痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8901|回復: 20

[顯示卡] 求助 GV-NX79G256DP-RH 本來不開機 換電容 會開機了 但是花圖

這張顯示卡原本是不開機的!!!!!
經過努力換電容以後 目前會開機 但是會花屏
電容的部分 除了原本固態的沒有更換以外
電解電容 全部更換 1500u 6.3V   原本是 1500u 2.5V 不過2.5V 實在是不好買 所以6.3 取代
另外一顆黑色的是 1000u 16V 沒有變

還是有可能是電容廠牌的問題嗎??
原本的都是日本電容 被我換成普通的電容?

圖片 右上角有點崩角  一點點點點......
難得有以前的 高接顯示卡 壞掉可以修 抱著學習心態試試看哩~
在他不開機之前 是可開機 但是不能跑3D

如果說是GPU晶片本體的問題需要重殖
小弟沒設備阿~~~

n_147|
n_118|吹風G伺候
這跟電容應該沒什麼關係!
晶片掛了吧,沒BGA工具,就用熱風槍慢慢烤看看!
但是成功的機會應該很低...
沒有預熱台一樣可以吹嗎??
我怕被我吹一吹 救起泡了
以我的經驗,應該是沒救囉~~顯卡門的晶片,確實能用加焊的方式延壽一段時間,加紫銅片及強化散熱又能再撐一段時間,但隨時都會復發.......

意思是 有吹有機會嗎?

n_150|
先跑mats然後po上來看看
幫您改了標題。
花圖跟電容沒關係吧-應該是晶片掛了-顯卡只要牽扯到晶片的話-我通常是放棄修(沒設備)和研究(沒設備)
跑記憶體測試,看VRAM有無問題....
pigoo0011 發表於 2013-3-22 08:02 PM static/image/common/back.gif
意思是 有吹有機會嗎?

或許吧~~分享個經驗~~半年前我有修一批的顯卡,都是7~9系列的,當然都是破圖然後加焊修好,後來測試跑軟體都ok正常,心中充滿著滿滿的成就感,就醬放了半年,這10多張的顯卡再拿出來做測試,結果只剩2張顯示正常,有些一樣破圖,更慘的直接不顯示,正如可愛大說的,放著都會壞.......其實您這張如果放烤箱用140度(重點要有溫控),烤個20分鐘,應該就暫時會恢復正常,這時就可以確定是gpu的問題,建議還是不要浪費時間在這張卡上,現在網拍運氣好還能500元買到8800gts呢,雖然是吹風機,但還是能應付目前的一些較高階的遊戲喔~~
wanjonwan 發表於 2013-3-23 12:51 PM static/image/common/back.gif
或許吧~~分享個經驗~~半年前我有修一批的顯卡,都是7~9系列的,當然都是破圖然後加焊修好,後來測試跑軟體都 ...

500要買8800gts這其實也不一定划算,這張卡其實效能就GT430就可以壓過了,而且效能還更強,更省電GT430和GT440與GT630同晶片只差再核心頻率,網拍買是有風險的,萬一買到加焊的能用多久會是個問題,所以不建議去買二手的,不然就變成賭運氣還要秏電。
如果是一開始自己買的有做好散熱,顯示卡壽命是很長的,不容易會壞,會壞以七系列來說都是D-SUB,輸出3D時會有問題,我測試過換電容能救的起來,但是不是自己買的就難說了,因為考慮不同使用者不同使用習慣,壞GPU換晶片通常是不划算的,顯示卡本身便宜。
pen5 發表於 2013-3-23 05:51 PM static/image/common/back.gif
500要買8800gts這其實也不一定划算,這張卡其實效能就GT430就可以壓過了,而且效能還更強,更省電GT430和 ...

說的也是~~現在買2手卡還要怕買到假卡,慢慢看到網拍有些賣家在賣馬甲卡,大家要小心喔~~如果預算足夠還是在實體店面買的好......
感謝 wooden 幫我改標題

a471  我不了解怎麼測試顯示卡的記憶體@@

wanjonwan 烤箱的話 我家裡有烤蛋糕的 那種可以嗎@@+
其實我曾經異想天開的丟進去 10分鐘...
其實這張卡 也是放很久的卡 沒用
忽然拿出來就發現壞了
也不知道為什麼 本來不開機
電容換好就開了

pen5 您說得沒錯 !! 我自己也上網看了一下 79GS &88GTS 都是 5~8 百元就有的卡
可是要花錢買沒保固的 又高風險的東西
我自己到是願意當成材料費 自己研究修修看

pigoo0011 發表於 2013-3-24 03:56 AM static/image/common/back.gif
感謝 wooden 幫我改標題

a471  我不了解怎麼測試顯示卡的記憶體@@

家裡有烤蛋糕的烤箱,如果烤電子的PCB後,不建議再使用於食品類>>>畢竟烤電子的PCB後,其揮發的化學物質,殘留於烤箱內,累積久了,是否會回滲入食品,這是未知數,犯不著拿健康當賭注
asun49 發表於 2013-3-24 11:24 AM static/image/common/back.gif
家裡有烤蛋糕的烤箱,如果烤電子的PCB後,不建議再使用於食品類>>>畢竟烤電子的PCB後,其揮發的化學物質,殘 ...

呵呵~~ 對阿~
我是真的很想丟進去
可是我怕我的小命很快就會不見了= =||
不是因為 蛋糕 是因為人 n_169|
我有一張8600gt也是熱風槍加助焊劑
我哥拿去打暗黑道現在差不多快一年
目前沒狀況
最新的結果
我拿熱風槍吹 越吹越嚴重
現在一開 整個都是花的了
應該是晶片壞了....
感謝各位網友的指教~~
收攤了....
pigoo0011 發表於 2013-3-26 01:09 AM static/image/common/back.gif
最新的結果
我拿熱風槍吹 越吹越嚴重
現在一開 整個都是花的了

會不會是顯存有問題?
前輩~ 如果是顯存的問題的話 我功力還沒那麼高深
雖然知道維修失敗了
不過還是捨不得丟
n_080|
還是前輩您有興趣
我可以託付給你
n_118|
謝謝分享