痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jayer5408

[顯示卡] 技嘉 GV-N96TSL-1GI無法開機有人有維修過嗎

回晴兒大大
我看完了
但是沒有什麼啟發
看不出所以然喔
各位前輩安安
小的今天把疑似的兇手給請下來了
量測的結果如下
DS腳應該有二極體特性才對
但量測結果應該是短路了
現在問題又來了 之前也有提到 新竹百年電子沒有在賣PH6030L這個型號
請問有人知道那裡買的到嗎
或者要如何找代用品呢
感謝各位前輩

PSMN9R0-30YL

ww.nxp.com/documents/data_sheet/PSMN9R0-30YL.pdf
ww.nxp.com/documents/data_sheet/PH6030L.pdf
網拍找找吧
現在很多元件幾乎都得找彼岸
另外,個人測PWM IC習慣就是找DATASHEET看元件的頂峰承受電流跟電壓

找個電源供應器
看VCC電壓腳是哪一端
電源供應器轉到標定的電壓電流頂峰值
然後上電測試

接著再看DATASHEET會標的輸出電壓是哪幾腳,如果不府和就是PWM IC壞死

沒電源供應器時,只能換了試試看

再來另一種方式就是通電時PCB上每個貼片電容模摸看
它不應該發燙或是發熱,如果發態那很有可能就是其毀損

jayer5408 發表於 2013-3-30 07:47 PM static/image/common/back.gif
不好意思
不小心按錯鍵就給我跑出去了
以下接前面主題

<不小心按錯鍵就給我跑出去了>,可以按編輯功能鍵繼續接下去....

PH6030L 停產了

可以找PSMN系列替代

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102167998826

PSMN9R0 相較於PH6030L  Rds 較大  Id max 似乎有點過低
duncan 發表於 2013-4-2 04:15 PM static/image/common/back.gif
PH6030L 停產了

可以找PSMN系列替代

恩,拍謝,剛好只找到那顆MOS
請問一般像停產的不是可以有替代料號書可以查嗎
那要去那查呢
jayer5408 發表於 2013-4-2 06:16 PM static/image/common/back.gif
請問一般像停產的不是可以有替代料號書可以查嗎
那要去那查呢

請參考這篇
http://bbs.pigoo.com/thread-39138-1-3.html

or
一般你可以原廠商的selecting guide or changing notice 找到相關資訊
http://ics.nxp.com/support/software/selector/

jayer5408 發表於 2013-4-2 02:31 PM static/image/common/back.gif
各位前輩安安
小的今天把疑似的兇手給請下來了
量測的結果如下

mos不是看耐電流差不多就可以代用嗎?我是這樣處理......如果你要買還是多買一點,怕你mos會燒到天荒地老的.....
台灣真的有那麼慘嗎
還是太進步了呢
PH6030L人家對岸還一堆人在賣
台灣竟然完全找不到有夠扯的
真的有夠無言
82732152 發表於 2013-4-1 12:46 AM static/image/common/back.gif
容我疑問一下這張圖測量出來的結果186.6 ?是否為不正常

請問 82732152大大
  為什麼您會覺得那個歐姆值不正常呢
不也覺得怪怪的
但不知多少才是正常的
另外我發現MOS 的DS腳不是應該有二極體特性嗎
怎麼量了所有的MOS 都量不到有二極體特性
請問各位前輩MOS在板上都量不到二極體特性嗎

各位前輩我又把個各mos各腳的阻值重新量測一次
並做記錄如圖中
請各位前輩再幫忙看一下
好像值都好奇怪喔
不知是不是都有問題
這下看來要修好可能有點問題了

請問你有檢測過這張顯卡在其他主機板

上面是否能正常開機並且正常顯示嗎?

你有沒有檢測過這張版子有沒有正常供電呢

有沒有檢測過上面的電容或是mos是否有異常發燙

或是同型號的mos卻有不同的測量值異常偏高或是偏低

GPU晶片是否有正常在運作
回82732152 大大
我沒有把這張拿去別的電腦試
但我拿別張顯卡是可以開機的
目前因為上電後主板馬上會跳保護
power跟顯卡風扇都會轉一下就停了
我剛有把正面的6個mos都再量一次阻值 並記錄下來
請82732152 大大幫忙看一下您有什麼想法嗎
感謝

我在想你的問題似乎不在mos有異常?

是不是因該往另一個方向著手?

不過我還是建議查一下mos電壓值

妳方便留下妳的即時通訊

我幫你一起研究看看
  1. PH6030L 

2. 漏源極電壓 (Vdss):30V

3. 電流 - 連續漏極 (Id)(25° C 時):76.7A

4. 不同Id、Vgs 時的Rds On(最大值):6 毫歐@ 25A,10V

5. 不同Id 時的Vgs(th)(最大值):2.15V @ 1mA

6. PH6030L,115不同Vgs 時的柵極電荷(Qg):15.2nC @ 4.5V

7. 不同 Vds 時的輸入電容 (Ciss):2260pF @ 12V

8. 供功率 - 最大值:62.5W
複製代碼
82732152 發表於 2013-4-4 05:14 PM static/image/common/back.gif
我在想你的問題似乎不在mos有異常?

是不是因該往另一個方向著手?

回82732152 大大
剛去奇摩申請了一個即時通
不曾用過
帳號是  
  jayer5408
  後面的不知要加嗎
  @yahoo.com.tw

今天把所有的MOS都解焊下來
量測後我發現好像只有一個PH6030是短路的喔
其它的好像都是好的

請問有人知道MOS解焊下來要怎麼量測才是正確的呢