痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4704|回復: 7

[問題求助] WTS-3 定時開關燒掉

我的定時開關燒掉了
拆開來看只見1粒黑炭,看不到單元的值或型號
請問版上的各位神大,可否知道燒掉的那一顆
印象中應該是電容還是??
那的的值或型號應該是多少,還是可用別的代替
請版上的各位神大,求解??

補上紅色圈圈,這顆已經燒成木炭了,有值的那面已經黑黑的了
這個上面看來沒幾個零件,每個零件都給它量一下,就應該可找出毛病了。

你先量一下,有問題再討論 ^_^
把它拆除!重新接上電源,看看定時開關還可不可以用!!
想到,你量一下中間那個電解電容看看有無 DC 電壓?電壓是多少?左上角那個 ZD1 上面電壓是多少?

可能是進來的電源有問題,這個電路是用 RC 降壓的。
拍大張一點
大大我補上大圖了,值我已經完全看不到了
smldml0926 發表於 2013-2-27 08:36 AM static/image/common/back.gif
大大我補上大圖了,值我已經完全看不到了

那個是突波保護器,拆掉不用不影響線路,
用電表量綠色那個電池是否電壓不夠(有可能短路,也拆掉它
再送電看看能不能用
記得上電時,要把板上焦黑的地方先刷乾淨喔~~