痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 亦菲

[問題求助] 啟航伴唱機 HD備份

若機器會認 HD 那就要送到啟航去修了   
可能不想讓客戶自己修, 這樣他們才有錢賺

我也有一台跟樓主同型的伴唱機,最近機器有跳針的現象
就是影音會一頓一頓的, 可能是硬碟快掛了吧 !
這台也用超過五年以上了, 想要換新的
點歌機的硬碟只能用對拷機作備份
因為對拷機才有物理性拷備
這樣拷備出來的硬碟
其作業系統才會有作用
否則只能當作歌曲的備份
這個好像要到電腦上去掛上LINUX開機程式~在裝回去才可以用~
philips980 發表於 2013-6-4 07:21 PM static/image/common/back.gif
這個好像要到電腦上去掛上LINUX開機程式~在裝回去才可以用~

電腦上去掛上LINUX開機程式
請教philips980大
要如何做?
l如上面各位大大所講,必須在Linux系統下用dd 指令壓縮檔案,再還原到目的硬碟,可以g
oogle以下
"免費製作Ubuntu Live USB開機隨身碟的軟體unetbootin"

製作一個可以開機的USB Linux,
dd 指令有點忘了,google 一下吧!
亦菲 發表於 2013-6-4 08:30 PM static/image/common/back.gif
電腦上去掛上LINUX開機程式
請教philips980大
要如何做?

你用備份的這顆HD到點歌機開機後出現什麼畫面~可以拍一下圖嗎?
其實LINUX我也不是很熟悉~n_079|
別浪費時間了..
用再生龍clonezilla 試試
下載位址 http://sourceforge.net/projects/ ... ve_stable/2.1.1-25/
下載clonezilla-live-2.1.1-25-i486.zip 解壓縮至usb碟(128Mb以上即可用作開機)
解壓縮碟:\utils\win32\makeboot.exe (執行makeboot.exe 就可以此碟開機)
可做win OS, MAC OS, Linux...等分割區,or 整顆硬碟還原備份
但不知能否用在伴唱機?
印像中點歌機的硬碟,都有記錄在機器上!
所以就算用對拷的,也沒辨法!
因為序號跟型號不一樣!
所以還是別白作工了!
jasonchen3219 發表於 2013-6-6 06:03 PM static/image/common/back.gif
別浪費時間了..

沒有用過,想試看看有什麼辦法
HD對拷機作備份也是不開機
coreylin 發表於 2013-6-6 09:52 PM static/image/common/back.gif
印像中點歌機的硬碟,都有記錄在機器上!
所以就算用對拷的,也沒辨法!
因為序號跟型號不一樣!

我打算找一顆同型號的HD,再拷貝原硬碟的BIOS過去看看
亦菲 發表於 2013-6-7 10:52 AM static/image/common/back.gif
沒有用過,想試看看有什麼辦法
HD對拷機作備份也是不開機

你有試過HD對拷機還是無法開機嗎?那真的有鎖硬碟..公司硬碟有作保護你在怎樣拷..還是浪費時間..
啟航好久沒在稿(市佔太低),手上有一片你試一試叫diskGenius 3.41(超久前外務丟的)不保證可用
1+1=1 發表於 2013-6-19 10:23 PM static/image/common/back.gif
啟航好久沒在稿(市佔太低),手上有一片你試一試叫diskGenius 3.41(超久前外務丟的)不保證可用 ...

diskGenius 3.41
下載點都掛點了
還好我以前買的伴唱機是金嗓GV-520 的,只要用WD 的IDE硬碟就可以。
我一路從200G-->250G--->320G-->500G升上來,都OK。