痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9822|回復: 11

NIKON D7000移焦的問題

本人NIKON D7000買來至今一直有移焦的問題, 只是一直沒有肯定的確定, 直到上星期確定了
上網找了一下, 果然 D7000 有問題 , (請參考: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=2517851)
移焦測試小工具文章 (請參考: http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=266783&p=1)

我的裝備
機身: NIKON D7000
鏡頭: Nikkor AF-S DX 18-200mm F3.5-5.6G VR II

我昨天拿到原先購買的店家, 老闆娘用有點那個的口吻說可能是我的問題, 什麼震動啦, 沒架腳啦, 我不怪她, 因為她不知道我的年資
我拿出照片跟老闆請教, 老闆是不發一語, 不太愛理我的感覺, 聽完我的說明, 拿起相機東拍拍西拍拍, 然後臉更臭的拿氣泡袋包起相機....... (而且我等了很久, 等到沒客人時, 才拿出我的相機, 很給他面子了吧_)

其實相機移焦是很正常的事, 我只想請教他到底是鏡頭移焦還是相機移焦, 他連鏡頭試都不想試, 就直接打包, 可能是我在他的店裡採購金額不足十萬, 我看他對很多客戶, 有說有笑, 看起跟他很熟了, 應該採購金額累積超過二十萬吧

我就問了他, 網路上很多持有 D7000 的人都遇到這個問題, 他的回答是, 網路不可信
我又說, 那這個移焦小工具, 對鏡頭選購或測試有沒有幫助, 他又冷笑的回答, 沒幫助

先不管 D7000 的問題, 如果移焦小工具沒用, 那一般人如何去確定有沒有移焦??這個小工具只能證明有沒有移焦, 但不能證明是鏡頭還是相機移焦, 而且不同焦段移焦現象是不一樣的

我想下一次的採購不會去找他了, 經驗告訴我, 千萬別去擁有高級裝備朋友介紹的店面買東西 @@ (個人感覺)

這篇文章有點囉唆, 主要是告訴想要買 D7000 或是數位單眼的朋友, 記得在購買的當下, 務必先確定你的相機和鏡頭搭配時, 沒有發生移焦, 當初我就是太相信NIKON的品質.........

"主要是告訴想要買 D7000 或是數位單眼的朋友, 記得在購買的當下, 務必先確定你的相機和鏡頭搭配時, 沒有發生移焦, 當初我就是太相信NIKON的品質"-->+1
根據您的經驗,何種組合較無此問題?
哎喲~我不知道會有這個問題耶???
好里佳在...我上個月買的是canon的...
只有canon機身是在日本製的...nikon都是在泰國製的了...
santen 發表於 2013-3-13 10:48 AM static/image/common/back.gif
"主要是告訴想要買 D7000 或是數位單眼的朋友, 記得在購買的當下, 務必先確定你的相機和鏡頭搭配時, 沒有發 ...

類單眼比較沒有這樣的問題, 呵呵
數位相機移焦是很正常, 到底是相機還是鏡頭, 就很難說了, 但一般都會說是鏡頭

在大焦段比較容易被發現, 因為他的景深太淺了, 很容易發現, 如果是  14mm~28mm 因為景深夠深, 不容易發現
花栗鼠 發表於 2013-3-13 04:25 PM static/image/common/back.gif
哎喲~我不知道會有這個問題耶???
好里佳在...我上個月買的是canon的...
只有canon機身是在日本製的...nikon ...

如同德國福 x車子,原廠技師告訴我,德國產的車組裝品質及新車瑕疵率遠低於其他產區.或許跟員工榮譽心有關.
最後的報告, 是鏡頭嚴重的移焦 2cm
如果不調焦的話,只能縮光圈了
拖鞋 發表於 2014-3-3 08:16 AM static/image/common/back.gif
如果不調焦的話,只能縮光圈了

不能靠縮光圈, 因為移焦太嚴重, 有時對焦不準
我就問了他, 網路上很多持有 D7000 的人都遇到這個問題, 他的回答是, 網路不可信

D7000移焦的問題可否给几个网络连接,谢谢?
santen 發表於 2013-3-15 09:47 AM static/image/common/back.gif
如同德國福 x車子,原廠技師告訴我,德國產的車組裝品質及新車瑕疵率遠低於其他產區.或許跟員工榮譽心有關. ...

NIKON相机在德国设有工厂吗?
網路上參考不要太盡信。
我是覺得不管自動或手動對焦或多或少都有誤差值。
早期底片式,間了好幾接...等到了手上才知結果(沖洗也要對焦),不斷失誤,不斷記錄,最後也是拍得嚇嚇叫。
現在數位接近直覺式,有些人認為看到跟想法不同就會說有問題。
我雖沒學過攝影,我可以確定不管以前或未來,為達到心中想法都會自我調整,以符合相機特性過程來減少誤差值。(熟悉機器自會運用自如,如有當兵時的彈道測試就知差異)

且該軟體是否經過認證或校正,相信你也不確定。(旁觀者清當事者迷)
單眼設計,鏡頭與機身本就分離,可找同好固定好借機器交叉比對就是最好的測試。

不是重大問題,徒勞往返,會越修越爛。
好好哦.......我還在拿豬八戒
以上參考
移焦是普遍問題沒錯, 但移焦太大時就要送廠校正了
移焦看起來是很簡單的結果, 就是觀景窗明明是清晰, 拍出來的結果卻是焦點前移或後移
但移焦的背後卻是複雜的問題, 只能靠相機公司的解決
所以單眼相機可以記錄鏡頭的對焦參數, 換鏡頭時, 也要選取相對的鏡頭記錄