痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: jmfarmer

有示波器的人,請幫忙

關閉 [複製鏈接]
研發---------------------------------腦袋會爆炸的行業---------------------壓力壓力還是壓力-----------------------------------------------我是不適合做這工作我會發神經
maxcar 發表於 2013-6-26 01:37 PM static/image/common/back.gif
研發---------------------------------腦袋會爆炸的行業---------------------壓力壓力還是壓力---------- ...

請問你以前所做的技術是RD嗎?
做RD沒有什麼啦,只不過像在擰毛巾似的在壓榨腦汁而已,好juicy喔 ... n_136| ...
不是只是家電維修員
maxcar 發表於 2013-6-26 04:56 PM static/image/common/back.gif
不是只是家電維修員

家電維修也是很厲害啊.
維修可以幫助設計,沒有維修經驗的人,所設計出來的東西常常不是很實用.
因為維修,所以知道結構設計怎樣比較好,怎樣的電路設計比較不會壞,當然原則是要有心啦.

像狼大有許多的維修經驗,若搞設計一定也很棒.
這樣最不好----------壞掉都一直修----------------冰箱洗衣機冷氣都十五年還在用---------------------------------------------電視沒買過都是朋友不要的修一修在用------------
maxcar 發表於 2013-6-26 07:01 PM static/image/common/back.gif
這樣最不好----------壞掉都一直修----------------冰箱洗衣機冷氣都十五年還在用------------------------ ...

維修人的壞毛病...環保.
我上次買電視已快30年了,而且是一台14"的黑白電視.
有了電腦用USB電視棒,一般看電視還可看pigoo的文章.
連電腦也都買二手的,LCD也是,都忘了新的是長什麼樣子了 ... :sam21
已15年以上沒買新的電腦了 ...
在下是有示波器啦,如要幫忙的話,是不是就得把電路兜出來
可是我又沒有零件,光看電路,又猜不出波形.
所以呢~~有示波器,不見得幫的上忙.n_015|
我也找得到示波器,也有零件啦。只是一看電路我就知道輸出一定不夠,而且輸入電壓如果提昇,Zener也一定燒掉。所以有我也不敢試啦。:sam02
scottwang 發表於 2013-6-26 07:24 PM static/image/common/back.gif
維修人的壞毛病...環保.
我上次買電視已快30年了,而且是一台14"的黑白電視.
有了電腦用USB電視棒,一般看 ...

scottwang大:
   您這樣生活過日子,3C的食物鏈如何存在? 我倒是多年沒買新螢幕上次花了1萬元買了一台14吋的LCD螢幕,上上次花了2萬元買17吋CRT螢幕,...可是上上個月買 IPAD 上個月買HTC這個月買 IPADMINI...我幫你救救3C好了!! 阿彌陀佛也算是功德一件!!

現在買舊的東西只想到 "回收廠"!!
ciko.ciko 發表於 2013-6-26 12:24 PM static/image/common/back.gif
S大好,現在高一生就在拚命考丙級(作學校評比績效),但直到畢業後,連基礎的電表使用或焊接工作,都難以獨立 ...

CIKO大:

想當年我職訓中心畢業考過丙級,那時候又要焊電路又要裝CASE, 現在考過丙級焊接不會,那能過關嗎? 除非是插麵包板或是跑模擬電路? 沒辦法想像吧!!
maxcar 發表於 2013-6-26 12:17 PM static/image/common/back.gif
我們班上電子科畢業----------------------只有三人做跟電子相關----其中兩人當業務--剩下一個我也離開電子 ...

記得有一位電子名人叫"曹興誠"他說過自己創業(如修電器)就像行走江湖的"俠客",隨著時間的消逝,最後不是退隱江湖(避仇人)就是教教學徒收收束脩過活,加入公司團隊就如當兵打仗,隨著時間消逝,不斷的"晉升",年紀越大體力越差,但是拿到的"俸祿"不但安養天年,日子是越來越好... 這就是學電子的會當主管,然後就不太會了解基本電子的原因... 我算是"奇特" 高中文組-- 職訓電子--電子維修--管理--退休--再學電子(好玩)...
scottwang 發表於 2013-6-26 12:54 PM static/image/common/back.gif
>焊接工作

我們高職時要用焊槍以鐵絲焊成鐵塔,接點部份還要磨平,老師驗收時要離工作桌面約50公分,然後 ...

scottwang大:
    你的成績一定很好,老師用力摔都不會壞!!
    記得30年前我有幾位同學去"安培電子"上班,Q板子卻被"下令"不得用烙鐵,因為有專們的操作員做焊接的動作!! 現在應該有公司專們幫電子公司RD部門,把電路圖做成"板子"!! 我在回收廠偶而會拿到一些SMD的零件,99%都沒辦法用,因為根本沒有那麼精細的萬用電路板,以及"視力"....最近電子材料店我也少去了,大部分回收廠少部分買不到的上網買, 買一隻刀型烙鐵頭網路 50圓,材料店 145圓, 74HC573 5圓 vs 30圓....
robotai 發表於 2013-6-26 10:56 PM static/image/common/back.gif
我也找得到示波器,也有零件啦。只是一看電路我就知道輸出一定不夠,而且輸入電壓如果提昇,Zener也一定燒 ...

