痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4128|回復: 10

ASUS-F83VF~安裝xp時出現的錯誤碼[已解決]

DSC05553.......jpg 重灌安裝xp時所出現的錯誤碼~該怎解決?謝謝(原w7下鍵盤有點怪-有些按鍵不能正常使用)
1.W7下哪些按鍵無作用?
2.XP不認識AHCI所以藍屏很正常.要改安裝XP要先進BIOS裡改SATA MODE 改成IDE.XP才可以正常安裝.
3.建議先確定是鍵盤故障還是系統問題造成的才不會白忙.因為系統造成鍵盤無作用的可能性不大
感覺上 是AHCI 設定問題  你進去更改一下可以順利安裝OS
0982788072 發表於 2013-3-8 08:44 PM static/image/common/back.gif
感覺上 是AHCI 設定問題  你進去更改一下可以順利安裝OS

我試試看有無此選項~因為機種不同選項也不同~感謝指教
我猜是 XP 光碟中沒整合 SATA Driver
pmerw 發表於 2013-3-8 09:44 PM static/image/common/back.gif
我猜是 XP 光碟中沒整合 SATA Driver

早期主機板的話~我會覺得是這個問題~但此機種出廠既是w7作業軟體應有支援SATA Driver才是~只是我在bios中並沒找到ide/sata選項~再試試了~感謝指教
ya1966 發表於 2013-3-8 10:19 PM static/image/common/back.gif
早期主機板的話~我會覺得是這個問題~但此機種出廠既是w7作業軟體應有支援SATA Driver才是~只是我在bios中 ...

FYR

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1279647&p=2

#20 的方式試看看

"開機時進入BIOS 在 Advanced 的 IDE Configuration 進入後 有個

SATA Operation Mode 原本是 Compatible 改成 Enhanced 就可以了"..............

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=3&model=F83VF&id=20091215074114531&page=1&SLanguage=zh-tw

duncan 此筆電疑問已完成~感謝各位回文大大的協助~謝謝~發表於 2013-3-8 11:09 PM static/image/common/back.gif
FYR

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1279647&p=2

DSC05558-2..........jpg DSC05557-1............jpg 依大大所言進入設定~選項有點不一樣~要設成圖三設定後才能完成XP安裝 因為此機也已使用三年多機種~所以順便清理已硬化的導熱膏~

此筆電安裝疑問已完成~謝謝各位回文大大的協助和指教~因為是新手關係貼圖順序有點亂~請多多包含
ckevin_pin 發表於 2013-3-8 08:11 PM static/image/common/back.gif
1.W7下哪些按鍵無作用?
2.XP不認識AHCI所以藍屏很正常.要改安裝XP要先進BIOS裡改SATA MODE 改成IDE.XP才可 ...

bios中以更改設定~xp安裝完畢~鍵盤也以恢復正常使用~感謝大大指導
我也遇過硬碟壞軌 安裝XP直接藍底白字的 不過好家在你沒遇到這種情形 n_118|