痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20405|回復: 60

求助 國際牌分離式冷氣 壓縮機運轉15分會停止運轉

請問  國際牌分離式冷氣 剛開機後壓縮機運轉大約15分會停止運轉  關機過一小時再開也是相同
請維修人員來修  第一天 說壓縮機線高壓線壞換500元   同樣情形沒改善  第2天 再來看 說須灌冷媒 收了3500
隔天 還是一樣   第三天說需要換壓縮機 (壓縮機型號 2JS438H3AA02)  壓縮機去年請服務站換過了   請問這樣的情形是壓縮機 壞了嗎?   維修人員說此壓縮機沒有過載保護器 是真的嗎 ?  謝謝 3 (中型).jpg

2 (中型).jpg

1 (中型).jpg

有檢查高低壓嗎?毛細管堵塞也會這樣。

壓縮機是爛貨吧
換個地區產的壓縮機看看
正常壓縮機用個5年也不會壞
一般用十年以上
一年一顆那不是早該回收了

怎不換一家維修看看
為甚麼有3桶r-22冷媒n_031|
gs1rt 發表於 2013-6-3 10:23 AM static/image/common/back.gif
為甚麼有3桶r-22冷媒

3桶-----------那是你有看到的,說不定沒看到的不知多少。
別傻了灌三桶
熱到快烤糊了
冷氣還在大罷工
很討厭耶
全部換新的算了
心情比較舒爽吧

評分

查看全部評分

這個壓縮機沒有過載保護,但有過熱保護(內藏式) ,過熱CRS 量測成斷路

Alonger 發表於 2013-6-3 07:37 AM static/image/common/back.gif
有檢查高低壓嗎?毛細管堵塞也會這樣。

個人也覺得毛細管堵塞,灌很多冷媒冷排又很乾淨低壓一直不到4kg以上就會更換毛細管
早期在學習時會做高壓工作管看高壓有無超過19kg以上

評分

查看全部評分

R-22 (冷氣使用)
        此時(出風口處5°C)低壓可以灌充至70 psig,而高壓部分仍維持於250 psig.
        這時高壓管內的溫度會上升至38~40度C,比室溫高出很多,才能利用此散熱(熱往低溫處流通)
        當低壓值達70 psig ,屬於R-22之正常值,這時對應溫度會位於0~5°C之間,屬最佳狀況.
壓縮機會跳一般就是堵塞-室外機散熱不良跟壓縮機壞--------冷媒灌太多
如常壞那就有可能安裝有問題-----------------回油不足----------------

評分

查看全部評分

謝謝   各位大大的意見   冷氣維修我外行   上面壓縮機的圖片是借來的   
請問 如果維修加冷媒時 冷媒有從管路噴出  是代表毛細管 沒有阻塞嗎?
冷媒之前還沒灌時 跟現灌了也是同樣情形    照這樣說壞的機率是出在壓縮機嗎?   
壓縮機是國際牌服務站去年換的   服務站人員說 保固 3個月 或6個月 1年 有人知道是保固多久  

冷媒沒漏是不用加的
不懂加冷媒幹什麼
如果沒工具還是給專業用
一個好的安裝--------------------------到報廢都不用加冷媒------小型系統

評分

查看全部評分

室外散熱馬達的轉速正常嗎 ? 如不知轉速是否正常,直接拆下馬達運轉電容量看看容量夠不夠,
或者直接換掉也可以
這台冷氣要處理.若要更換壓縮機.一定要先做管路清洗及巡視管路是否彎折.
問題可能就出在上次更換未做清潔.因而再度損壞!

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2013-6-3 05:20 PM static/image/common/back.gif
冷媒沒漏是不用加的
不懂加冷媒幹什麼
如果沒工具還是給專業用

謝謝 回復
我是不懂 所以我沒動手  因為來修三次還沒修好  所以來請教前輩們的看法
都是維修師父動手修的  已收費 4張 還要再花壓縮機  我是想說 沒有方法用測的嗎.
一定要一樣一樣換 嗎?

tsao0427 發表於 2013-6-3 09:04 PM static/image/common/back.gif
室外散熱馬達的轉速正常嗎 ? 如不知轉速是否正常,直接拆下馬達運轉電容量看看容量夠不夠,
或者直接換掉也可 ...

