痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 諸葛亮

[討論]電動起子電池維修

諸葛亮 發表於 2013-6-18 09:43 PM static/image/common/back.gif
3串的...3.7v*3 約11.1v

保護板小的知道..用在鋰電充電器 --> 保護板 --->電池

3串的直接去找電子式12V變壓器就可以充電,我是自己改成DC座,用DC插頭直接充電。
3.7V的鋰電充飽是4.2V,但是開始用就會回到3.7V,所以12V ADAPTOR充電沒問題。
wish 發表於 2013-6-18 09:58 PM static/image/common/back.gif
拍照片比較清楚︰

明日到工絲我再用"游標卡尺"量看看尺寸
目前確定的是
齒輪的尺數完全不一樣
諸葛亮 發表於 2013-6-18 10:10 PM static/image/common/back.gif
雄爸..請問一下唷~這樣把鉛電池放底下...要怎麼固定??用ab膠??

之前我是用AB膠黏
這次是用矽利康黏
鉛酸電池的好處是它比鋰電池耐操
缺點是很有份量
12V電池我是用12V的矽鋼片變壓器
經過橋式整流+電容後直接充電
12V(交流電)*1.414(橋式整流)=16.968 <==實際上沒那麼高
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205201889895
用這一型電池
3串2並
再買個含充電的保護板及充電器
簡單任務,搞定
carlos_liu 發表於 2013-6-18 10:25 PM static/image/common/back.gif
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205201889895
用這一型電池
3串2並

樓主用的Ultra Fire 5000mAh的鋰電一個90元就可買到,我也是用這種。

Alonger 發表於 2013-6-18 10:44 PM static/image/common/back.gif
樓主用的Ultra Fire 5000mAh的鋰電一個90元就可買到,我也是用這種。

這是鋰鐵,而非鋰電
如果一顆90元,那真的超便宜了
wish 發表於 2013-6-18 09:58 PM static/image/common/back.gif
拍照片比較清楚︰

左岸的商品
http://www.qqcaipu.com/32/535/318742.html
Alonger 發表於 2013-6-18 10:44 PM static/image/common/back.gif

沒錯..實際讓容量一定沒有那麼多.本來在掏x找的(賣的商家也跟我說.容量大概就是18650差不多.後還想想.幾個先試用就直接在沒屋頂上買了..一顆90

感覺是真的比原廠的爛電池耐操..下次測試的時候特地找了..3mm的鐵板..真是輕輕鬆鬆..換做原廠的鳥電池..還沒鑽完就沒電了

剛剛特地去看一下原廠的充電器.輸出既然高達Dc17v..不是9.6V的電池..難道他想玩死電池??這樣機器沒賺到.電池也可以賺回來n_095|
雄爸爸 發表於 2013-6-18 11:12 PM static/image/common/back.gif
左岸的商品
http://www.qqcaipu.com/32/535/318742.html

我有請惠民幫我買一個,等寄來時再貼上來給大家看。
其實我一直懷疑那支GSR 14.4-1是不是假的?
Alonger 發表於 2013-6-18 10:15 PM static/image/common/back.gif
3串的直接去找電子式12V變壓器就可以充電,我是自己改成DC座,用DC插頭直接充電。
3.7V的鋰電充飽是4.2V ...

老大...用變壓器??12V我很多呀><"
可是..問了別人..都說變壓器跟充電器不一樣...掯
還跟我討論到輸出波型....靠..明知道我聽不懂!!
carlos_liu 發表於 2013-6-18 10:25 PM static/image/common/back.gif
用這一型電池
3串2並

CAROS兄
對呀...這1顆130..我一顆才90..
而且..這支濫起子..真的不想多花太多錢..

雄爸爸 發表於 2013-6-18 10:25 PM static/image/common/back.gif
之前我是用AB膠黏
這次是用矽利康黏
鉛酸電池的好處是它比鋰電池耐操

看雄大的電池也知道...拿在手上..真的會痠~

經過橋式整流+電容後直接充電  <------ 這是鉛酸電池充電??
諸葛亮 發表於 2013-6-18 11:22 PM static/image/common/back.gif
CAROS兄
對呀...這1顆130..我一顆才90..
而且..這支濫起子..真的不想多花太多錢..

