痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4409|回復: 7

2013/05/09 論壇主機關機公告

親愛的痞酷會員們大家晚安︰
炎熱的夏天已經即將來臨,論壇的主機距離上次已經很久沒有清潔了,所以預定明天中午要停機清潔,特此跟大家知會一聲。

不管是關機或重新開機,都會令我緊張一下,保佑明天重開機沒事。
阿彌陀佛!平安沒事!

清潔如果用空壓機,記得散熱風扇的電源要拔離插座再吹,否則會有意想不到的結果.........
把風扇固定起來,就不會發生意外的結果了:sam10
塞根牙籤什麼的…
呵呵!塞牙箋倒是個好方法,不過在辦公區保養電腦都是直接拔插頭,免得不小心吹到轉起來,

風扇可會變成發電機,燒壞 cpu 或主機板的零件可不好玩.........
個人清過無數台主機,風扇全部都接著
也沒發生過任何異常狀態

不過以後還是拔一下好了
畢竟誰也不想看到主機清完
就掛彩
我的經驗.......主機應該不用清。雖然看起來很不舒服。
我有至少兩台電腦只有台電停電才會停機的。
只有故障需要維修時我才會清理。

我的經驗是每次清完很容易有奇奇怪怪的問題,某個周邊設備接觸不良之類的問題或是時好時壞。當然也有可能我清的方法不對。

後來只要沒壞就不去動他,5年沒停機(我們的台電好穩ㄡ)灰塵卡了一大堆,還是頭好壯壯。
gi0001tw 發表於 2013-5-9 04:39 PM
我的經驗.......主機應該不用清。雖然看起來很不舒服。
我有至少兩台電腦只有台電停電才會停機的。
只有故 ...

被動散熱的元件,靠機殼的風流帶來較涼的空氣,藉此來降低溫度
蓋上灰塵後…散熱不良,耐溫不足的就會開始爆炸啦~

清完會有奇怪的問題,這個就…幾乎每個人都會遇到 XD
記得要在機子上放1包綠色的乖乖....