痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ch0335

[問題求助] 自製水位警報器

Alonger 發表於 2013-5-12 08:30 PM static/image/common/back.gif
科技始終來自人性,創意都是來自需要。
我說個故事,是真人實事,主人翁是我的弟弟,多年前他在某製作保麗 ...

原理是不錯!可是小弟不明白!!既然細目網可以擋住~那裡面做的保麗龍浮片用意在哪??
反正粒子本來就進不去,這樣不是多此一舉??
諸葛亮 發表於 2013-5-27 08:49 PM static/image/common/back.gif
原理是不錯!可是小弟不明白!!既然細目網可以擋住~那裡面做的保麗龍浮片用意在哪??
反正粒子本來就進不去 ...

細目網子是攔住髒東西,攔住以後呢就是堵死,開始淹水,別小看保麗龍浮力,這時保麗龍會把鐵絲網抬起來,水會從底下流過去,等水沒了它又是蓋起來。
Alonger 發表於 2013-5-27 09:12 PM static/image/common/back.gif
細目網子是攔住髒東西,攔住以後呢就是堵死,開始淹水,別小看保麗龍浮力,這時保麗龍會把鐵絲網抬起來, ...

唉唷!Alonger 我懂了!我以為是把保麗龍放在半圓鐵網裡面,做活動的(保麗龍)!原來是跟著鐵網上下
謝謝指導^^
諸葛亮 發表於 2013-5-27 09:17 PM static/image/common/back.gif
唉唷!Alonger 我懂了!我以為是把保麗龍放在半圓鐵網裡面,做活動的(保麗龍)!原來是跟著鐵網上下
謝謝指導 ...

是鐵網隨保麗龍上下,鐵網自己是浮不起來的。
品質是設計出來的!!
品質是製造出來的!!
品質不是檢驗出來的!!
問題發生再多個警報還是要去處理,問題才能解決!! 居家中要裝的警報很多,誤動作的也不少!! 定期去處理必要的,好好設計排水&過濾可以減少處理的次數!!
maxcar 發表於 2013-5-11 11:17 PM static/image/common/back.gif
不要這樣複雜
就買個開飲機用的水位檢知器
固定一下就好了

我的馬桶常常會誤動作造成補水不止,我也是用飲水機的水位檢知器(浮筒)來警報,自從好好調整沖水的把手連動鏈條之後,就沒有ALARM過了!! 5公分水位應該足夠,穩定性也OK!!
沒屋頂的那有 液位開關
還有很多選擇.
我家後面雖然沒有農田,前面也只有大樓,不過三不五時有鞭炮支架及小紙屑,假如三更半夜警報聲響起,那麼一定會有警察來關切(昰別人報警),所以我的做法如下:

改善前:

改善後:

這樣就可以避免積水的風險,但是下大雨的時候還是要去關心一下喔,提供參考.

我都說了用警報器,三更半夜要嚇人嗎,沒人在家教死也沒人理,38#的朋友貼的照片
,上面就是我說的菊花型,下面就是花籃型,花籃比菊花好一些,長時間沒注意還是照
堵,還是加上鐵絲網和保麗龍較安心。