痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: stu10807

【求助】籃球機電路問題

...程式有沒有改很多我不知道~~~
因為你連程式都還沒有吧?
...那又何來改很多的問題?
============
舉例如下:
建商蓋了一棟20層樓,每一層樓6戶的房子
設計圖上如上所說
結果蓋到3樓時,忽然有個首富說我很愛你們的景觀,所以我想一次買下7、8兩層樓
其中七樓我要某三戶直接打通成一戶、另外三戶不動、八樓我要整層為一戶...
請問這樣有算改很多嗎?....

根本還沒蓋到7樓,所以水電管路、RC結構...統統都還沒有固定,所以只要變更設計圖面
等到七樓時...直接把原本戶與戶中間的RC牆就不用做了,管路也在灌漿前都改配置好
八樓更是省,一堆RC牆都沒了

但如果這時已經蓋完了,才發生以上問題
那才叫做改很多....要把RC牆打掉,管路要鑿牆重配....
macliu 發表於 2013-3-3 01:25 AM static/image/common/back.gif
...程式有沒有改很多我不知道~~~
因為你連程式都還沒有吧?
...那又何來改很多的問題?

喔喔    好的     感謝大大   

我應該說程式的步驟會不會變複雜...

沒關西    等我有不會的地方  再來發問     明天先去採購材料跟組員說一下~

這樣我先用微動開關代替紅外線收發電路好了   

還好我有找到這個論壇    這個高手雲集的地方      :)
我只是想想
1.8051 程式載入
2.等待start sw 中斷觸發(我猜應該也是用中斷)
3.開始計時同時偵測中斷(投進接觸到微動就中斷一次,計分+1)

程式不難
只是有一些例外處理
macliu 發表於 2013-3-3 10:27 AM static/image/common/back.gif
我只是想想
1.8051 程式載入
2.等待start sw 中斷觸發(我猜應該也是用中斷)

好的    我採購完材料後   就開始K8051程式的書   希望能快速學完     現在老濕也開始交了>"<
紅外線或換成微動的sw都不是什麼太大問題,
初期還是以sw會比較容易工作,而照這種結構來看
換成一個紅外線接收及紅外線led就能動作,是幾十元就能解決
但現階段著眼在這里是太早了一點
事前準備是很重要沒錯,但東西是要起身動手去作,
說的多還不如動手實際去作才有答案
當開始作的時侯,請重新開個版劃上一張你要作實際的圖及你的問題點
還有你的程式寫到那去了,剩下的相信有很多熱心的大大會給你指出或提供參考的
legion 發表於 2013-3-3 01:27 PM static/image/common/back.gif
紅外線或換成微動的sw都不是什麼太大問題,
初期還是以sw會比較容易工作,而照這種結構來看
換成一個紅外線接 ...

好的    程式應該沒那麼快   呵呵   硬體到是可以比較快開始