痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7945|回復: 31

发帖栏没“纯文本”选项

大陆那边的论坛发帖时(跟帖“高级模式”下)有“纯文本”选项:
是我级别不够没有还是大家都没有?“纯文本”前不打勾时为“所见即所得”模式,很好用,打大字彩色字直观,特别是复制粘贴表格类资料工整不乱,如果大家都没“纯文本”的话建议开通该功能。
為了論壇文章整體的美觀,請勿用大字.
scottwang 發表於 2013-4-12 02:45 AM
為了論壇文章整體的美觀,請勿用大字.

用大字怎么会影响美观呢?论坛发帖默认字号大小,小字对于年纪偏大眼力下降的人看帖太吃力,所以,我平时在大陆论坛发帖时较短文字用5号字,较长文字用4号字,既然你们不喜欢我尽量用4号,台湾人普遍生活水平比大陆高,可能用的显示器比较大,像我现在还用17吋的显像管显示器,大陆可能还有人用15吋的,默认字号太小了,年青人看小字没问题,年纪大眼力下降的就麻烦了。

用字大小當然跟整體的美觀有關係,而且會影響到每個人在觀看時所調整的字型大小.

個人的問題應該個人去調整字型大小以適合自己,本壇有非常多的老花眼,包括本人,如果每個人照自己的標準把它貼上,那整個論壇就亂了.

你認為是以論壇的整體比較重要,還是個人比較重要呢?

我也看過大陸的網站。。。。真的覺得大字到處都是。。。。有點亂,像怕人看不到似的。。。

不過,經砂鍋兄說明,有點了解為什麼會有那個現象,但又沒有人制止了。。。

台灣比較習慣正常的字,請見諒。。。

當然,像書本一樣的編排,適度使用大字可以讓條目更清楚。但都是大字又不好好編排,那就凌亂了。。。
我覺得大陸有些真的是太凌亂了。
scottwang 發表於 2013-4-13 11:58 AM
用字大小當然跟整體的美觀有關係,而且會影響到每個人在觀看時所調整的字型大小.

個人的問題應該個人去調整 ...

我也是严重老花眼,但上论坛尽量不戴花镜,像你的小字我要坐得很远才免强能看,但要认真阅读时就非戴花镜靠近看不可,太麻烦太吃力了,大陆那边甚至有人发帖要求论坛把文字搞大,我见到就教他们简单地点上面的“查看”把“文字大小”设为“最大”,其他调整方法咱电脑盲也不会调,尽管用上述调整方法已调到最大,但仍感觉字小,对上年纪的人仍感吃力麻烦,所以我发帖经常发大字,好让眼力差的看帖方便。你们会说换大显示器不就得了,现在大显示器又不贵,但你们不知道,现在大陆那边维修论坛还有师傅用老掉牙的奔腾3电脑,富人不会理解穷人的难处,电脑高手不会理解电脑菜鸟的笨拙。再说,论坛本身就有大小字号选项可供自由选择,版规不可能去规定不许用大字,那么用大字不违反版规坛规,也就无理由限制人家发大字的自由,只能提醒,听与不听就适随尊便了。大陆那边有时看到长文章用7号字,我见到会提醒长文章字不要用太大,以免大家磨损鼠标滚轮。
大陆维修师傅用的奔腾3电脑:
draculaxx 發表於 2013-4-13 12:13 PM
我也看過大陸的網站。。。。真的覺得大字到處都是。。。。有點亂,像怕人看不到似的。。。

不過,經砂鍋兄 ...

穷人用小显示器,上年纪眼力差,电脑菜鸟不会把字调大,论坛不可能限制发帖字大小的自由,就只能大家互相适应了。
以前用15吋時,當時所有的環境也是配合當時的狀況設計的。。。。

只是現在進步了,環境也不是15吋的環境,所以還用以前15吋螢幕配上現在的環境,就發生了砂鍋兄的狀況了。。。。

我也用過15吋,我可以體會。在台灣,大概還是會沿用台灣的習慣吧。
跟使用螢幕大小應該沒關係吧。螢幕大解析度大,字還是一樣大小,沒多大差別。

試試 "Ctrl"-"+". "Ctrl"-"-"
robotai 發表於 2013-4-13 03:35 PM
跟使用螢幕大小應該沒關係吧。螢幕大解析度大,字還是一樣大小,沒多大差別。

試試 "Ctrl"-"+". "Ctrl"-"- ...

