痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5334|回復: 11

用舊光碟機做發電機

看看就好
畢竟轉換效率不佳
不符成本
做做運動不錯啦.
市售品已有用手壓的LED手電筒,當電池沒電時,就做做運動,把電能存在電池裡,LED就可以使用了.
原理就和手搖式手電筒一樣啊!
fatzeros 發表於 2013-2-25 05:17 PM
原理就和手搖式手電筒一樣啊!

沒有錯啊,那你出門總不能帶那麼大的工具左右拉吧.
所以說在家裡就當做運動了 ...
當然若要在家裡當做LED充電器也行啦.
這點子不錯,只是有點辛苦而已。
指的是利用光碟的架構來做反覆運動。
前陣子才丟掉一堆光碟機........

用強磁馬達的話用手轉就可以發電了。
任何內含磁鐵的直驅式馬達,只要軸心轉動,均會產生電壓.電流
直流碳刷馬達.三相直流無刷馬達.步進馬達.......均是內含磁鐵直驅式馬達
這種情形就有人發生慘劇!
保養除塵時,用空壓機對CPU風扇強吹,所產生的電流把CPU 搞掛了!
這種情形就自己發生慘劇過!
保養除塵時,用空壓機對CPU風扇強吹,風太強了,不小心靠的太近,CPU風扇轉的很快,結果是把CPU風扇扇葉打斷了!
囧,感覺很累
還是手壓那種比較符合人體工學
可以當做冷氣出風口的運作偵測器, 我在高雄科工館看過這種馬達做成的小發電機
其實只要把全台灣的舊光碟機一起拿來做發電機

應該可以超過四個核電廠啊!!!