痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: jmfarmer

有示波器的人,請幫忙

關閉 [複製鏈接]
robotai 發表於 2013-6-27 01:13 AM static/image/common/back.gif
抱歉,抱歉。
我回不下去了,一直都在雞同鴨講,我還是封口好了。

我只說輸出:12V 2.6A ,即便是變壓器,上面也是如此敘述,
負載不同,電壓,電流當然也會不同,
難道別的變壓器,Adapter,就不受影響了嗎?
若是拿一個杯子要去裝水.

當一個杯子沒有任何的水,它就可以裝得下滿滿十分的水.

當一個杯子只有一分的水,它就可以再裝下其餘九分的水.

當一個杯子只有兩分的水,它就可以再裝下其餘八分的水.

當一個杯子已有五分的水,它就只能再裝下其餘五分的水.

當一個杯子已有九分的水,它就只能再裝下其餘一分的水.

而當一個杯子已有滿滿十分的水,那它就無法再裝下任何的水了.

這就是空杯主義 ... 空杯萬歲 ... :sam13 ... :sam38
scottwang 發表於 2013-6-27 02:52 AM static/image/common/back.gif
若是拿一個杯子要去裝水.

當一個杯子沒有任何的水,它就可以裝得下滿滿十分的水.

收到了空杯主義,可惜我沒有東西可以給你
antlu 發表於 2013-6-26 11:37 PM static/image/common/back.gif
CIKO大:

想當年我職訓中心畢業考過丙級,那時候又要焊電路又要裝CASE, 現在考過丙級焊接不會,那能過關 ...

阿乾大,我指的是對焊接品質的要求(此僅為其中一項),這是我的經驗,因工作關係,之前常常會與學生接觸有關技術問題,所以較了解目前學生的學習狀態.基礎若不打好底,如何要求就業時找到較好的工作?挫折感如何不大呢?
jmfarmer 發表於 2013-6-27 02:26 AM static/image/common/back.gif
我只說輸出:12V 2.6A ,即便是變壓器,上面也是如此敘述,
難道別的變壓器 ...

以前上過卡X雞的課程的一個例子,你用一個密閉盒子(裝水用)外接一條粗管子引水進來,再接一條細管子供水出去,水管細水流就會小,假設你反過來 出水的管子很大,進水的管子小,這時你密封的盒子內的水就被用光,雖然水會持續進來但是裡面的壓力也不夠了... 一般的變壓器就如同密封的盒子,當要流出的水管被封住了,外面的水管就算想要在流進來也沒辦法,密封盒子內的壓力就等於進來的壓力(12單位)而他的容量是每秒鐘只能供應2.6升的水流(進來的水管管徑每秒鐘2.6公升),加設你把流出的水管加大這時候流出的水流大於流入的水流,密封盒子的水就不夠補滿,於是初期容器的壓力會下降,到最後就會到流出的水管壓力相平等... 這觀念可以嗎?
jmfarmer 發表於 2013-6-27 12:56 AM static/image/common/back.gif
原來你們也有這麼變態的遊戲,我在職訓中心,也幹過這種蠢事,
不過甲班的同學,在做放大器,曾經一口氣炸毀10 ...

一個人說出來的話,代表著他的心靈狀態.
其實那也不過是電子知識與心理戰的遊戲罷了.
jmfarmer 發表於 2013-6-27 01:53 AM static/image/common/back.gif
原作接的很醜,因為面積只有4x8行,正面只能有10個點,
決定重作,改用5400,但是可惡的廣華,只賣5408,一個還 ...

接的醜沒關係 誰第一拿烙鐵就像老手一樣
一定有焊歪 掉點 甚至是沒拿好 手滑燙到手 下一秒掉下去直接燒過褲子 往XX那裏燒下去了n_094|

只要有圖 就可以判定問題了   
文字不好說
會有爭議

你要拍的關鍵有:
變壓器大小
繞組內線圈
整流器接法  (正反面
測量方法
你的負載 跟電源連結的方式

大約10張
jmfarmer 發表於 2013-6-27 02:26 AM static/image/common/back.gif
難道別的變壓器 ...

