痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16968|回復: 56

[問題求助] BENQ SH3741畫面異常(已完修)

故障畫面:
P1040784 (複製).JPG
P1040783 (複製).JPG
P1040782 (複製).JPG
P1040781 (複製).JPG
P1040785 (複製).JPG

T-CON 電壓:

VGMA    1.      15.46
             2.      15.30
             3.      15.13
             4.      12.91
             5.      11.89
             6.      10.85
             7.      10.16
             8.        9.8
             9.        8.13
           10.        7.9
           11.        7.76
           12.        6.58
           13.        6.46
           14.        6.28
           15.        4.91
           16.        4.62
           17.        4.06
           18.        3.21
           19.        2.38
           20.        0.58
           21.        0.46
           22.        0.31

VCOM            6.25
VGHC           25.9
VGL               -6.1

已更換零件 AS 15-HF   (原AAT7200) 狀況依舊,無任何改變.
請問各位先進有何看法? 該朝何方向查修?
VCOM電壓好像不對喔
屏線清看看.曾經這個型號換片t控沒效,屏線清過就好了,不過儘此一台,其他油畫/暗/淡白...的都是換asg-15解決的.
1.VCOM電壓好像不對喔--->正確值是 ?
2.屏線清看看--->清過了
謝謝回覆,感恩,,努力ing.
jacksu 發表於 2012-12-25 03:01 PM static/image/common/back.gif
1.VCOM電壓好像不對喔--->正確值是 ?
2.屏線清看看--->清過了
謝謝回覆,感恩,,努力ing.

再換一顆吧
或是 您焊接(輔助)沒有清乾淨
再來這顆(ic)是買(散裝)的
請將(T COM)拍張圖(上來)
可能是 AS-15引腳沒焊好,再補焊並用放大鏡檢查,

後面三組GAMA電壓怪怪的.......
其實一開始看到故障畫面,以為檢到軟的.心理想八成是 as-15 , 不過量完VGMA 後,心就涼一半.心想可能猜錯了
不過千夫所指,還是硬著頭皮將 AS 15 換上.上電一試, 果然一切如舊, VGMA 電壓和先前幾乎一樣,確定代誌大條了.
暫時排除 AS-15.
目前個人比較懷疑 REF_F3 電壓---> 0.3V ,
P1040788 ref-3.JPG
不知各位大大可否幫忙確認 REF_F3 電壓 ?謝謝各位幫忙..
剛剛看了一下(原來是)這一塊喔
T370HW02 V0 06A22-1B
jacksu 發表於 2012-12-25 10:30 PM static/image/common/back.gif
其實一開始看到故障畫面,以為檢到軟的.心理想八成是 as-15 , 不過量完VGMA 後,心就涼一半.心想可能猜錯了
...

我有一台一模一樣的
1 15.45v
2 15.39v
3 15.24v
4 12.37v
5 11.56v
6 10.6v
7 10.03v
8 9.76v
9 8.24v
10 7.9v
11 7.84v
12 6.59v
13 6.54v
14 6.26v
15 5.03v
16 4.8v
17 4.32v
18 3.55v
19 2.9v
20 0.56v
21 0.43v
22 0.38v

jacksu 發表於 2012-12-25 10:30 PM static/image/common/back.gif
...

如果有需要,明天找時間幫你量
阿資 發表於 2012-12-25 10:58 PM static/image/common/back.gif

上面就有
數據了
(免厚公)啦
wecan 發表於 2012-12-25 11:03 PM static/image/common/back.gif
上面就有
數據了
(免厚公)啦

OK的啦!
阿資 發表於 2012-12-25 10:58 PM static/image/common/back.gif

先謝了,希望是 REF_F3 電壓異常,致少有個方向.
阿資 發表於 2012-12-25 11:16 PM static/image/common/back.gif
OK的啦!

我還是覺得是15故障
因這樣的(圖相)換過多次
都是完修
所以感覺 怪怪的
大顆IC旁邊幾顆0歐姆的,看有無變質或開路,有時壞了也會這樣
AS-15只是OPA(運算放大器)做成電壓隨耦器,真正的參考電壓來源還是附近的分壓電阻網路,所以最好清查一下附近分壓電阻網路阻值是否正常
1.已盡可能將週遭電阻及電容再檢查一次,仍無所獲.(雖然之前已查過幾次了,重點位置再加強補焊).
2.測量
       ref_F1      15.47
                  F2        7.63
                  F3         0.3  <------------很可疑,
                  F4         6.47            

這板子是多層板,查線不易,這是為什麼請大家幫忙,確認該點電壓值的原因.
再看一次位置:
P1040788 ref-3.JPG
我也有一台也是這樣.
一直都欠一個顏色.
有沒有大大遇過?
kf00211 發表於 2012-12-27 05:36 PM static/image/common/back.gif
我也有一台也是這樣.
一直都欠一個顏色.
有沒有大大遇過?

您可以照上面的每個電壓
測試後(比對)可以知道 是否 AS15正常或故障
jacksu 發表於 2012-12-26 09:44 AM static/image/common/back.gif
1.已盡可能將週遭電阻及電容再檢查一次,仍無所獲.(雖然之前已查過幾次了,重點位置再加強補焊).
2.測量
    ...

今天有量這四點電壓,跟你PO的差不多,所以應該這邊沒問題!
LONG 發表於 2012-12-27 10:34 PM static/image/common/back.gif
今天有量這四點電壓,跟你PO的差不多,所以應該這邊沒問題!

謝謝您的協助.
這兩天一直努力的檢查這塊 t-con 的各項數據,
其目的其實只有一個----->証明這塊 t-con 是壞的.
因為如果 t-con 若 ok , 面板就不 ok 了,這台 TV 大概就沒救了.
不過目前各項數據圴無法証明它是壊的,
傷腦筋.
就近送修
lcd85311230 發表於 2012-12-28 12:36 AM static/image/common/back.gif
就近送修

再想看看.....最後如果不行,當然,只好,.....
jacksu 發表於 2012-12-28 04:00 PM static/image/common/back.gif

還有一個辦法   那就是送我..........................................................幫你測試
我有好的(T - COM)可以比對
jacksu 發表於 2012-12-28 04:00 PM static/image/common/back.gif

再無頭緒搞.就變成砸了.
現在進度如何
煩請說明一下好嗎
wecan 發表於 2012-12-30 09:30 AM static/image/common/back.gif
現在進度如何
煩請說明一下好嗎

要等放完假,再接再厲...現在如果再關門搞這個,老佛爺會"搞"死我.
jacksu 發表於 2012-12-30 12:12 PM static/image/common/back.gif
要等放完假,再接再厲...現在如果再關門搞這個,老佛爺會"搞"死我.

好的
等您說明
謝謝 佳節愉快
AS-15 附近的排阻量一下喔!