痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4344|回復: 9

吐司麵包和蜂蜜果醬

吐司麵包和蜂蜜果醬

自製吐司麵包不含防腐劑 所以3天內要吃完

真材實料成本不低

只能自己吃

光自己吃已經吃完 7包22KG的麵粉了

口感鬆軟又扎實

比市面上賣的吐司還好吃

剛好野蜂蜜好多瓶都結晶了

拿來當蜂蜜果醬塗吐司最好吃了

2個小朋友現在不塗草莓果醬

改蜂蜜果醬

喔依西ㄋㄟ

這是我的部落格可以參考看看
http://tw.myblog.yahoo.com/june-bee/
我也要!
wish 發表於 2013-4-20 10:30 PM static/image/common/back.gif
我也要!

老大你要上來拿還是要宅配下去n_115|
讚~~~看樣子應該是麵包機做出來的
是哪一台麵包機??威寶嗎?
可以分享一下食譜嗎?
cyair 發表於 2013-4-20 11:47 PM static/image/common/back.gif
讚~~~看樣子應該是麵包機做出來的
是哪一台麵包機??威寶嗎?
可以分享一下食譜嗎? ...

是威寶的沒錯
食譜就網路上抄來的(選湯種配方就可以)
不要用麵包機所附的食譜做出來會超難吃的
老闆我訂兩條!~
我家的麵包有加燕麥粉,都長不高XD
剛出爐的很好吃

我計算成本後,應該不會外面的貴太多

五人份,每人一片
高筋麵粉 1斤18元,每次用量280g,算9元好了
燕麥粒 1公斤30元,每次用量120g(要磨成粉),3.75元,算5元(燕麥粒價錢記憶模糊)
糖 24~30g
鹽 4~7g
無鹽奶油 454g 150元,每次用量20g,6.6元,算7元
RO水 300cc
其它亂加的料:黑芝麻、白芝麻、蔓越莓果乾、核桃碎粒…隨機無法計成本

以上記得價錢的就21元

如果加上蜂蜜醬的話,那成本爆增
windata 發表於 2013-4-21 05:15 PM static/image/common/back.gif
我家的麵包有加燕麥粉,都長不高XD
剛出爐的很好吃

我的麵粉1KG是35元的
360 g*35/1000=12.6元
無鹽奶油30g*125/454=6.8元
糖30g
鹽5g
鮮奶130CC  6元
蛋1顆   5元
酵母
以上未計糖鹽酵母 30.4元

電費成本未計

蜜蜂自己養的所以可吃免錢的n_115|
為什麼我家買的整瓶蜂蜜,放了很多年不會像你的會結晶?一般蜂蜜保存期限是多久呢?
阿資 發表於 2013-4-21 08:41 PM static/image/common/back.gif
為什麼我家買的整瓶蜂蜜,放了很多年不會像你的會結晶?一般蜂蜜保存期限是多久呢? ...

這是從維基百科擷取來的資料供大家參考

蜂蜜是昆蟲蜜蜂從開花植物的花中採得的花蜜在蜂巢中釀製的蜜。
蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之外還含有各種維生素、礦物質和胺基酸。1kg的蜂蜜含有2940kcal的熱量。
蜂蜜水分含量少,細菌和酵母菌都不能在蜂蜜中存活,因此蜂蜜並不需要放入冰箱保存,某些厭氧菌(如肉毒桿菌)可以以非活性的孢子形態存在其中,因為嬰幼兒腸胃等消化器官過於稚嫩,胃酸的分泌較差,所以,一歲內的嬰兒不要食用沒有經過消毒的蜂蜜。蜂蜜中孢子並不會繁殖產生毒素,一般情況下,蜂蜜中的厭氧菌也沒有在人體內繁殖的危險。
蜂蜜比蔗糖(砂糖的主要成份)更容易被人體吸收,因為蜂蜜是由單糖類的葡萄糖和果糖構成,可以被人體直接吸收,而不需要酶的分解。

蜂蜜的產生

蜜蜂從植物的花中採取含水量約為80%的花蜜或分泌物,存入自己第二個胃中,在體內轉化酶的作用下經過30分鐘的發酵,回到蜂巢中,一部分吐出給專職加熱的蜜蜂作為燃料。蜂巢內溫度經常保持在35℃左右,經過一段時間,水份蒸發,成為水分含量少於20%的蜂蜜,存貯到巢洞中,用蜂蠟密封。

蜂蜜的結晶

蜂蜜是糖的過飽和溶液,10~15攝氏度時容易產生結晶,生成結晶的是葡萄糖,不產生結晶的部分主要是果糖。當加熱時結晶又會重新變回液體,並不是品質的問題。人們有時會以在低溫下是否結晶來區分純蜂蜜和加糖的蜂蜜,然而,將蜂蜜中的雜質過濾掉,也可以令蜂蜜不產生結晶,所以這方法並不可靠。 蜂蜜的結晶屬於正常現象,而不同的蜂蜜因蜜蜂所採集的花蜜不同,所以結晶情況和條件也不一樣,而果糖居多的蜂蜜一般結晶很慢,比如廣西的龍眼蜜和枇杷蜜以及紅棗蜜;而葡萄糖居多的易結晶,如荔枝蜜和冬蜜;而每種蜂蜜的結晶情況也不同,有的結晶細膩潔白比如冬蜜和東北的椴樹蜜;而有的結晶呈顆粒狀如荔枝蜜。而目前市場上流通的蜂蜜特別是超市專賣店的蜂蜜一般都為人工濃縮蜂蜜,使得葡萄糖含量少或者破壞了結晶核使得其很難結晶,再者結晶的條件不同使得即使同一批蜂蜜有些結晶快,有些結晶慢這些都屬於正常現象。當然不能單靠蜂蜜結晶與否判斷真假蜜。

蜂蜜在氣溫嚴寒的冬天容易結晶。氣溫在13-15攝氏度時,會形成白色固態的豬油或細粒狀。蜂蜜90%都會結晶(槐花蜜、檸檬蜜除外),濃度越高,結晶越多越快(椴樹蜜、油菜蜜除外)高濃度蜂蜜會整體結晶,濃縮蜜、調和蜜通常不容易結晶。氣溫回升後,結晶蜂蜜會逐漸熔解成半透明流體狀。結晶蜂蜜可用60攝氏度左右的溫水(溫度過高會破壞其營養成分)隔水加熱半小時即可熔解。

埃及金字塔內有發現數千年的蜂蠟密封蜜還是好的
所以只要不受潮,理論上儲存期限可以很久很久