謝謝 回復  我再請別家看看
老刺 發表於 2013-6-3 09:23 PM static/image/common/back.gif
這台冷氣要處理.若要更換壓縮機.一定要先做管路清洗及巡視管路是否彎折.
問題可能就出在上次更換未做清潔. ...

謝謝 回復
維修人員加冷媒時 等了2分多鐘才有冷媒出來  維修人員自己也說有一點久
請問  此種情形是不是管路有問題引起的  謝謝
chyiren 發表於 2013-6-3 10:20 PM static/image/common/back.gif
謝謝 回復
維修人員加冷媒時 等了2分多鐘才有冷媒出來  維修人員自己也說有一點久
請問  此種情形是不 ...

這樣毛細管一定有問題了。
其實R-22系統的家用冷氣機。
正常使用情況下,壓縮機會掛掉大多是因散熱不良引起的
換壓縮機有很多地方要注意小心。
維修人員在更換時常常在大太陽底下更換。
維修人員滿頭大汗加上太陽酷曬下頭會有點暈再加上各種環境壓力。
常常會睜一隻眼閉一隻眼,可能大概應該情況下完工。
我遇到壓縮機掛掉時,會強烈建議消費者外機整台更換新機。
因後續問題少施工簡單時間短花費難免會多一些(賺的也少一些),
我工作時常會遇到消費者家中有燒燙傷病人或家中有還抱著的小寶貝,
為了搶時間少賺點沒關西,再來一次可是會出人命的。
除非是一對幾的才會含著眼淚更換壓縮機
Alonger 發表於 2013-6-3 10:24 PM static/image/common/back.gif
這樣毛細管一定有問題了。

謝謝指導
一定有過載 若非外置不然一定藏在壓縮機內
找個懂的修
如果使用很多年不如整台換新
tn01016424 發表於 2013-6-3 10:33 PM static/image/common/back.gif
其實R-22系統的家用冷氣機。
正常使用情況下,壓縮機會掛掉大多是因散熱不良引起的
換壓縮機有很多地方要注 ...

謝謝回復
去年是說換了還可用幾年  想省一點  結果事與願違  
BIG_OLD_2 發表於 2013-6-3 10:58 PM static/image/common/back.gif
一定有過載 若非外置不然一定藏在壓縮機內

謝謝
過載 藏在壓縮機內   這型的網路上找不到電路
maxcar 發表於 2013-6-3 11:00 PM static/image/common/back.gif
找個懂的修
如果使用很多年不如整台換新

謝謝  
這個我也在考慮中  只是 10張與60張的差別
你這台冷氣機
我跟大家一樣
認為濾網堵塞
壓縮機很可能還沒跟你說再見
只是可能不是絕對
別太高興
tn01016424 發表於 2013-6-3 11:29 PM static/image/common/back.gif
你這台冷氣機
我跟大家一樣
認為濾網堵塞

謝謝    濾網 都有常在清潔  應不是問題所在
冷氣壓縮機更換是一門大學問 ...
中古壓縮機換的好可撐二年以上 ... 新品壓縮機若技術不到位1年以內又要換第2台 ...

更換壓縮機有幾個重點 :
1.管路要清洗
2.毛細管和濾網要換新 ( 要懂得如何處理毛細管的長度,通常冷氣冷力我都設定在85% )
3.有些外機不良的環境我會加裝一個高壓保護開關,高壓過高馬上斷電

以上 ...
去年更換壓縮機&今年的維修
都是同一家服務站做的??
如果是的話
請服務站出來面對
請服務站出來面對-----------------------想太多
有混過服務站就知道
會出來都是來自經銷商的壓力