痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: chyiren

求助 國際牌分離式冷氣 壓縮機運轉15分會停止運轉

howard6869 發表於 2013-6-6 12:16 AM static/image/common/back.gif
冷氣壓縮機更換是一門大學問 ...
中古壓縮機換的好可撐二年以上 ... 新品壓縮機若技術不到位1年以內又要換 ...

謝謝  換新品的壓縮機 室外機安裝在騎樓下
雄爸爸 發表於 2013-6-6 08:21 AM static/image/common/back.gif
去年更換壓縮機&今年的維修
都是同一家服務站做的??
如果是的話

謝謝雄大   P牌服務站換的  已在處理中   
maxcar 發表於 2013-6-6 09:33 AM static/image/common/back.gif
請服務站出來面對-----------------------想太多
有混過服務站就知道
會出來都是來自經銷商的壓力 ...

幫客戶更換壓縮機本來就必須承擔相當的風險了
如果收高價更換壓縮機之後,又不用負保固責任
那這種生意會不會太好賺了
新機的壓縮機都有保固,原廠更換的壓縮機,應該也要有相當的保固才對
隨然說已經事隔一年了,事主也說了,都是P牌做的維修保養
如果P牌不想負責的話,可能就要上消基會提告了
雄爸爸 發表於 2013-6-6 11:43 AM static/image/common/back.gif
幫客戶更換壓縮機本來就必須承擔相當的風險了
如果收高價更換壓縮機之後,又不用負保固責任
那這種生意會 ...

更換壓縮機個人覺得是良心問題 ... 要換好壓縮機1小時以內可換好 ... 要真正處理好系統問題要花費6小時以上 ...

小弟也是使用國際牌的分離式冷氣~
因為冷房不佳~所以拆了室內機~
清理冷鰭片跟送風風扇~組裝後~
也是啟動幾分鐘後~壓縮機就停止了~
利用冷氣機本身的自我檢查功能~
檢出故障碼 : F95 冷房高壓保護
試著清除故障碼記憶~還是不得要領~
最後的判斷是既然壓縮機可以運轉~
那麼有可能是毛細管或散熱部份有問題~
毛細管我是沒辦法動~
於是乎拿起風槍往室外機的散熱鰭片~用力的噴一噴~
一堆嚇死人的粉塵奪外而出(小弟要跑也來不及了)~:sam53
等清理完後~再啟動冷氣~壓縮機就正常工作啦!!!!:sam05

一換再換...你當(盤子ㄡ)台語

感冒生病時這一家看不好..你不都換另外一家看嗎

反正都要花錢...何必自己亂抓藥
雄爸爸 發表於 2013-6-6 08:21 AM static/image/common/back.gif
去年更換壓縮機&今年的維修
都是同一家服務站做的??
如果是的話

謝謝 已請P牌服務站檢修 結果 壓縮機中獎  去年也是同一個服務站換的
chyiren 發表於 2013-6-4 11:45 PM static/image/common/back.gif
謝謝    濾網 都有常在清潔  應不是問題所在

濾網是銅管裡的濾網
a6809102000 發表於 2013-6-8 05:01 AM static/image/common/back.gif
濾網是銅管裡的濾網

謝謝 大大熱心的指導  我會請維修人員 清理  
前天跟做冷凍空調的小聊了一下
你的冷氣有沒有可能是因為"液態壓縮"
導致壓縮機故障??
"液態壓縮"液態冷媒進入室內機,沒有完全蒸發成氣態
跟著管路循環,再進入壓縮機,導致壓縮機附載過重,進而燒毀線圈

氣體可壓縮,液體不可壓縮

評分

查看全部評分

"液態壓縮"一般不會犯這種錯誤-------------還有是從低壓灌液態冷煤----------------------------會這樣大部分是冷媒加太多------------------------------------壓縮機會有異音-----------------電流也會異常
雄爸爸 發表於 2013-6-9 08:56 AM static/image/common/back.gif
前天跟做冷凍空調的小聊了一下
你的冷氣有沒有可能是因為"液態壓縮"
導致壓縮機故障??

