痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5464|回復: 16

要不要成立一個新版!!??

我是不太贊成開太多版,然後造成管理者的負擔。

但這件事算是常常發生,也應當會不斷發生。

要不就乾脆成立一個版。版名就叫「付費維修求助區」,放在「電腦零組件維修技術」的右下方。

要看的人就看,不看的人就不會去看。也免得老是有人在不對的區塊貼這種文,再則,也可以讓PIGOO上的維修業者可以接到工作。

另外,最好要求貼文求助者在標題就標上地區,與次標題。如『未解決』「桃園中壢-電漿電視」、『已解決』「苗栗頭份-LED LCD」這種的,不是該地區的業者不必看的人也不會去看。

不看版規、不合版規,直接刪掉。因為這是一個很特殊的版,如果可以,上大紅標記「付費維修求助區」。

http://bbs.pigoo.com/thread-42223-1-1.html
重申!!我沒有排斥貼這種文的人。

有這種付費維修需求也沒有什麼不好,只是不管有沒有人理他們,有一個專門的地方給有需求的人張貼也好。
筆電貼在筆電問好像也沒有不對
不過你的意見好像也不錯
我也只是說看法
還是要各位大老決定
哈哈
真是貼錯版
要是我也可能也會貼錯
要有免責條款,報修者和維修人發生糾紛與癖酷無關....
不反對,
但是真的是要把免責條款訂好!
本版一切行為屬個人消費行為,與痞酷論壇及所有相關討論區之文章、圖片、文字敘述無關!
我比較傾向被動式的維修廠商資料登錄就好
將想增加一些維修收入的廠商彙整刊登
想找維修的自行找尋聯絡方式及溝通後續處理
不需要在板上討論
因為文字描述其實真的比較沒效率
直接打電話比較有效率
hoxmac 發表於 2012-12-10 11:30 AM
我比較傾向被動式的維修廠商資料登錄就好
將想增加一些維修收入的廠商彙整刊登
想找維修的自行找尋聯絡方式 ...

成立此版不是這個意思。

不過,或許需要修理東西的人自己去找也就算了也好。不成立版也好。

反正有勞版主移一下文章就好了。
有利就有弊
規範權責 分 清楚說明白
會很好啦
這部份不容易搞定…

但應先斬亂象

另標題『未解決』『已解決』一事,因目前文章過一段時間未有回覆,系統會將文章鎖定
到那時就不可能修改標題啦
如果增加版主的工作,短消息通知版主協助改標題也是可以的
但該版若未設定版主,則只有wish大仔或超版能改啦~
首先謝謝你的建議,原本我的想法就是想讓痞酷網以此為業的會員能多接一些客戶,不過現在我手上還有一些問題在年前急需處理,這個建議我等到下個月再開始處理好了。

也歡迎其它會員有寶貴意見。謝謝!
wish 發表於 2012-12-12 11:05 AM
首先謝謝你的建議,原本我的想法就是想讓痞酷網以此為業的會員能多接一些客戶,不過現在我手上還有一些問題 ...

有回覆我就再做進一步的表達。

因為要送修的人多半都是門外漢,也不太可能投入、閱讀太多PIGOO的版面。也就是要自己去查找那一個是在地的維修業者,可能就懶了。乾脆用問的比較快。
或許可以考慮把在PIGOO上有從事這個行業的,細到鄉鎮分好地區做個列表,提供有需求的人做參考。
也就是主動提供連絡管道,請有需求的人自己去連絡。

不然還有另外一種辦法,就是同樣提供這個版,但也讓各業者統一在這版上發自己的實例。也就是提供樹狀目錄,最未端就是鄉鎮。這樣就不一定要成立一個版,只要一個有組織的連結就行了。
然後依各縣市到鄉鎮做分門別類,並且將各縣市當母根置頂。這樣也可以讓有需求的人可以去連絡在地的業者。
(當然也可以讓業者多貼一些自己的實例表現實力。但不符合信用要求的要怎麼處理,這我也還想不出辦法。)

不過,維修業者的信用也最好把關一下,這就由想得出辦法的人去想辦法好了。
如果糾紛太多的業者,也不太適合列於表上。

解決事情的方法有很多種,別人有更好的方法也很好。我能想到的,大概就到這程度了。

(我是不太贊成業者有太多主動與送修者連絡,這對業者好像不見得好。或許我的想法不正確,但這是我自己有限的想法,我只能想到這樣、講到這樣而已。)

關於業者信用方面,個人覺得可以維修後讓送修者發表相關言論,
就如果淘寶網那樣,購買後使用商品感覺都能發表,以利參考,
但如果有糾紛就看後續處理和服務的能力,畢竟有好的維修者也有壞的,
相對顧客也有好的和澳客,不好的業者就會自然汰換掉囉!!

當然業者可能要進行實名認証,或是怎樣的確保方式,
這是防君子不防小人。

我個人看法是個人工作室不一定比外面有公司行號來得差, 只是要碰運氣, 但多一條路總是好
另一個看法, 酷痞可以每件抽 50~100做公費, 畢竟是透過酷痞接單, 飲水思源, 這是我個人看法, 請見諒
但是若真開版又加上維修商管理, 這樣酷痞的管理負載會加重
維修商管理認證也有困難吧, 最後會不會出現金牌維修商, 黑牌維修商??
應該不要急, 慢慢規劃
聽起來似乎是不錯,不過這得請版主研議可行性。
個人雖然還沒七老八老.但是身體機能.有些部分已經很明顯力不從心了.例如..眼力
所以換電容.一來實際經驗不足.二來對眼睛來說太吃力.

我住高雄前鎮.這幾年附近大馬路上.開兩家小門市雜賣型的工作室.這對我這就是福音了.
後來才知道白開心的.
左邊那間.我很客氣請問有沒有賣小零件.回我一句沒有.就看也不看我.理也不理.繼續摸他的主機板.......
看來這家主顧或客源很穩.不需要招攬新客.恭喜他
轉過馬路到另一家仍然很客氣問有沒有賣所缺的小零件.這一問.卻是得罪了人家.他很不高興又很不削的說.
他沒在賣那種小零件.都是賣大廠的主機板.那種我買不起!頓一下可能發現自己反應太大.又說我買也不划算.
叫我去別家問看看.就走進去不理我..我不清楚問這樣.他在生氣什麼..這時候.真懷念建國路那些門市人員.
有掛招牌的門市竟然比沒掛招牌態度還好.完全顛覆我對工作室的認知..但我相信這只是個人經營問題.
而不是所有工作室都會這樣

個人支持樓主的提議.期待有大大作換電容的服務.所謂包生不包養.即使換了還是不行.還是萬分感激

cvista 發表於 2013-5-5 08:38 PM
個人雖然還沒七老八老.但是身體機能.有些部分已經很明顯力不從心了.例如..眼力
所以換電容.一來實際經 ...

因為你不是他們的目標顧客。。。。。

還有,他們不做那種沒肉的生意。。。。所以,你只是找錯地方了。

評分

查看全部評分