痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11135|回復: 31

阿里山看日出

因工作機會,順便看日出,先挑兩張,有空再整理出來和大家分享,

只有傻瓜相機,拍的效果沒有很好,就勉強大家的眼力了......

入口

日出

評分

查看全部評分

一直還沒有機會去阿里山看日出,很想去,真的該找機會去看一下日出了
hankhu 發表於 2013-4-25 10:03 AM static/image/common/back.gif
一直還沒有機會去阿里山看日出,很想去,真的該找機會去看一下日出了

要運氣很好,像wooden大這個還有雲
我記得我去看的那次,一望晴空碧如洗啊  n_043|
根據解說導遊說,四月份只有3天是晴天,可看到日出,所以說我們運氣真好,
去阿里出工作賺錢還可順便看日出!

評分

查看全部評分

阿里山看日出.非常棒啦
今年阿里山的櫻花開的非常漂亮,三月份我們特地上阿里山賞櫻花看日出,回程時卻碰到大濃霧超驚險恐怖的。
本來8/23~24是可以到阿里山去玩的
可是又帶著2個小傢伙(1個6歲+1個2歲)
一想到爬山還要抱小傢伙..........我放棄了 X.X
改跑溪頭妖怪村
我去看過 2 次 ~~ 可是太陽都羞於見人 !!

害我那麼早起來 ~~

結果跑回去睡回籠覺 !!
有人去過阿溪或溪阿縱走嗎?
以前當兵前讀書時,有去過溪阿縱走,大概花了12個小時,從早上6點走到晚上6點,還差點沒命回來.
scottwang 發表於 2014-8-31 11:08 PM static/image/common/back.gif
有人去過阿溪或溪阿縱走嗎?
以前當兵前讀書時,有去過溪阿縱走,大概花了12個小時,從早上6點走到晚上6點,還差 ...

這種野外活動沒有指導老師或教練嗎?
如果沒有是很容易發生意外,而且浪費太多社會資源!
wooden 發表於 2014-9-1 07:28 AM static/image/common/back.gif
這種野外活動沒有指導老師或教練嗎?
如果沒有是很容易發生意外,而且浪費太多社會資源! ...

五燈大:
你是電視新聞看太多了,還是沒去爬山啊,不是去山裡就有危險的,去山裡有許多種不同的方式.

當然有老師帶隊啦,又不是私下的的活動.

基本上我們的活動,沒有什麼大的危險性,只是走路比較累,還有有些路段要坐車,我所說的是因為有段路,我們所坐的貨車無法往上爬,所以大家都下車幫忙推車,我在一個山壁凹陷的地方,地勢較高當指揮,沒想到車子推不上去反而倒退,就剛好衝到我所站的地方,大約1,2秒時間就會被壓到,還好動作快先跳開,要不然可能沒機會打字了.

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2014-9-1 08:48 AM static/image/common/back.gif
五燈大:
你是電視新聞看太多了,還是沒去爬山啊,不是去山裡就有危險的,去山裡有許多種不同的方式.

看來史版大一定平時有燒香,要不然又是一樁空中吊掛救援,不但費用要自付,還要被X,

還真幸運!
wooden 發表於 2014-9-1 12:05 PM static/image/common/back.gif
看來史版大一定平時有燒香,要不然又是一樁空中吊掛救援,不但費用要自付,還要被X,

還真幸運!

不好意思,我不燒香,會破壞環境,保不到平安。
30幾年前,那來的吊掛,你沒事都在看電視被人家洗腦喔。
真羨慕可以一邊工作一邊看日出。
在阿里山山腳下住了一、二十年,才去過阿里山一次!就只有一次,還沒看到日出.....
scottwang 發表於 2014-9-1 02:36 PM static/image/common/back.gif
不好意思,我不燒香,會破壞環境,保不到平安。
30幾年前,那來的吊掛,你沒事都在看電視被人家洗腦喔。 ...

呵呵!原來史版大也是 LKK 一族了!
gi0001tw 發表於 2014-9-1 02:45 PM static/image/common/back.gif
真羨慕可以一邊工作一邊看日出。
在阿里山山腳下住了一、二十年,才去過阿里山一次!就只有一次,還沒看到 ...

你這情形就像我在日月潭呆了十五年,卻從未坐上日月潭的遊艇。
wooden 發表於 2014-9-1 03:01 PM static/image/common/back.gif
呵呵!原來史版大也是 LKK 一族了!

Pigoo是老人族,我本來以為可擠入10名內,不過好像無法排入捏.
wooden 發表於 2014-9-1 03:05 PM static/image/common/back.gif
你這情形就像我在日月潭呆了十五年,卻從未坐上日月潭的遊艇。

很久以前與朋友遊台灣半島,經過日月潭就差點被騙.

住在聖母峰山下的許多人,可能也沒有上去過,或許還會覺得奇怪,山上有什麼好看的呢.

我住的地方,離板橋高鐵只是幾分鐘的路程,但是都還沒坐過咧,日本新幹線倒是有坐過(還好不是我花錢的),板橋大遠百也不遠,台北101,都還沒有進去逛過.
scottwang 發表於 2014-9-1 04:29 PM static/image/common/back.gif
很久以前與朋友遊台灣半島,經過日月潭就差點被騙.

住在聖母峰山下的許多人,可能也沒有上去過,或許還會 ...

說到101.....一出門就可以看到101啦!
可是...別說101的頂樓,連大門都沒進去過啦!
有空再去看日出!!
能看到阿里山日出是幸運的人,不是每天有
真是漂亮,都市人都看不到
很久沒去了
好日好時好人才看得到.
sandy319 發表於 2017-8-22 08:12 PM
好日好時好人才看得到.

在痞酷都馬是好人!就是大家都有緣份在 wish 創立的平台互相學習交流。

當然也要感謝之前共事的同事的照顧!
這張日出照片...畢業旅行的回憶
我真的很想去看看呢
很懷念和同事一起去看日出,那時當太陽慢慢昇起,全場的人都高興的大聲歡呼,
有種莫名的感動…
hsiang0729 發表於 2019-5-1 07:31 AM
很懷念和同事一起去看日出,那時當太陽慢慢昇起,全場的人都高興的大聲歡呼,
有種莫名的感動… ...

時光過的真快,轉眼是六年前的往事了!
wooden 發表於 2019-5-1 10:26 AM
時光過的真快,轉眼是六年前的往事了!

六年還好,我是隔了三十幾年,去年才再去,從溫往事記憶。