謝謝 雄大大 已請服務站人員檢修  確定壓縮機壞 需等15天才有材料   
    不過目前還可 開個20分 - 50分不等  然後壓縮機就停止運轉   
   等壓縮機溫度降低  又可運轉   這種情形壓縮機有可能附載過重 還沒完全燒毀
chyiren 發表於 2013-6-10 05:43 PM static/image/common/back.gif
謝謝 雄大大 已請服務站人員檢修  確定壓縮機壞 需等15天才有材料   
    不過目前還可 開個20分 - 50分 ...

我認為毛細管與清淨器一 起更換掉問題應該可解決
tsao0427 發表於 2013-6-10 07:36 PM static/image/common/back.gif
我認為毛細管與清淨器一 起更換掉問題應該可解決

+1
管路再充洗一下更好~
師傅:
忙翻了吧~
chyiren 發表於 2013-6-10 05:43 PM static/image/common/back.gif

看你的回復 ... 壓縮機應該還算堪用品 ... 毛細管和濾網換新( 毛細管要比原先在剪短幾公分 )

當然雄爸說的也有可能 ... 但是冷媒充填過多,液壓縮導致高壓閥片毀損 ... ( 原因還是毛細管堵塞 )
滷雞蛋 發表於 2013-6-10 07:42 PM static/image/common/back.gif
+1
管路再充洗一下更好~
師傅:

目前還有50幾件未完成,每個假日都加班還是消化不完.....

怎感覺好像是室外機散熱不良~
散熱馬達的電容退化.......轉速變慢...散熱不良....導致OVER跳脫!

換壓其實還是挑一下耐用的型式,找對中古的並不比原廠新的差
傳統壓縮機同噸數都可代用,只是腳座不同,需要改改

樓主提供的資訊,實在無法判斷毛病所在(運轉電流,高低壓數據都沒有)
只感覺是那種收費方式有點超過想像一些

這好比人看醫生,現在要開刀了,結果你在懷疑這醫生有牌麼?
只能說樓主基本配備都沒有,沒有高低壓表組,沒有冷媒,甚至抽真空機,膽子又不夠強,所以問題就多了。
感謝各位的意見   到目前都是服務站人員在處理 需再等2星期才有壓縮機   
不是我維修所以沒有基本配備及(運轉電流,高低壓數據)
只是把維修人員的修理方式 及收費情形 拿來討論 聽聽各位維修前輩的看法  
chyiren 發表於 2013-6-13 07:31 PM static/image/common/back.gif
感謝各位的意見   到目前都是服務站人員在處理 需再等2星期才有壓縮機   
不是我維修所以沒有基本配備及(運 ...

找服務人員又不是不用錢,我就是反正要花錢,乾脆買設備、器材,自己搞,這裡熱心的朋友多的是。
我有兩個朋友自己要拆裝分離式冷氣,也是問我如何回收冷媒,然後就自己拆了又裝,省了一筆錢。
謝謝各位大意見 我會把這些經驗收藏 起來  說不定一次會用到
感謝 滷雞蛋 tsao0427 howard6869 lhc creekse  Alonger maxcar  大大的指導
一般服務站換壓縮機(原廠)效率%100.但有時冷凝器褪化.會導致溫度過高.效率變低壓縮機損壞.請原廠注意一下.一般換新壓縮機懂得溫度其實可以用很久很久很久...........................

評分

查看全部評分

鄧金龍 發表於 2013-6-13 11:21 PM static/image/common/back.gif
一般服務站換壓縮機(原廠)效率%100.但有時冷凝器褪化.會導致溫度過高.效率變低壓縮機損壞.請原廠注意一下. ...

謝謝大大的意見 .........
一般我會考慮換室外機....機位你換壓縮機材保固1 年換室外機一般保固有3年以上
布用考慮散熱跟零件問題
a6809102000 發表於 2013-6-15 12:30 AM static/image/common/back.gif
一般我會考慮換室外機....機位你換壓縮機材保固1 年換室外機一般保固有3年以上 ...

你好像錯了.如果沒換整台.是沒有保固3年.維修和換室外機都是廠商保固的.如果有(廠商)敢保固3年.介紹給我.我月初才換兩顆438.保固一年
感謝各位的意見 此台公司換新的壓縮機後 正常使用中
風扇電容檢查一下 有可能熱了之後退值
一般公司在處理為修應該不會那麼爛!
  壓縮機連續故障一定要找出原因?
     不然就應該把室外機拆回公司整個系統重做...