只要是能賺錢的工具
就是好工具
諸葛亮 發表於 2013-6-18 11:24 PM static/image/common/back.gif
看雄大的電池也知道...拿在手上..真的會痠~

鉛酸電池充電浮動電壓可以到14.4V,鋰電超過4.5V沒保護板就會掛給你看,
我說要用電子式變壓器,因為他輸出電壓是穩定的,鐵心式變壓器電壓都超
過太多,空載可能有15V以上,我勸你除非有其他控制電路,例如定電壓,或定電流
,不然還是找12V電子式有2A以上的變壓器。

搞定了!小弟用筆電用的12V變壓器(不知道會不會有事)

空載約12.2V1A(可能電流小需要慢慢充)

還另外做了一個5.5*2.1MM的插座..應該算是..完工了

比起之前電池...滿意的測試中n_092|
Alonger 發表於 2013-6-15 11:30 AM static/image/common/back.gif
WISH 大大
你放心,直流馬達好玩的地方就是超級耐操,要讓它壞大概只有換向器片,或碳刷燒毀,
轉子線圈甩 ...

充電要自己再改裝就OK
請問各位高手可以改成有線插110伏特電嗎? 直接加入變壓器不知可不可行? (我的HITACHI衝擊起子電池.連同充電器都被丟了.殘念><)
yang881679 發表於 2013-6-20 01:54 AM static/image/common/back.gif
請問各位高手可以改成有線插110伏特電嗎? 直接加入變壓器不知可不可行? (我的HITACHI衝擊起子電池.連同充電 ...

充電式就是不用帶條尾巴比較方便,要夠力的用氣壓式或交流電的。
110v小弟覺得,因該還沒送電,直流馬達的線圈就直接燒了吧{:9_589:}
自己的一個小經驗:以前舊式手機的電池,都是3.7V  稍微用點巧思,可以有很多的~~~驚豔^^(個人的改裝心得)^^
yeye0936 發表於 2013-6-20 07:44 PM static/image/common/back.gif
自己的一個小經驗:以前舊式手機的電池,都是3.7V  稍微用點巧思,可以有很多的~~~驚豔^^(個人的改裝心得)^^ ...

小弟思考方是不知道正不正確
當起子在負載的時候電流算是大..用手機的小電流放電似乎好像沒辦法達到這種需要量
個人拙見!
還請指點
諸葛亮 發表於 2013-6-20 07:59 PM static/image/common/back.gif
小弟思考方是不知道正不正確
當起子在負載的時候電流算是大..用手機的小電流放電似乎好像沒辦法達到這種 ...

我有一支7.2V的電動起子.用2顆手機電池串聯(3600mAh),使用時間比原先的多很多,使用上還OK(鎖.鑽),原先的是鎳鎘電池^^
拍照片比較清楚︰

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207199453924
我是買這顆 齒輪不合需改過 要拆

參考看看我的文
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... amp;highlight=BOSCH
ujgn 發表於 2013-6-20 10:23 PM static/image/common/back.gif
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207199453924
我是買這顆 齒輪不合需改過 要拆

我的習慣會先找直接合用的,找不到再找代用的,14.4V的馬達大陸有在賣直接合用不用改的,主要也是不急用,也常常跟大陸買東西,所以就等下次再買進來換。
我部紅M9.6V正計劃改鋰電,但找不到合用的尺寸
鋰電需要保護板的主要功用為過充電保護及過放電保護,如果是電動工具,以我的經驗,保護電路主要是做在充電器中,只有少數的被動零件裝在電池裡面,當然這不是全部的工具都是如此。
所以如果要改裝,最好是連同充電器一併改裝,我就遇過改裝者沒拿充電器來,結果他的充電器是特殊規格,差點釀成火災的意外,大家要小心。
我的是12v 的,原本是鎳鎘電池,也常充電後使用不久,

也想來改鋰電,如果照樓大的電池是3.7v,4串連=14.8v

我原本的充電器可沿用?

我充電器負載後才有輸出,我量一下電壓是14.1v

如果是3串聯的話=11.1v,我想應該較可行,較充的進去

充電時別忘記,控制時間,充電器他沒有充飽斷電微弱充功能