嗯!有放大作用,谢谢指教!不过横向随之拉宽,4:3的屏幕又容不下了,还是有缺点。
屏幕大小当然有关系了,拿56吋电视与14吋电视放同一节目,画面里面的字能不大吗?
打破沙鍋问到底 發表於 2013-4-13 02:58 PM
我也是严重老花眼,但上论坛尽量不戴花镜,像你的小字我要坐得很远才免强能看,但要认真阅读时就非戴花镜 ...

版規是對那些超出常規者的一種規範,一般使用者,只要有自省的能力,稍加注意,根本版規對他來說,有就像沒有一樣.

有些事情雖然論壇沒有硬性規定,但是大家都有默契,不致因為個人而影響大家,請告訴我一個合理的理由,因少數人而造成大多數人的習慣,大多數人還得去適應少數人?

顯示的問題歸顯示,調整的問題又不是大技術,本論壇是技術論壇,你想上本論壇連基本的調整都不願意的話,請問這真的是來這裡互相學習技術的嗎?

IE --
固定字型大小:
1. 工具/網際網路選項
2. 字型

隨時更換顯示字型大小:
1. 檢視/縮放/xx%
2. 檢視/字型/ 五種字型尺寸選擇.
3. 放大整體字幕 : Ctrkl + "+"
4. 縮小整體字幕 : Ctrkl + "-"

Google Chrome --
1. 網址:chrome://settings/
2. 顯示進階設定
3. 網頁內容/自定字型.

評分

查看全部評分

“纯文本”之“所见即所得”模式发帖确实有很多优点,举个例,当要发表格类资料时,“纯文本”前不打勾就是“所见即所得”模式,复制表格资料粘贴后看到的是与原来一模一样工整的表格,发表后也一模一样:
如果用目前发帖版本粘贴后表格就没了,原表格内的数字都对不齐,发表后就很难看明白了:
附上E24 E48 E96 E192电阻标称系列表:
E24 E48 E96 E192 E48 E96 E192 E48 E96 E192 E48 E96 E192 E48 E96 E192
1.0 100 100 100 162 162 162 261 261 261 422 422 422 681 681 681
1.1   101   164   264   427   690
1.2  102  102  165 165  267 267  432 432  698 698
1.3   104   167    271    437    706
1.5 105 105 105 169 169 169 274 274 274 442 442 442 715 715 715
1.6   106    172    277    448    723

評分

查看全部評分

打破沙鍋问到底 發表於 2013-4-13 03:58 PM
嗯!有放大作用,谢谢指教!不过横向随之拉宽,4:3的屏幕又容不下了,还是有缺点。
屏幕大小当然有关系 ...

跟電視不一樣,電視是不管56吋還是14吋,都顯示同樣的"圖片",所以螢幕比較大,圖片也比較大。

一般螢幕,
15吋通常大約是1024x768,
17吋通常大約是1280x1024,
22吋大約是2048x1536,

所以愈大的螢幕顯示愈多的內容,所以字不見得會比較大。要看字會不會變大,通常是看螢幕的DPI(就是每吋顯示的像點數)。當然如果你把22吋拿來設定成1027x768的解析度,那就另當別論囉!

不過說真的,大字體會大大降低我看網頁的速度跟對內容的理解速度,所以通常看到太大的字,我有很大的機會會直接略過不看。:sam06
scottwang 發表於 2013-4-13 04:06 PM
版規是對那些超出常規者的一種規範,一般使用者,只要有自省的能力,稍加注意,根本版規對他來說,有就像沒有 ...
顯示的問題歸顯示,調整的問題又不是大技術,本論壇是技術論壇,你想上本論壇連基本的調整都不願意的話,請問這真的是來這裡互相學習技術的嗎?