還是那個重點,把環境因素確定再來談問題,

不知J大能不能依這句話做實際測試,而且是實際測試出的結果,

接上變壓器輸入,"測電流時請同時測電壓,請在接上LCD時,同時用兩個電表,一個串接測電流,另一個測12V端的電壓。",就第一篇標紅字12V2.6A的位置。

就先只談這結果就好,有圖有真相,我覺得這樣J大才會懂大家在說什麼。不然永遠談東談西,我真不知J大是來問問題的,還是來考大家的。:sam10
如果覺得大家都是來找碴的,那建議請自己想辦法研究吧。
用交流 10.4V 輸入,但是要輸出變成 12V 2.6A輸出是不太可能,電流2.6A電壓一定低於10.4V所以稽納電流才只有4MA當然無法點亮,最主要可能是電壓不足,參考參考.
robotai 發表於 2013-6-27 11:21 PM static/image/common/back.gif

不知J大能不能依這句話做實際測試,而且是實際測試出的結果 ...

問題是

他有兩個電表嗎n_081|
對喔... :sam28

那就要問本人才知道囉。
專炸元件 發表於 2013-6-27 06:45 PM static/image/common/back.gif
接的醜沒關係 誰第一拿烙鐵就像老手一樣
一定有焊歪 掉點 甚至是沒拿好 手滑燙到手 下一秒掉下去直接燒 ...

慘痛的經驗與大家分享:
先在電木版上銲接完畢,再用鋸子鋸下來,
千萬不要反過來做,會變得很困難,又很醜,
整理完畢,再傳送,感謝指教
antlu 發表於 2013-6-27 01:41 PM static/image/common/back.gif
以前上過卡X雞的課程的一個例子,你用一個密閉盒子(裝水用)外接一條粗管子引水進來,再接一條細管子供水出 ...

感謝指教
那便是功率不足,不過我還沒測試接上LCD時的負載電流,應該不到2.6A,
robotai 發表於 2013-6-27 11:21 PM static/image/common/back.gif

不知J大能不能依這句話做實際測試,而且是實際測試出的結果 ...

我沒有額外的電壓表,不過測試電流時,形同短路,電壓會歸零,這個電路應該也不會例外
不過電腦的Power,千萬不能測電流,會自動關機,不小心會燒毀其他元件
klcjack130 發表於 2013-6-27 11:41 PM static/image/common/back.gif
用交流 10.4V 輸入,但是要輸出變成 12V 2.6A輸出是不太可能,電流2.6A電壓一定低於10.4V所以稽納電流才只有 ...

感謝指教,這個實驗,要等到5400買來,才會再進行,
現在已經完成,手機萬用充電器,照相完畢再說吧
jmfarmer 發表於 2013-7-2 12:41 AM static/image/common/back.gif
慘痛的經驗與大家分享:

我有一招
搭棚!!

既然不能往旁邊延伸
那就往上面呀
https://www.google.com.tw/search ... .18.img.jMXvH6q3Jb0
擴大機有時候怕電路板 影響 老化
所以就直接讓元件
用自己的腳去接另外一個元件
jmfarmer 發表於 2013-7-2 12:41 AM static/image/common/back.gif
慘痛的經驗與大家分享:

喔,不對.
要先把電木板鋸好剛好的尺寸,然後才焊接,你會這樣說,是因為還有很多事情你不會.
專炸元件 發表於 2013-7-2 01:05 AM static/image/common/back.gif
擴大機有時候怕電路板 影響 老化
所以就直接讓元件
用自己的腳去接另外一個元件  ...

