痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3562|回復: 7

☆☆焦糖布丁☆☆

自己在家裡做的◎◎焦糖布丁1◎◎

自己在家裡做的◎◎焦糖布丁1◎◎

自己在家裡做的◎◎焦糖布丁2◎◎

自己在家裡做的◎◎焦糖布丁2◎◎

還不錯吃哦!!!

還不錯吃哦!!!

YA! YA! YA! ◎◎焦糖布丁◎◎

YA! YA! YA! ◎◎焦糖布丁◎◎

評分

查看全部評分

相關帖子

大大,能把過程或配料敘述一下嗎?

哇!我們痞酷網又多了個型男主廚了!
焦糖布丁食譜

布丁液:
牛奶                        360㏄
全蛋                        2顆
蛋黃                 4顆
白砂糖                40公克     
香草精              1瓶蓋
焦糖:
                        水                20㏄
                        白砂糖      50公克

作法:
1、        煮焦糖。
2、        布丁模抹奶油(薄薄一層)。
3、        焦糖倒入布丁模後放入冰箱。
4、        全蛋、蛋黃、糖、香草精倒入鋼盆中以順時針(大圈)輕輕拌勻,為避免大氣泡產生。
5、        牛奶加熱至有點冒煙。
6、        緩緩將牛奶倒入蛋液中,順時針(大圈)輕輕拌勻。
        泡泡會全部集中於鋼盆邊,將鋼盆邊的泡泡撈出。
7、        過濾二次,第一次用粗網,第二次用細網。過濾至塑膠大量杯中,並將杯中的泡泡撈出。
8、        布丁液靜置約5分。此時將深烤盤裝水龍頭的熱水放進烤箱中。烤箱溫度180℃。
9、        布丁模取出,拿傾斜將布丁液倒入約9分滿,可倒6個。
10、        最後再清一次泡泡,再放入烤箱。
        烤盤中的熱水一定要蓋過布丁模的一半。
11、        錫箔紙戳洞蓋在布丁模上。
12、        以180℃烤50分,在30分將錫箔紙取出。
        若烤50分發現還未熟,就關火繼續悶至熟。                           
13、        烤完冷卻再放冰箱,出餐前扣模。
        ※烤盤放至最下層※
有興趣~可以試做看看哦!~~~

評分

查看全部評分

烏骨雞學姐 發表於 2013-4-1 10:13 AM static/image/common/back.gif
大大,能把過程或配料敘述一下嗎?

哇!我們痞酷網又多了個型男主廚了! ...

已上傳"焦糖布丁食譜"了哦!
有興趣~可以試做看看哦!~~~
牛奶加熱至有點冒煙-->重要
有次加熱到牛奶沸騰,結果變成蛋花湯!!!!!!!
santen 發表於 2013-4-4 07:21 PM static/image/common/back.gif
牛奶加熱至有點冒煙-->重要
有次加熱到牛奶沸騰,結果變成蛋花湯!!!!!!!

"牛奶加熱至有點冒煙-"
需控制好哦!
溫度不宜過熱~否則真的會變成"蛋花湯"哦!
還有倒入後要記得迅速攪動均勻哦!
我很喜歡 吃布丁~~讚
感謝大大,我有空試試看吧