痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6585|回復: 9

ADSL也可以跑光纖

最近家裡adsl 8m/640k開始速度不穩加斷線
報修後換了一台新的p-6101c router
用了幾天故障依舊
雖然連線速度下傳8619kbps
實際跑不到7m

1 adsl降速.JPG

router重新開機
速度升到下傳9599kbps
實際速度就接近理想值8m
但維持不了1,2小時就會斷線又回到8619kbps

2 adsl正常.JPG

再度報修跟維修人員討論後應是adsl中繼站質量不佳
改善方法是線路跑光纖vdsl2
router換p-870ha機房重設定
哇.....router連線數值
下傳120m 上傳13m
作夢...當然不會開這麼大給我
依照申請速度開給我8.447mbps/0.687mbps(8m/640k)
bt下載可跑超過1021kb
這速度讓我感受到中華的誠意

3 asdl.JPG
就個人經驗, 機房有足夠的PORT可用才會調給你, 某些區域即使你想跑VDSL也沒得換.
emc88888 發表於 2013-5-12 02:18 PM static/image/common/back.gif
就個人經驗, 機房有足夠的PORT可用才會調給你, 某些區域即使你想跑VDSL也沒得換. ...

確實是要經外修人員查詢確認後才能異動為 VDSL
淘汰老舊ADSL全面光纖化也勢在必行
所以現階段將會漸多出現
假ADSL行VDSL之實

這也證明了你並沒有跟隨網路費率而變動自身的網路架構..

當時我的ADSL受限供裝距離速率無法再往上升,等了很久
附近才有光世代用的VDSL線路,後來費率改變我分析上網
成本後發現沒差多少錢,就從ADSL跳到VDSL去。雖然頻寬
上沒有快多少,但線路不一樣了連升級空間也有了....
a471 發表於 2013-5-12 06:52 PM static/image/common/back.gif
這也證明了你並沒有跟隨網路費率而變動自身的網路架構..

當時我的ADSL受限供裝距離速率無法再往上升,等了 ...

ADSL 8M/640K 老客戶優惠價$6XX
上光世代4M/1M(升級6M/2M)$699都比ADSL高
twm 發表於 2013-5-12 07:49 PM static/image/common/back.gif
ADSL 8M/640K 老客戶優惠價$6XX
上光世代4M/1M(升級6M/2M)$699都比ADSL高

噢對!~~~

用ADSL的用戶在上網費方面某些ISP有老客戶打折優惠,
電路費方面CHT也有老客戶折扣....

a471 發表於 2013-5-13 11:03 AM static/image/common/back.gif
噢對!~~~

用ADSL的用戶在上網費方面某些ISP有老客戶打折優惠,

這就是我在公司的連線一直使用ADSL的原因啊......用了10幾年目前線路+上網費都打85折,
換了光纖就沒折扣了,雖然沒差多少錢,但心裡的爽度不一樣啊!
ysc 發表於 2013-5-13 11:28 AM static/image/common/back.gif
這就是我在公司的連線一直使用ADSL的原因啊......用了10幾年目前線路+上網費都打85折,
換了光纖就沒折扣 ...

嗯~~~上網費不提,光電路費由ADSL跳到光世代就沒折扣了...

我上網費是趁促銷時終身價(優惠綁約完)才辦的....

主要當年ADSL我這邊距離太遠速率升不上被卡死才換光世代的
a471 發表於 2013-5-13 11:33 AM static/image/common/back.gif
嗯~~~上網費不提,光電路費由ADSL跳到光世代就沒折扣了...

我上網費是趁促銷時終身價(優惠綁約完)才辦的 ...

也不是說沒有好處啦
就跟企業固定IP比起撥接式固定IP來說,費用貴很多
但是之前的討論似乎有人提到,對境外IP封包來說
企業固定IP封包的優先權是大於撥接IP的,如果這是真的
對於大陸 <--> 台灣的企業模式來說,申裝固定IP似乎有其必要性

如果你想成,你的封包priority是大於ADSL同速率等級的封包,尤其是塞車時段
這樣想心裡會好過一點的  n_043|

以上,是在某次過節期間,坐了"電聯車",被台鐵硬是拋棄在泰山站等了超過半小時
為了等一輛同向的自強號先過的深切體悟

有錢的是大爺啊  n_021|
ysc 發表於 2013-5-13 11:28 AM static/image/common/back.gif
換了光纖就沒折扣 ...

+1
自己高興就好