看来版主言重了,看来台湾与大陆对问题认识差异很大,你认为搞家电维修会上技术论坛的调整个字大小不是大技术,我相信台湾维修师傅学历比大陆同行高,可能多数师傅读过大学或专业学校培训,而大陆师傅多数文化水平不高,初中生高中生居多,有的上过中专,有的去读几个月电器维修培训下就出来混,有的去当学徒一段时间出来混,有的靠自学,我就是靠自学修电视的,较高学历的少之又少,在大陆搞维修社会地位总体较低,所以高学历的一般不会或极少入个体维修这行,由于大陆人口众多,就业困难,为了生活,入行门槛又低,很多人进入维修这一行,有开间小店的,没店打游击的更多,以前是骑辆破自行车(台湾叫脚踏车吧)拿个喇叭到处吆喝修电器,现多数用摩托车上门维修,有的地方极少数用汽车,师傅都上门抢生意了社会地位就低下了。
由于挣钱艰难,入行门槛低,有原来修钟表的也修电视,在厂里当小电工对基本电路一知半解看不懂电视电路图的也来修电视争饭吃,甚至听说过修自行车修摩托车的也兼修电视,换显像管座高压帽消磁电阻什么的容易学会吧?我们这经常听到外面外省人用喇叭喊修洗衣机煤气炉热水器油烟机,修理工有主要修电机电动工具的,有专修冰箱空调的,有主修电视的,有综合的,总之文化高低水平各异,不是能上技术论坛的人都对电脑操作懂行,我认识一个比我大几岁的修电视师傅电阻等几个元件烧了不知参数,找我上网查电路图看参数及元件代换型号,他家有电脑能上网,可能他连打字都不会,更别说调整电脑了。大陆维修论坛有个修电视的会员在交流时跟他提到浏览器,他问浏览器是什么,我说你每天上论坛都要双击桌面的e图标,截图桌面的IE浏览器图标给他看,他才恍然大悟,原来天天点击上网的图标不知叫浏览器,上年纪的对电脑操作都很迟顿,专学几步他平时要用的及会打一些字与人交流,其余都不会,你教他也不一定学得会,像你教的我点上面的“工具”没看到“網際網路選項”和“字型”,也没见页面上面有檢視/縮放什么的,没学会。
我来这里是碰到液晶电视问题,主要想来学点液晶电视维修,其他方面的技术知识都不懂。
scottwang 發表於 2013-4-13 11:58 AM

個人的問題應該個人去調整 ...

管理员发的超大字:http://bbs.pigoo.com/thread-44519-1-1.html

管理員就是領導。。。。。要順從領導。。。。

正經的維修部分,還沒有人一直用大字。。。這是台灣的習慣。在台灣,大字是標題、是強調。。。。
如果全用大字,就會覺得一直在強調,但不知道在強調什麼。。。。

經砂鍋兄說明以後,終於比較理解為什麼大陸亂用大字的原由了。。。。

如果放大、縮小可以解決,那也不失為一個好方法。反到是大陸的大字縮小就會出現其他問題了。。。(小字看不見了)

砂鍋兄你提的維修狀況,在台灣也沒好到哪去。。。。。原因是台灣人會選擇換新的,反正新的也不貴(跟平均收入相比)。。。
這也是另一種維修困境。。。。。撿回來花時間修好了,人家還不太願意買。
要是賣太便宜,連維修工資都賺不回來。(也就是說,越修會越窮。。。。)
本事好的、修得快的,日子還過得去。本事不好的、修得慢的,越修會越窮。。。。在台灣,維修的人力成本也比較高。。。。

面向不同,但差不多啦!!台灣、大陸都用不著怨了。。。。

收入低,相對的物價就高且人工便宜,很多東西就變得值得修。所以收入低、物價高,維修意願也會變高。
台灣有些電子產品物價低,維修意願也好低的~~~~
打破沙鍋问到底 發表於 2013-4-14 11:22 AM
管理员发的超大字:http://bbs.pigoo.com/thread-44519-1-1.html

其實也沒有人阻止你用大字,只是台灣沒有那個習慣。

你用大字不也沒有人糾正你!?

那是因為你在這邊問了,大家才告訴你。你不問,大家也不會多說。。。。
也不過就大字嘛!!只是你自己要用,大家都不用這區別而已。
draculaxx 發表於 2013-4-14 03:10 PM
管理員就是領導。。。。。要順從領導。。。。

正經的維修部分,還沒有人一直用大字。。。這是台灣的習慣。 ...

与你的交流心情很舒畅,谢谢你参与!
在大陆那边发大字彩色字的很多,各人有各人的发帖习惯和风格,只要不是长文发太大的字和所选颜色太刺眼,一般没人反对,即使反对也枉然,因为他没犯规,是个人喜好,只能提醒说理,他不听也没办法,那边看过很多次有人要求论坛把字整大,有很多人要我教发大字,我除简单教从“查看”把字调大外是提倡发帖时字发大点,照顾下用小显示器和上年纪的,我发大字六七年了大家已经习惯,偶尔用手机发小字帖就有人说是假沙锅或说沙锅的号被盗了,我还得给人家解释,没想到来到宝岛论坛要改多年习惯,但经常还是先选字号的操作。
我想了解台湾师傅的受教育程度或说学历,比如你的情况,维修得上门修吗?哪些上门哪些不用上门?
draculaxx 發表於 2013-4-14 03:23 PM
其實也沒有人阻止你用大字,只是台灣沒有那個習慣。

你用大字不也沒有人糾正你!?

