痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: clarkma86

請問透天室內對講機門鈴聲音可不可以改掉

tn01016424 發表於 2012-12-17 08:39 PM static/image/common/back.gif
你拍的照片中室內分機好像都找不到喇叭或嗡鳴器耶
會不會躲在話筒裡面勒 ...

喇叭在話筒裡面沒錯.....鈴聲用它發聲沒錯...
但我用別廠牌的話筒接上去還是原來的鈴聲
好像與話筒無關
clarkma86 發表於 2012-12-17 08:49 PM static/image/common/back.gif
我家的鈴聲

h ttp://sync.hamicloud.net/_oops/clarkma.y73/c2d

音樂聲是單音非和弦,拆掉室外機各樓層都能正常呼叫與通話,
電源供應器裡真的只是單純電源........所以音樂IC應該還是藏在室內機電路板上,
看來室內機電路板4腳IC U205嫌疑最大,請拍U205特寫或將印在上面的編號貼上來。
ysc 發表於 2012-12-17 09:07 PM static/image/common/back.gif
電源供應器裡真的只是單純電源........所以 ...

只有它是單一個....沒重覆....我也懷疑是它

背面沒有字

ysc 發表於 2012-12-17 09:07 PM static/image/common/back.gif
電源供應器裡真的只是單純電源........所以 ...

我在網站上找不到U205的相關資料
請問大大有同類型的IC可以更換嗎?
那裏可以買得到?
clarkma86 發表於 2012-12-18 07:48 PM static/image/common/back.gif
我在網站上找不到U205的相關資料
請問大大有同類型的IC可以更換嗎?
那裏可以買得到?

我也試著找過,但都沒找到,
因為Toshiba有一台筆電型號也叫U205,
查下去是找到很多資料,但都被這台筆電給淹沒了.....
ysc 發表於 2012-12-18 08:26 PM static/image/common/back.gif
我也試著找過,但都沒找到,
因為Toshiba有一台筆電型號也叫U205,
查下去是找到很多資料,但都被這台筆 ...

沒錯......我找了一天都是Toshiba筆電型號U205
哈哈.......

SIMON1016分析的很好,楼主照这个思路去搞定吧!

TBA820M只是一个1.2W AUDIO POWER AMPLIFIER,它是作为声音功率输出的。

铃音应该是HA17555时基电路产生的。真的是这样,您只要更改一下它的外围电路振荡元件即可产生不同的音响效果。
祝修改成功!!!

U205: 4-PIN
google 搜尋: 關鍵字:  音樂產生IC(VT-66)有兩種型號

音樂產生IC(VT-66)有兩種型號,一種是三腳IC,發出叮噹聲,一種是四腳IC,發出音樂聲,........
網頁中有電路圖介紹,但不便轉載.

doorbell.pdf (148.15 KB, 下載次數: 68)
doorbell

此發文,真實用!

評分

查看全部評分

fix2010 發表於 2012-12-18 11:29 PM static/image/common/back.gif
SIMON1016分析的很好,楼主照这个思路去搞定吧!

TBA820M只是一个1.2W AUDIO POWER AMPLIFIER,它是作为声 ...

謝謝大大的教導
但是我把室外機整個拆除,原有各樓層的室內話機仍可互通,還是正常運作,鈴聲仍然存在...
clarkma86 發表於 2012-12-20 12:43 PM static/image/common/back.gif
謝謝大大的教導
但是我把室外機整個拆除,原有各樓層的室內話機仍可互通,還是正常運作,鈴聲仍然存在... ...

不会吧兄弟,就看你贴的室内机图片,也不见有铃音设备啊!莫非您听到的是其它人家的铃声?室外机是不是每家人家都有?你先得确定铃音是从哪个部位传出来的才可以用反查法对症下药哦。
fix2010 發表於 2012-12-20 02:49 PM static/image/common/back.gif
不会吧兄弟,就看你贴的室内机图片,也不见有铃音设备啊!莫非您听到的是其它人家的铃声?室外机是不是每 ...

響鈴時從話筒內上方聽筒的speaker發出音樂鈴聲....
每一戶個別獨立,都有一個室外機,一個電源供應器,五個室內機,室內話機型式都一樣。
真的沒有其他裝備了,所以才懷疑是室內話機的4腳U205........
把它拆下在試看看不就知道了~
philips980 發表於 2012-12-20 06:09 PM static/image/common/back.gif
把它拆下在試看看不就知道了~

剛才下班後去高雄長明街問了4間最大的電子材料電都沒有4腳的音槳IC
所以沒得試
那个四个脚的U205还不一定是音乐IC呢,因为我看到它在PCB上的标识为Q。。,应该是电晶体可能。
兄弟还是从室内机的发声器件(照您说的铃音由听筒内发出的)用反查法查出是由哪个部份驱动的,再考虑如何更换。
請問幾個問題:
1. 拔除主機接線後;各個樓層分機仍有鈴聲,請問彼此對講可以由聽筒聽到正常的聲音(音量)嗎?
2. 驅動聽筒喇叭或門口機喇叭聲音是否都是經過TBA820M 音頻功率放大器?
3. IC 17555 的可能功用?
huang22 發表於 2012-12-21 08:08 AM static/image/common/back.gif
請問幾個問題:
1. 拔除主機接線後;各個樓層分機仍有鈴聲,請問彼此對講可以由聽筒聽到正常的聲音(音量)嗎? ...

我再把室外機又拆了一次
室外機拆除接線後每一層分機"仍有鈴聲",但無法對講,聽筒沒聽到任何聲音......
至於IC 17555的功用不知是不是控制室外機麥克風開啟的時間.......因按門鈴後一段時間後就切斷麥克風.....

評分

查看全部評分

室內機喇叭往回找!
看看線路是接到哪裡!(不用去管室內機聽筒)
室外機的BP不過就是一個+電上來(你可以把室外機當成電鈴的開關,按下去屋內門鈴就會響)
所以把重點放在室內機

從喇叭紅線(+)端往回找,經過的電路、元件畫出來!不就可以判斷是誰在處理了嗎

感謝撥空再拆一次室外機,得到IC 17555的可能功用與可能應證音頻功率放大器的作用.

突發奇想:
如果U205的4腳定義:  (+,-,觸發,輸出)。
如果從會發聲的玩具內的IC來改裝,或許可試一試!  玩具IC的聲音輸出端是否要串個電容,要評估一下.

換個不同的音樂! 換個好心情! 加油! 臨門一腳了.

不要想太複雜
B就是指鈴聲
按幾樓就送一個電源給幾樓對講機
所以室內主機也是送電源給所按樓層

如果有歌曲一定是音樂ic
若很困擾,可以暫時先外接一個鈴聲,再慢慢研究。。。
既然目前尚未找到音樂來源,且U205又有嫌疑,何不追查1下U205的4隻腳各接哪裡??如果有2隻腳
分別接正負電源、1隻腳經過電容接TBA820的話,大概就跑不掉了,如果不是的話,至少又排除了
1個可疑點,也算稍有進展。
謝謝各位大大的指導
非電子專業的我,終於狠下心把4腳u205拆下來
接上3v電源及喇叭.......
電鈴音樂響起......哈哈...就是它....音樂IC  U205
4支腳分別為      觸發..OUT..正極..負極
可是問題來了
我在高雄長明街買不到4腳音樂IC
只有三腳音樂IC 少了觸發
不知如何是好?

加一個電晶體控制即可。