既然信不過我,那就算了
macliu 發表於 2013-6-24 12:12 PM static/image/common/back.gif
點不亮或是亮度不足就是因為你的功率不夠
電源系統可供應功率不足時,最常見就是上負載後電流上不去電壓 ...

我既然敢發文,就有雅量,接受任何批評,即便是質疑真實性,
但是請不要嘲笑我,除非你很有本事,
像你的態度實在很高傲,但是我佩服你的本事,所以我願意虛心接受,
因為你對我有幫助,

對於不同的人,我有不同的反應,走到哪裡都是一樣的標準,
若有任何一句話說的不妥請指點,我一定虛心接受,
robotai 發表於 2013-6-24 08:54 PM static/image/common/back.gif
好吧,稍微總結一下,

J大的輸入是10.4V的變壓器,(是交流的,所以應該是變壓器,不是Adapter),

這次你猜錯了,我是直接測量,因為這是實驗的電路版上,不怕損壞,
間接測量法,只能用於比較電流大小,參考而已,
其實拿麵包版做實驗,就知道我講的是不是真的?
scottwang 發表於 2013-6-26 12:54 PM static/image/common/back.gif
>焊接工作

我們高職時要用焊槍以鐵絲焊成鐵塔,接點部份還要磨平,老師驗收時要離工作桌面約50公分,然後 ...

原來你們也有這麼變態的遊戲,我在職訓中心,也幹過這種蠢事,
不過甲班的同學,在做放大器,曾經一口氣炸毀10個大喇叭,他還說只要再炸一次,他一定能成功,
當時很羨慕,他們的能耐,現在想想按圖索驥,這算什麼本事,
那都是別人的心血,你只是依樣畫葫蘆
antlu 發表於 2013-6-26 11:28 PM static/image/common/back.gif
scottwang大:
   您這樣生活過日子,3C的食物鏈如何存在? 我倒是多年沒買新螢幕上次花了1萬元買了一台14吋 ...

阿乾大:
>您這樣生活過日子,3C的食物鏈如何存在?

您可以問問本網會自己修理東西的痞友看法如何?

>我倒是多年沒買新螢,幕上次花了1萬元買了一台14吋的LCD螢幕,上上次花了2萬元買17吋CRT螢幕

我家的LCD也都是二手的,女兒的HP 17"用了7年了,還好好的,最近幫朋友解決一個難搞的設計上的干擾問題,送給我一台17" LCD,剛好給老婆換原來15"的,而我那台19"的已修了三次,又故障已擺了一個多月了,還在想要不要修,現換上的17" CRT螢幕也是朋友送的,本來是好好的,擺在陽台放了快一年,拿出來用時發現螢幕有點模糊,天氣熱的都懶得修了,先將就著用,等過一陣子再來買一台二手的,哈哈.

小聲點說,女兒的電腦被我轉影片檔操到掛了(開機時電腦發出CPU failure,不知CPU有沒有掛掉),因為她跟媽咪回南部,所以還不知情,要不然就慘了.

看您玩Mcu玩得不亦樂乎,我還得為三餐忙啊,女兒想蝴蝶機想好久了,我告訴她不會賺錢不要一直想玩新手機,結果就想要打工賺coco.
抱歉,抱歉。
我回不下去了,一直都在雞同鴨講,我還是封口好了。

測電流時請同時測電壓,請在接上LCD時,同時用兩個電表,一個串接測電流,另一個測12V端的電壓。
如果可以同時測出電壓是12V,電流是2.6A,然後LCD還點不亮,那這帖一定進最高人氣獎。

評分

查看全部評分

imcrazy 發表於 2013-6-24 04:23 AM static/image/common/back.gif
網拍直接買一個全新的12V 3A的電源不是比較快嗎???  且才79元而已...多買幾個備用甚至拿來改裝也不錯.... ...

原來有這麼神奇的東西,LM3338K,真是領教了,
若可能的話,提示一下,如何使用,
我猜外殼接地,右腳輸入,左腳輸出,
只是告訴大家,變壓器可以自己改,省一筆錢,如此而已
jangtang 發表於 2013-6-26 11:20 AM static/image/common/back.gif
以前都會考一些難一點的電路觀念或計算,來選擇適當的人選,後來漸漸發現會寫的人越來越少了,所以題目又 ...

