痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

推薦 ezgoX 作業系統(基於 UBUNTU 12.04)

cremaker 發表於 2012-12-5 03:29 AM static/image/common/back.gif
前幾天,我幫朋友裝了 ezgoX,其實是可以的,使用圖型安裝的介面,但我忘記在第幾個 step。

...

喔!那太好啦,上次安裝時沒發現這個選擇項目,
找時間再多試幾次看看。
cremaker 發表於 2012-12-5 03:29 AM static/image/common/back.gif
前幾天,我幫朋友裝了 ezgoX,其實是可以的,使用圖型安裝的介面,但我忘記在第幾個 step。

...

這幾天又試著裝了幾次,不管磁碟分割是那種組合,裝好之後GRUB總是放在MBR,
也好幾次因清掉MBR導致進不了ezgoX。
後來網路上找到解決方法,以Live光碟開機之後,開啟終端機打入以下命令:
sudo mount -t ext4 /dev/sda5 /mnt
sudo grub-install --boot-direcory=/mnt/boot --recheck /dev/sda

經過上述兩道指令,即可將grub開機選單重建在MBR上,
上述所謂sda5是指ezgoX所在的分割。

暫時先以grub開機選單來體驗,目前XP+W7+ezgoX三個系統並存沒問題,
但還是想將grub裝在ezgoX分割上,繼續找答案.......

之前提到的DVI無輸出也尚待克服,進入ezgoX之後點選螢幕設定,
確定只能由VGA輸出,DVI選項是變成淺灰色無法選擇的,
顯示卡是NV 7300GT。
ysc 發表於 2012-12-6 10:29 PM static/image/common/back.gif
這幾天又試著裝了幾次,不管磁碟分割是那種組合,裝好之後GRUB總是放在MBR,
也好幾次因清掉MBR導致進不 ...

ysc 玩出心得了 ^_^

我這幾天分別試了 KUBUNTU 12.10,多少還是有些不穩定。今天趁較有空,把自己使用的電腦重灌成 eagoX,大體上使用不錯,不過一個問題。

那就是 suspend,常常一睡就給它不醒,同樣的電腦在 UBUNTU 12.04 沒問題,可正常使用 >_<
cremaker 發表於 2012-12-6 11:16 PM static/image/common/back.gif
ysc 玩出心得了 ^_^

我這幾天分別試了 KUBUNTU 12.10,多少還是有些不穩定。今天趁較有空,把自己使用的 ...

suspend問題是沒遇到,倒是進桌面常看到右下角跳出某個程式當掉的訊息,但使用卻都正常。

撇開與windows程式相容性不說,其實內建的應用程式也很夠用了,以前用word編輯的文件也都能正常開啟,表格格式也沒跑掉,遊戲項目還真多樣化,小精靈遊戲當然也有,只是發出的音效不太一樣。

或許ezgoX普及還有一段路要走,但現況拿來作為上網機是完全沒問題的,放在公司會議室當簡報也很合適。
請問各位大大~
你們有試著在小筆電安裝嗎?
例~asus eeepc 900 之類的筆電
因為我安裝完一陣子之後~
速度也不用多說~ 馬上降下來了
系統XP
cpu 900  RAM 1G  硬碟容量 8G 和4G
n_154|
白目的人 發表於 2012-12-7 12:57 AM static/image/common/back.gif
請問各位大大~
你們有試著在小筆電安裝嗎?
例~asus eeepc 900 之類的筆電

eeepc 900等級應該不太夠用,
我先用P4/2.8CG 865晶片組安裝跑起來並不是很順,
之後裝在另一台雙核E6500 P35晶片組才比較ok。
ysc 發表於 2012-12-7 08:48 AM static/image/common/back.gif
之後裝在另一台雙核E6500 ...

嗯嗯~了解
不過手有點癢:sam07~想要來試試:sam47
謝謝你的回覆....
白目的人 發表於 2012-12-7 11:31 AM static/image/common/back.gif
嗯嗯~了解
不過手有點癢~想要來試試
謝謝你的回覆....

有可能是使用 3D 特效的原因。

不妨暫時切換到不使用3D 特效(使用 ALT+SHIFT+F12)再試一下。
用ezgoX+Firefox上網,字體感覺比Windows清楚很多,
對視力不好的人幫助很大,眼睛比較不會疲累。

ysc 發表於 2012-12-7 08:48 AM static/image/common/back.gif
之後裝在另一台雙核E6500 ...