上面版主除提醒外口气挺严厉,怕怕。
打破沙鍋问到底 發表於 2013-4-14 04:47 PM
与你的交流心情很舒畅,谢谢你参与!
在大陆那边发大字彩色字的很多,各人有各人的发帖习惯和风格,只要 ...

我覺得維修在台灣也不是很吃得開。因為台灣人都相信找原廠,覺得原廠技術比較好、開價有規則。。。。
有問題就先找該品牌服務廠,太貴就不修這也大有人在。其實原廠都是整板換,價格高得很。。。

教育程度或學歷不是維修的門檻,維修的門檻是學習,不是學歷。特別是現在很多資料都查得到、很好查,不像以前,想學東西連書在哪都不知道。現在的網路時代,重點是在學習力。維修有學歷不如有經驗、有工具、有學習力。。。。學歷只是助力,不是主力。

在台灣,想做維修得靠信用、能力來吸引顧客。自己上門去敲門,那是沒用的,會被認為是上門來敲錢的。。。。

總之一句話,台灣不流行上門。。。。(你來上門也不理你,你還上門嗎??)
大陆大电器上门维修是厂家售后服务带头惯坏用户的,弄得现在大多数师傅都得上门,当然大电器搬来很麻烦,上门维修也未尝不可,但遇狡猾用户机会就多,就被动,上门、维修工多易叫,师傅的身价就掉了,我们开小店的一般是来店叫或电话预约。
打破沙鍋问到底 發表於 2013-4-14 04:53 PM
上面版主除提醒外口气挺严厉,怕怕。

本網歡迎任何人來討論電子技術相關,但是不希望來者是破壞網站使用習慣的.

依你的文中,可知你並非電腦初學者,來到本網,但是卻沒有先花時間了解本網,也沒有入境隨俗,發文與網站常規不符,正常的話提醒一次已夠,再者兩次,好的會員會想法不去讓自己傷害網站或他人,你則一直找理由想要讓人覺得你是對的,感覺像是一個人在鑽法律漏洞一樣,不去思考如何解決自己的問題,硬要別人來配合你,這是一個新會員該有的態度嗎?

既然你也不是初學者,告訴你的方法若不適合你,依你的條件去百度找一下或問一下,應該很快就能解決問題.

網站的貼文信息框,在貼文時都是正常的字,只有加上文字大小的控制功能時,發出貼文命令後才會變成是所設定的字,難道此時的字不會太小嗎,你的理由成立嗎?

既然你談到管理員用的大字,那更要說你沒有先了解本網了,今天若是你偶兒貼個一兩行大字,沒有幾個人會在乎的,但是你所有幾篇的貼文都是大字,給你提醒了,你沒有去想一想,難道只有你是老花眼嗎?

會員加入網站,應賅是會員要遷就網站才對,請不要把自己的習慣強加在別人身上,要別人來遷就你,還要找理由說自己沒有錯,你再想想為何少人有這樣做,不要再跟我說其他人怎麼樣,ok?

若你是來此學習和探討技術,請先做好自己的本份,本網有三萬多會員,若是每個會員都像你目前的做法,這個網站很快就崩解了,難道這是你來此的目的,若不是的話,請先多多了解本網.

我在加入本網站之前,就花了近兩個月時間去了解本站,加入後也花了不少時間做深入了解後,才開始發言,請問你花了多少時間,我還住在台灣,你呢?

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2013-4-15 07:35 AM
本網歡迎任何人來討論電子技術相關,但是不希望來者是破壞網站使用習慣的.

依你的文中,可知你並非電腦初 ...

若你是來此學習和探討技術,請先做好自己的本份,本網有三萬多會員,若是每個會員都像你目前的做法,這個網站很快就崩解了,難道這是你來此的目的,若不是的話,請先多多了解本網.

