痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15478|回復: 12

[改裝教學] 馬桶久沒用水不見導致糞味的解決辦法

不論是新型或舊款的馬桶,太久沒用的話存水彎的水很有可能蒸發掉,導致糞管的臭味飄進屋內。

有一間的馬桶常會兩個月沒用,等發現時整個房間都是糞味了,

原本以為是馬桶沒安裝好,後來水電師傅知道是一兩個月沒用,就說這是正常現象。

試了幾個辦法:包括
1.水慢慢倒多點
2.塞抹布
3.塑膠袋裝滿水再塞馬桶,再多放些水
4.拿6L礦泉水桶裝滿水,倒放在存水彎處
5.調馬桶的滿水位讓水能流到溢水孔
前面方法都失敗,水還是空了,尤其第五個方法會有兩個風險導致水費激增:
(1)水流到溢水孔的速度太快。
(2)水沒流到溢水孔而從水箱側邊的按壓開關接縫處漏出。

最後想到一種方法,一試就成,一年多來表現正常。

馬桶水箱裡裝個小型沈水馬達,一根矽膠管接到溢水孔

怎麼控制馬達的動作時間呢?一個數位式定時開關就搞定了。
這種定時開關可以一週內八個時段,最短設定到一分鐘。
所以我就只設定了一星期跑一分鐘,
反正一分鐘它也抽不了多少水,耗不了多少電,
但是足夠補滿存水彎的水了。

評分

查看全部評分

如果是我的話,我會想用一個有瓶口的大桶子,然後去醫院撿一條用完的點滴組,改裝一下用很慢的速度讓水往下滴。

不過能解決都是好方法啦!
wish 發表於 2012-12-19 12:38 AM static/image/common/back.gif
如果是我的話,我會想用一個有瓶口的大桶子,然後去醫院撿一條用完的點滴組,改裝一下用很慢的速度讓水往下 ...

講到水桶讓我想起還曾試過的另一個方法,再補充原文一下。
真的能解決問題就好!

其實最簡單的方法是,隔幾天有空去巡房一下,順便方便小解沖水一下就解決問題了,
除非是空屋,幾個月才會去一次,那還是用補充水隔的方式來解決了!
wooden 發表於 2012-12-19 08:39 AM static/image/common/back.gif
真的能解決問題就好!

其實最簡單的方法是,隔幾天有空去巡房一下,順便方便小解沖水一下就解決問題了,

有小叮噹的任意門的話每天去巡都行哩。
房子太多,包租公的困擾啊  n_011|
conbawa 發表於 2012-12-19 09:55 AM static/image/common/back.gif
房子太多,包租公的困擾啊

要是有這困擾,好像還不錯。

哇,智慧型马桶诶!
这存水应该不会那么快蒸发掉的吧?臭味可能是外边的总管有堵塞,当楼上的人家抽水时,压力过大使臭味倒窜进来的吧?
fix2010 發表於 2012-12-19 07:50 PM static/image/common/back.gif
哇,智慧型马桶诶!
这存水应该不会那么快蒸发掉的吧?臭味可能是外边的总管有堵塞,当楼上的人家抽水时 ...

已經是頂樓了。而且老闆說新型的馬桶水蒸發的速度比老舊款的快,主要是用水量更省,存水彎的水更少了。
帥啊,雖然有點出乎意外,但是可以解決問題就是好方法。

另外,我也用滴定解決一個工作上的類似問題,
化學藥液因為水分蒸發,每次工作人員都要
拖到達警告水位才補水,引起自動濃度控制系統警報大作。
用滴定作了些補償才搞定。
房子太久沒人住也會「壞」掉的!
gi0001tw 發表於 2012-12-19 10:27 PM static/image/common/back.gif
房子太久沒人住也會「壞」掉的!

是啊,好像所有的東西都這樣。
像腳踏車輪胎新品庫存放一年就很危險,但裝在車上有使用反而能撐很久,裝了沒騎又很容易龜裂。
SIMON1016 發表於 2012-12-19 10:20 PM static/image/common/back.gif
帥啊,雖然有點出乎意外,但是可以解決問題就是好方法。

另外,我也用滴定解決一個工作上的類似問題,

真的,科技,始終來自於人性。