痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: david58815

鋰電池大電流充電器製作遇到問題

david58815 發表於 2013-1-21 10:42 PM static/image/common/back.gif
各位前輩好:

小弟我有個問題想請問一下

電池內阻怎麼算
沒意義------------------------因為電池是化學的-------------內阻一直變動
david58815 發表於 2013-1-21 09:18 PM static/image/common/back.gif
回 kolinking 大大

你意思是指 我直接將CS腳位不接電阻,直接接地這樣嗎?

不是喔,是CS接電阻再接到電池負極(GND腳)去(原來是接在BATT-上),那電阻是用來預防流進CS的電流過大的。
這樣改接之後,MOS不換,提高充電電壓到可以充進5A電流。就會跟原來用4.3V充1A電的效果一樣。只是MOS要確認可以承受這麼大的電流,一般的保護板MOS應該通常只能承受2~3A的電流吧。
回maxcar 大大

恩,我忘了電池是化學反應,果然問了一個蠢問題   

回kolinking  

我直接在電池的負極接上電阻在接到CS腳位,電流一樣沒改變,原本接MOS的沒改變
david58815 發表於 2013-1-21 11:16 PM static/image/common/back.gif
回maxcar 大大

第一個usb不能提共5A電流
只有一個usb那就不用玩了-----------最簡單條件要先滿足
這樣能理解嗎
回maxcar 大大

現在不是USB的問題,我現在直接將電池並聯 直接先插麵包板拉線出來充電

就會有我說的問題..
david58815 發表於 2013-1-21 11:16 PM static/image/common/back.gif
回maxcar 大大

不能只是加一個電阻,這樣會干擾保護電路吧。
電阻改接的話電流是不會變啊,因為MOS是一樣的。但是提高充電電壓電流應該就會變大。照你現在的狀況可能得提高到6v吧。
請問現在用的MOS是什麼規格呢?
我適用AFN3684S的 MOS兩個

極度之不懂
為何堅持只輸入5V電壓充電電流最大要有5A以上

評分

查看全部評分

18650A  單一 一科可以用1A下去充電充到滿只需要3~4小時(容量到3100m)

因此我想說並聯六顆電池,理當應該要有6A的電流給電池,理論上會每個也吃到1A,然而也只需要3~4小時充飽

其實目的只有這樣@@

david58815 發表於 2013-1-22 12:01 AM static/image/common/back.gif
我適用AFN3684S的 MOS兩個

看起來有可能是MOS的Vgs太高,導致電流上不去,試試看用IRL3402或IRL3502應該可以。
麵包板
你所有損失都不計算嗎
麵包板不能提供大電流
樓主阿
你要大電流充電是吧
不能只考慮到輸出端
還要再考慮到負載端
以及從輸出到負載的導線上面所產生壓差以及熱量
建議你把整個設備所有的導線加大至少要14AWG以上把消耗在導線上的內阻降到最低
如果是電路的話在會流經大電流的地方全數鋪錫或者是另外拉線連結
如果你是遠距離要傳送大電流的話的話(超過1M)
那你導線必須要在加大個好幾倍或者是用並連的方法來降低內阻

我看你明明是導限內阻比MOS內阻還大了好幾倍才會這樣吧

還有你能不能夠PO個圖阿這樣子不知道樣子會很難讓我們判斷的