2013-6-22 10:05 PM static/image/common/back.gif
alonger大..下次我去救車的時候..拿出炸彈型鋰鐵電.大概車主會用飛的跑走!! ...

要做炸彈還不簡單 用個黑盒子 裝著 上面放個 計時器  就好了
有騙到我同學 n_087|
A123 鋰鐵電池,一個有3.2V,2300mAh,號稱持續30C的出力,
有4串的話 3.2V*4=12.8V 對臨時沒電的鉛酸電池,並聯掛上給予
充電,並使之發動應沒問題。
有3並的話,直接發動一般小型轎車,應該沒問題了。

老大拿條繩子往車上一抽,就發動了.......

鐵牛車拉
請問一下,版主
電池是直接做串併聯,還是有連接平衡電路?
不知道那位笑版大的車主朋友自己會不會汗顏。
應該是無言了

很久之前,小弟的朋友用轎車去救箱型車
試了好久,一直發不起來
我就去摸就車線,發現溫度頗高
就跟朋友說,不要試了
後來發現,箱型車的電池已經嚴重過放電了
索性拆下電池,拿回家充

一般也要看轎車使用的電池--有需要大啟動電流一般電池也起動不了--------我車電池是599cca電流的電池--試過用別台小轎車啟動不了------------------------------所以一般只要小轎車是柴油引擎就不要自討沒趣了
winrar070 發表於 2013-6-23 10:34 AM static/image/common/back.gif
請問一下,版主
電池是直接做串併聯,還是有連接平衡電路?

我是直接串並聯,沒保護板也沒平衡電路,因為我玩掛各式鋰電已經太多,所以有經驗了。