痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: playart

怕有打廣告嫌疑就放這,有興趣的人就進來看一看吧

維修者的一大福音

那個LVDS屏線有一起出貨嗎?
還是在台灣自己買

你看你要點哪一個面板 可以請烏骨雞學姐幫你訂  小尺寸雙8用一條大概10台幣 大尺寸概50元台幣
我在高雄有缺屏線或不會用可以拿來我教你用  台北可以找 海洋大
友達面板 T315XW01
我在桃園
應該會請烏學姊一起訂吧!
右邊有一個好像是同軸電纜的接頭(還是光纖?....)
請問這可不可以接數位天線啊?
如果可以的話...
不就可以自己拿個小機殻裝一裝
拿來當數位電視盒了??
hehechang 發表於 2013-1-24 12:10 PM static/image/common/back.gif
右邊有一個好像是同軸電纜的接頭(還是光纖?....)
請問這可不可以接數位天線啊?
如果可以的話...

不行那是接第4台的天線
原來如此
感謝P大回覆
拿來用電腦螢幕看第4台也不錯
只是聽說未來第4台也要數位化了
不曉得還能用幾年
不過450這個價格
可當測試板順便看第4台
也很值得了
哇!!沒跟到團...:sam53
legion 發表於 2013-1-22 05:08 PM static/image/common/back.gif
5VSB與PWR-ON直接短路啟動
其實這個問題大概用棵8pin的mcu或方便取得的892051再加棵光偶加棵5v小繼電器應該 ...

其實有個想法是跳過此板的12v→5v 電路,用電源板的5vsb供應,然後用綠燈/面板/背光信號透過光耦合激發電源板ps-on輸出主要電源

不過收到這片公板,看了一下覺得現在公板技術越來越好,這麼小片功能挺齊全的,價格也便宜
港都狼仔 發表於 2013-2-2 01:44 AM static/image/common/back.gif
不過收到這片公板,看了一下覺得現在公板技術越來越好,這麼小片功能挺齊全的,價格也便宜
...

他的程 序比較少如果跟面板不合可以請原廠寫一個大概3天
港都狼仔 發表於 2013-2-2 01:40 AM static/image/common/back.gif
其實有個想法是跳過此板的12v→5v 電路,用電源板的5vsb供應,然後用綠燈/面板/背光信號透過光耦合激發電 ...

有機會等狼大改看看
>>其實有個想法是跳過此板的12v→5v 電路,用電源板的5vsb供應,然後用綠燈/面板/背光信號透過光>>耦合激發電源板ps-on輸出主要電源

因為手上還沒有收到這張板子,所以還不太清楚他的結構
但如果板子上原來就有綠燈或紅燈來顯示是否power-on/off的話
那麼直接用棵光耦加個小電晶體和小繼電器就能作到5vsb和power-on的動作
電路小也很簡單的小電路,不過要有東西才知道怎麼作比較合適
legion 發表於 2013-2-2 01:10 PM static/image/common/back.gif
>>其實有個想法是跳過此板的12v→5v 電路,用電源板的5vsb供應,然後用綠燈/面板/背光信號透過光>>耦合激發 ...

好問題~~此版吃12V~~卻要先讓5VSB短路!沒有短路就沒有12V?如果直接短路讓POWER一直工作不就~難道背光同時就會開啟??
12V是個問題~
kaijay 發表於 2013-2-5 07:32 PM static/image/common/back.gif
好問題~~此版吃12V~~卻要先讓5VSB短路!沒有短路就沒有12V?如果直接短路讓POWER一直工作不就~難道背光同時 ...

背光是需要主機板給它一個on/off啟動電壓才會開啟.
gkjnn 發表於 2013-2-6 12:34 AM static/image/common/back.gif
背光是需要主機板給它一個on/off啟動電壓才會開啟.

那最快方式就是直接給POWER版短路~讓它啟動!
個人想法~不知道版上各位神人??
會留待命電源,而主電源等需要時再開啟主要也是避免額外廢電的情形,因為只有待機電路與主電源啟動但無負載的功耗不相同