我是用Flash 土法煉鋼,很容易上手,把元件剪下,接上即可,還可以做圖層,
讓你學到一招了,
macliu 發表於 2013-6-25 01:28 AM static/image/common/back.gif
不用未來~
今年高一的話~我們明年北區技能競賽見!!!

我只是初學者,平常喜歡做實驗,比方說,有一次,如何不用OTL,就能直接聽到音樂IC,
老師說,你若能做到,我請你吃飯,結果用達靈頓放大,就可以撥放音樂IC,還可以調音量,
老師卻說:我是神經病
winrar070 發表於 2013-6-25 02:02 AM static/image/common/back.gif
痞酷網真的是人情味十足的地方,有什麼不懂盡管發問
但前提是,由沒有先去搜尋相關的知識或問題?

感謝指導,
12V 1.5A那是用報廢的電源板,拿其中的12V來用,畫面很暗,所以我也不敢用太久,
antlu 發表於 2013-6-24 03:09 PM static/image/common/back.gif
看到大家熱心的回應心理覺得很高興,這個網站大家對一位新手那麼的熱心,又恨鐵不成鋼!! 網路上的朋友熱心比 ...

我是駑馬,不過我肯努力,不怕辛苦,
scottwang 發表於 2013-6-27 01:06 AM static/image/common/back.gif
阿乾大:
>您這樣生活過日子,3C的食物鏈如何存在?

SCOTTWANG大:
  不要這樣"虐待自己"!! 小弟我手上閑置 15吋還是17吋LCD還有,不棄嫌的話寄一台給你"養眼"一下!! 反正我的不是人家送的就是社區回收室撿到的!!
專炸元件 發表於 2013-6-24 09:43 PM static/image/common/back.gif
你把你做出來的東西  拍照貼上來  

變壓器外殼可以用萬用盒或是任何盒子裝  

原作接的很醜,因為面積只有4x8行,正面只能有10個點,
決定重作,改用5400,但是可惡的廣華,只賣5408,一個還要$3,
等我找到便宜的5400,再重作
scottwang 發表於 2013-6-24 02:42 PM static/image/common/back.gif
代誌大條啊啦.
連我們的大忙人都檔不住要出來喊喊話了.
只是不知樓主的觀念會不會像一種形容詞,跟牛有關 ...

不懂難道要裝懂嗎?
不懂就要學,不會就要問,
自欺欺人,這種事,我不會做
jmfarmer 發表於 2013-6-27 01:53 AM static/image/common/back.gif
原作接的很醜,因為面積只有4x8行,正面只能有10個點,
決定重作,改用5400,但是可惡的廣華,只賣5408,一個還 ...

相信我!!5400 & 5408可能價格一樣~
如同1n4001 & 1n4007!!!一顆都是1塊錢....

先去搞清楚規格

先搞清楚OTL/OTC/達零頓的原理~
你用達零頓硬去做電流放大~當然可以從(小喇叭)播放出聲音
耐那如何解決交流干擾與直流雜音呢?
再者你說達零頓你也可以調整音量~那你是調整了電流、還是電壓呢?......
音響(聲音)不是你想的那麼單純,會發出聲音就好

當然!!!你覺得我驕傲~ok我接受
所以這一篇文章我將不再回應
wish 發表於 2013-6-24 10:57 AM static/image/common/back.gif
我有兩個兒子,其中有一個兒子在國小的時候突然跑來我問我,家庭牆壁上的插座是串聯還是並聯?說到這裡先停 ...

感謝指導,不過我還是找其他的替代方法,
請放心,有成果,我才會回來,沒事不會麻煩各位
macliu 發表於 2013-6-27 02:10 AM static/image/common/back.gif
相信我!!5400 & 5408可能價格一樣~
如同1n4001 & 1n4007!!!一顆都是1塊錢....

若如此5400就沒有人要買,買5408就好,
耐壓50V,一個耐壓1000V,
antlu 發表於 2013-6-27 01:50 AM static/image/common/back.gif
SCOTTWANG大:
  不要這樣"虐待自己"!! 小弟我手上閑置 15吋還是17吋LCD還有,不棄嫌的話寄一台給你"養眼" ...

阿乾大:

買電子零件,若量夠的話在網路買是便宜許多的,尤其向烏骨雞學姐買的零件又更便宜.

19"之前我是用二手的21" CRT,解析度可以到1920x1600,看得過癮的很,是因為畫3D的需要,不過也才用一年多就掛了,請對面專修電視的看,卻說沒零件可以換,也就不得不回收.

現在還有兩台15"的可以用,只是不大想用,因為我的螢幕要看電視和網路,所以感覺螢幕太小了,都是把他們當備品,還有做一些實驗時用的.