謝謝你的提議~
剛裝完後~的確慢的像龜兔賽跑n_146|

白目的人 發表於 2012-12-8 02:20 AM static/image/common/back.gif
謝謝你的提議~
剛裝完後~的確慢的像龜兔賽跑

關閉桌面效果試試看,
系統設定-->桌面效果-->取消「啟動時開啟桌面效果」選項(不打勾)-->套用。
白目的人 發表於 2012-12-8 02:20 AM static/image/common/back.gif
謝謝你的提議~
剛裝完後~的確慢的像龜兔賽跑

我想這是電腦等級的問題,不要太虐待它囉。

我之前用 VirtualBox 來安裝,給它兩個 CPU,2GB RAM,100GB 容量,跑的還是很順。

請參考前面的文章。

還是建議一下,任何的作業系統,要好要更快,還是要靠硬體的支援的。
謝謝你們給我的意見~
沒有關係~我再去找顆硬碟裝在桌機上面
我硬碟有一顆80G裝  OPENSUSE 軟體
             一顆500G裝  WIN7
             一顆40裝備份資料拿來改裝成ezgoX 軟體
             一顆2.5吋的500G 也裝備份資料....

Mac OS介面玩夠了,來灌ezgo
白目的人 發表於 2012-12-9 12:45 AM static/image/common/back.gif
謝謝你們給我的意見~
沒有關係~我再去找顆硬碟裝在桌機上面
我硬碟有一顆80G裝  OPENSUSE 軟體

帥哦,有心得或問題,大家再一起討論 ^_^
forest162 發表於 2012-12-9 08:13 PM static/image/common/back.gif
Mac OS介面玩夠了,來灌ezgo

或許以前都是走 Gnome 的介面,現在我覺得 ezgoX 介面滿接近 Windows 及 MAC 的,或許用它來改成 MAC 或更像一些 ^_^
cremaker 發表於 2012-12-9 10:49 PM static/image/common/back.gif
帥哦,有心得或問題,大家再一起討論 ^_^

我個人覺得呢...他倒是灌太多有的沒的東西,弄得有點像Windows了...
我比較喜歡需要什麼自己裝起來這樣...呵呵
forest162 發表於 2012-12-10 12:17 AM static/image/common/back.gif
我個人覺得呢...他倒是灌太多有的沒的東西,弄得有點像Windows了...
我比較喜歡需要什麼自己裝起來這樣.. ...

大部份的人初踏入這個領域,都是先由一些較易上手的版本著手,待有些心得了,再去玩其去的。

像是 ARCH Linux 或是 Gentoo 版本 ^_^,尤其是很多 UBUNTU 的使用者,後來都改用 ARCH Linux 了,為什麼,可一步一腳印的打造出自己心中的理想或說是專用的版本吧。

不過這種版本較適合個人來使用,若是要在公司使用,太耗精力與時間了。

其實,用久了,你會發現各個發表版本都很類似的。
我現在也改用 ezgoX 了,畫面稍微改了一下(沒改多少),使用起來滿上手的。

以下是桌面,大家看得出來改了哪些嗎:

cremaker 發表於 2012-12-10 01:39 AM static/image/common/back.gif
我現在也改用 ezgoX 了,畫面稍微改了一下(沒改多少),使用起來滿上手的。

以下是桌面,大家看得出來改 ...

對了,你的Chrome怎麼裝的?
我下載.deb不能裝...
ysc 發表於 2012-12-6 10:29 PM static/image/common/back.gif
也好幾次因清掉MBR導致進不 ...

在62樓的回覆有漏字,現在不能改了只好在這裡更正,正確的是:
sudo mount -t ext4 /dev/sda5 /mnt
sudo grub-install --boot-directory=/mnt/boot --recheck /dev/sda

sda5是指ezgoX安裝的分割區,裝在不同分割必須改成對應的分割代號。
forest162 發表於 2012-12-10 09:31 AM static/image/common/back.gif
對了,你的Chrome怎麼裝的?
我下載.deb不能裝...

你要下載 32 BIT 的版本,因為 ezgoX 是 32 BIT 的。

下載後直接點選這個下載的東東就可安裝了。
cremaker 發表於 2012-12-10 03:39 PM static/image/common/back.gif
你要下載 32 BIT 的版本,因為 ezgoX 是 32 BIT 的。

下載後直接點選這個下載的東東就可安裝了。 ...

是下載32bit沒錯
forest162 發表於 2012-12-10 04:39 PM static/image/common/back.gif
是下載32bit沒錯

可以說一下你下載的檔案格式是否為 .deb 檔案。

還有安裝的方式。
cremaker 發表於 2012-12-10 01:39 AM static/image/common/back.gif

以下是桌面,大家看得出來改 ...

KDE介面本身就比較像Windows,所以長久使用Windows的用戶,KDE用起來會比較上手。

另外他的"桌面特效"真的得關掉,我拿我的那套舊電腦開著桌面特效真的會給你卡到快要瘋掉...