痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20457|回復: 18

[教學文獻] 台灣專用液晶電視公板 TSUMV59XU NTSC HDMI組裝電視

要組裝一台電視要準備下列物品
全新19吋液晶外殼
高壓版, 電視公板,屏線 ,遙控器 ,紅外線接收頭 ,喇叭
19吋面板
準備工作先將 紅外線接收頭 喇叭 焊上
開始組合,將所有物件固定裝上
插上隨身碟刷上程序
開始燒機測試
謝謝

評分

查看全部評分

playart 剛拿到手,動作這麼快!

這篇文章相信對很多人幫助很大的。

加分!加分!加分!加分!
我的還沒收到,紅外線接收器要另購??
你好︰
這片電視板團購的人很多,其中一定不少是新手,能否發仔細一些的改裝實例嘉惠會員?

謝謝
hankhu 發表於 2013-1-31 11:58 AM static/image/common/back.gif
我的還沒收到,紅外線接收器要另購??

我收到的時候有附
wish 發表於 2013-1-31 11:58 AM static/image/common/back.gif
你好︰
這片電視板團購的人很多,其中一定不少是新手,能否發仔細一些的改裝實例嘉惠會員?

我這2天再發改裝尺寸給大家看
playart 發表於 2013-1-31 12:03 PM static/image/common/back.gif
我這2天再發改裝尺寸給大家看

嗯了解,謝謝P大的示範教學
hankhu 發表於 2013-1-31 12:04 PM static/image/common/back.gif
嗯了解,謝謝P大的示範教學

烏骨雞學姐有用一個小袋子裝紅外線頭喔!如果收到電視板要仔細看一下。
感謝playart大發表改裝實例。
我覺得屏線的定義跳線,如那幾條要接線要接?
和USB的程序燒錄實作?總覺這些還是很難!
USB 燒錄要 等大概10秒 ~請耐心等待~注意觀察 隨身碟燈號 還有按鍵燈號
這一次的團購
又再次的妨礙面板業的發展了
相信很多酷友,在這次的團購之後
對LCD改公板電視的功力,大大增加了
yoyomay 發表於 2013-1-31 02:53 PM static/image/common/back.gif
感謝playart大發表改裝實例。
我覺得屏線的定義跳線,如那幾條要接線要接?
和USB的程序燒錄實作?總覺這些 ...

這個 第1 面板的電壓要 跳jump 要跳對  ,你拿到公板後看一下 屏線上 左邊有一個 調整面板電壓的地共有 3個選擇 分別是 3.3 v 5v 12 v內定是3.3 v 如果你的電壓是5v 就將jump拿起放置5v位置 ,一般來說 19吋以上32吋大多是5v 15吋以下是3.3v 最後還是以面板規格書為主
2. 屏線 都有賣現成 只要注意vcc不要接錯就可以
3.紅外線遙控接收器 ir 跟 5v 不要接錯
4.如果你是高壓一體版 只要將12v跟 高壓的on/off 拉到公板上就可以
playart 發表於 2013-1-31 03:53 PM static/image/common/back.gif
這個 第1 面板的電壓要 跳jump 要跳對  ,你拿到公板後看一下 屏線上 左邊有一個 調整面板電壓的地共有 3 ...

感謝playart大教導,還沒試作,等實做有問題,再開帖請教。
有一點要提醒一下,如果電源高壓一體板是複合電壓(例如5v/12v都有)輸出,要注意看會不會因為5v空載,12v電壓被拉低,而造成電源供應或是背光點亮的問題
wish 發表於 2013-1-31 12:17 PM static/image/common/back.gif
烏骨雞學姐有用一個小袋子裝紅外線頭喔!如果收到電視板要仔細看一下。 ...

我剛剛收到了~
可是沒有wish說的
紅外線頭????
cyair 發表於 2013-2-1 01:13 PM static/image/common/back.gif
我剛剛收到了~
可是沒有wish說的
紅外線頭????

在退款的袋子裡沒有嗎?沒有的話再跟烏骨雞學姐說。
昨天去取公版時,wish大有說希望有改此公板的痞友,能多多發表改裝實例,今天恐龍大就先開第1砲了,
日後如果又更多實例(當然包刮yoyomay大所提),那就太好了,感謝恐龍大的分享~
用心!!讚~讚~讚~~
playart 大想請教排線端!你有說明面板端地排列~~請教相對應 TSUMV59XU那端是怎樣接??可再用途說清楚點嗎?
如: R IN0+  對應 TXCO+
     R IN0-   對應 TXC0-

R IN1+  對應 TXC1+
     R IN1-   對應 TXC1-

CLKIN+ 對應 TXOC+
     CLKIN-  對應 TXOC-

對嗎??
謝謝您
kaijay 發表於 2013-2-5 07:03 PM static/image/common/back.gif
用心!!讚~讚~讚~~
playart 大想請教排線端!你有說明面板端地排列~~請教相對應 TSUMV59XU那端是怎樣接??可再 ...

這樣接沒錯