没想到随习惯发大字会引来这么多的争议,在大陆论坛发大字不算问题,刚从大陆维修论坛水区看到的:
这样的大字帖太多了,这里才三万多会员,我们那边的论坛去年被黑客攻击前是近八十万会员,当然,有一人多号现象,丢了四年的数据回到08年底状态,我特意查了下:“今日1524|会员379920”,也就是说今天到此时发帖量已超一千五,到晚上高峰期发帖会更多,一天发帖量几千是平常事,当遇到激烈辩论或斗嘴时,纷纷加入,你一言我一语像打群架似的,一天上万帖都有,今晚或明天会员数就超三十八万,这么大的论坛,这么多的会员和发帖量,有人喜欢发大字这种鸡毛蒜皮又没犯规属个人喜好的小事提醒得过来吗?管得过来吗?
我几天前刚过来发几帖就被那边的人发现,那边议论起本坛,有人说这里人气太低:
小论坛发帖量少的才会去管这些芝麻小事,“若是每個會員都像你目前的做法,這個網站很快就崩解了”这话太危言耸听了,大陆论坛大字帖比比皆是怎么就没崩解呢?大字帖都能使台湾网站崩解,那台湾网站及台湾人也太脆弱了。
砂鍋兄,這話題別再互槓下去了吧。。。。

台灣人這麼少,也才二千多萬。大陸把十三億去掉,那零頭可能都超過二千萬。。。。

因為時間跟精神都不多,要不我也會上大陸維修站看。。。。因為時間不多,資料也看不完,還有別的事要做,所以只在這痞酷網小站看看。

既然有大陸弟兄姐妹過來了,有時候也給咱們台灣人傳點大陸資訊過來。。。。

(我說了,因為時間不多,沒時間到處看。就請你們有空順便介詔點好技術或轉貼點好維修文過來。。。。鬥嘴真的滿累的,不如看PPS去)
draculaxx 發表於 2013-4-15 04:10 PM
砂鍋兄,這話題別再互槓下去了吧。。。。

台灣人這麼少,也才二千多萬。大陸把十三億去掉,那零頭可能都超 ...
因為時間跟精神都不多,要不我也會上大陸維修站看。。。。因為時間不多,資料也看不完,還有別的事要做,所以只在這痞酷網小站看看。

从这几天与你在论坛上交流,觉得你很随和,善于交流,能成为网上朋友,你要是过去我们那的维修网站注册,亮明你是台湾来的,定会受到大陆会员的热烈欢迎,高雄的青銅器就很受欢迎,他搞制冷的,听说辩论很激烈(我不修制冷没去看),偶尔来休息室,现在改为休闲茶座,和我们聊天灌水,很受欢迎,被评为优秀会员,好像还当过一年制冷版版主,成了那个大维修论坛的明星会员。
打破沙鍋问到底 發表於 2013-4-15 03:13 PM
没想到随习惯发大字会引来这么多的争议,在大陆论坛发大字不算问题,刚从大陆维修论坛水区看到的:

这 ...

沙大,还是买付300度老花镜上痞酷吧!

老早已叫你要入乡随俗,请不要因这小节再纠结下去啦!

我们到贵网,目的是为了学习。

学会适应吧!于勉伤和气。
scottwang 發表於 2013-4-15 07:35 AM

依你的文中,可知你並非電腦初 ...

版主所言极是。

我和沙大初来咋到贵网,很多规范了解甚少,在沟通方面,

难免会有些误解,恳望版子你,大人不计小告。

以后我们会多加注重,请见谅!

巨风 發表於 2013-4-15 10:19 PM
版主所言极是。

我和沙大初来咋到贵网,很多规范了解甚少,在沟通方面,

歡迎您一起來探討電腦與電子的相關技術,還有其它各方面的維修知識.

在台灣一個網站要維持並不容易,本網是站長自費經營,目前加上會員點廣告的收入來補充,要讓網站會員大家都能和諧相處,有待大家一起努力.

本網並非是很嚴肅的技術網站,會員也常互開玩笑,以增近感情,只要不是有意去傷害別人或影響到別人,沒有人會在意的.
那边此时今日发帖2839,会员380005,已超38万会员。
感謝你的配合.
既然你來本網,維護本網的和諧與良好的互動使用環境,也是有一份責任.

本網是技術網站,本人無意於打口水站,只希望擁有一個良好的網站環境,這是大家共同維護的結果.

若在溝通的過程中,讓你覺得太過嚴厲,敬請見諒.