怕電路板老化?
那就在洗好板子後,拿細沙紙輕磨銅箔,然後把銅箔都鍍錫(或上錫).
jmfarmer 發表於 2013-7-2 12:51 AM static/image/common/back.gif
我沒有額外的電壓表,不過測試電流時,形同短路,電壓會歸零,這個電路應該也不會例外
不過電腦的Power,千萬不能測電流,會自動關機,不小心會燒毀其他元件...

怎會有這種道理?
難道您是將電流表直接接在電源兩端?
ysc 發表於 2013-7-2 03:58 PM static/image/common/back.gif
怎會有這種道理?

看起來樓主他像是把電流表 接成電壓表的接法了!!
LOKU 發表於 2013-7-2 05:24 PM static/image/common/back.gif
看起來樓主他像是把電流表 接成電壓表的接法了!!

倒要請教Power 12V的電流,應該如何測量,或者直接公佈答案也可以
scottwang 發表於 2013-7-2 01:42 AM static/image/common/back.gif
喔,不對.
要先把電木板鋸好剛好的尺寸,然後才焊接,你會這樣說,是因為還有很多事情你不會. ...

這只是以我,有限的知識,提出的想法,
對於高手,就不用我的知識了
專炸元件 發表於 2013-7-2 01:03 AM static/image/common/back.gif
我有一招
搭棚!!

用夾子嗎? 我倒是沒有想過
ysc 發表於 2013-7-2 03:58 PM static/image/common/back.gif
怎會有這種道理?

難道有其他的方法?
還請指教
jmfarmer 發表於 2013-7-3 01:57 AM static/image/common/back.gif
倒要請教Power 12V的電流,應該如何測量,或者直接公佈答案也可以

請您畫出並PO上您測電流接法及測電壓接法簡圖.
大家一看就知道了.自然就會有正確的答案出來
jmfarmer 發表於 2013-7-2 12:51 AM static/image/common/back.gif
不過電腦的Power,千萬 ...

該怎麼說呢,下面這句話是令人蠻瞠目結舌都說不出話來的

測試電流時,形同短路,電壓會歸零,

一般這種作法該算是短路測試,這個不叫測電流,
至於電腦用的power作短路測試應該會進入保護模式,所以也沒什麼特別的

一般測電路的工作電壓電流並不是太複雜的事,可以找本基本電學參考看看,
里面大概這些問題都有解釋原由,就不用太過複雜化了
jmfarmer 發表於 2013-7-3 01:57 AM static/image/common/back.gif

40V/5A以下電源供應器,Imax電流的測試方法.

晚上我拍幾張圖給你........

2013-7-5-8:27 AM ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

圖片出了點問題
所以我就用說的

電壓你應該會量 取兩個節點 或對地  就可以知道 這兩個點上的   電壓差   了
電流量法      你那樣子量 也可以 不過那是最大電流 CCA 電壓會變很低的  
而且如果你碰到的鉛酸蓄電池 或是 鋰電池   市內用電 等等 那我可以跟你保證 你接下去 穩出事

運作電流量法應該是 接在電源與負載 的 中間!!  串連   (非鉗式電表)

應該會有一個10A的洞 跟 COM 的洞 量電流時用它  量電壓或歐姆等等之類的 就是另一個洞

當然你電壓 電流 都要量    而且 一次只能量一種 不能兩種同時量  若可以的話 最好可以記錄溫度 或測量   用摸的要注意喔
若超過125度  那電路 很不安全 必須改良

然後
我說的搭棚

你想做個橋式整流的話
4支二極體  
把它放在桌上排好 然後焊接起來 就可以用了   

專炸元件 發表於 2013-7-4 07:40 AM static/image/common/back.gif
晚上我拍幾張圖給你........

這一招分流電阻,就是我先前提出電流的間接測量,
串連一個8歐姆10W的水泥電阻,測量電流,
有許多人,還罵我不懂歐姆定律,智能不足,狗都不如,這麼低能的問題,有何好問的?

不過還是要感謝,原來我的觀念才是正確的,差點被人教成笨蛋