痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: pnrwwm

[維修求助]LG GR-B204DLC電冰箱--不冷凍(已完修)

jasonchen3219大:這是多年前.國際牌講習一看到就向國際公司買.當時好像$9000左右.但經過三年左右國際冷氣就有送.那一台就是賣給我說彰化的朋友.重點國際牌送
(請問您再送入冷媒時全程都是倒頭栽送入嗎?灌液體是比較快啦..可是?)
其實單一冷媒都可以.但混合冷媒一定要液態像410a
(3.您連冷煤嘴也省起來..直接封口..真有夠專業..我都懶的封口..把冷煤嘴留下
(怕冷媒過多又太少)留下工作頭是多餘的(技術的問題)
其實每個廠牌都有些差異.但冷凍原理是一樣的加油
金龍大:不曉得你那邊有多餘電子磅秤..我的磅秤這幾天剛好故障...不知你有無庫存?
jasonchen3219大:我還有一台日立約束台數送的100kg.奇怪三洋沒送嗎?
三洋...工具都要自己付錢買..

感謝各位大大的協助--我家LG GR-B204DLC已完修了!!
在桃園找到高手老師傅;經搬回老師傅家整理三天後已OK!!
a).真正癥結&問題點:冷凝散熱風扇故障-->冷凝器散熱效果差-->冷凝器下方管路與水盤底部水接觸繡蝕穿孔-->蒸發出來的媒氣-->讓高低壓管點焊處急速氧化-->冷煤漏--> 4月前LG技師只做高低壓管漏冷煤處點焊 & 重新灌冷煤-->11/6壓縮機因吸入太多的水氣造成髒水在冷卻管路內循環而故障.
b).經LG技師第二次維修,沒找到問題點--敗興而歸.
c).桃園這位老師傅搬回老師傅家整理三天後已OK!!
c-1).將LG技師煥的毛細管重新換回較細一點點的.(可憐冰箱背後又再挨一刀)
c-2).更換冷凝器下方管路
c-3).洗冷卻管路及氮氣循環乾燥及保壓測試確定管路暢通及無漏後,換新壓縮機(SAMSUNG MK183C-L2U  2008年初廠的) & 乾燥劑(器)
c-4).搭配原完美的內裝-->又是一台"超讚"的新冰箱--希望能再撐一陣子(至少10年)

附上LG --型錄請大家參考及收藏,謝謝!!
LG Electronics_Compressor Catalog_M_L.pdf (532.78 KB, 下載次數: 39)

評分

查看全部評分

pnrwwm 大恭喜完修.但看圖片好像有點不完美(流量好像不太準)這顆壓縮機好像也換過.用在聲保三門冰箱.一樣也是束心.希望這顆可用久一點
恭喜樓主完修n_089|
過程雖然坎坷
但在過程中學到很多
相關知識

恭喜樓主完修
後續真的不要再發生了
現在最主要的要注意的事
兩個月內注意內部溫度變化
為何我會這樣說勒
我擔心是內壁冷煤管有破洞
pnrwwm 發表於 2012-11-30 12:19 AM static/image/common/back.gif
感謝各位大大的協助--我家LG GR-B204DLC已完修了!!
在桃園找到高手老師傅;經搬回老師傅家整理三天後已OK!!
...

恭喜完修~
好美的焊工,不愧是老獅,三星壓縮機個人用過不少覺得不錯用,聲音還滿靜的~
標題已更改~
tn01016424 發表於 2012-11-30 02:49 AM static/image/common/back.gif
恭喜樓主完修
後續真的不要再發生了
現在最主要的要注意的事

謝謝tn大提醒:
這一點:保固期間(1年)我會注意的.
謝謝!!
鄧金龍 發表於 2012-11-30 01:25 AM static/image/common/back.gif
pnrwwm 大恭喜完修.但看圖片好像有點不完美(流量好像不太準)這顆壓縮機好像也換過.用在聲保三門冰箱.一樣也 ...

謝謝鄧 老大:
這一陣子謝謝您 & 各大大的指導---從中學到很多.
流量部分---我有比對兩家型錄,應屬同等級
至於壽命部分---若冷卻管路系統OK,可能需時間來驗證.
謝謝喔!!
現在冰箱管路很多都是-----------------------------偷成鐵鍍銅管
一般用5-6沒問題--------------------過了就看運氣
早期都是紫銅管很耐用
恭喜完修
n_116| 恭喜完修!
恭喜完修.    整篇看完很精彩、感謝各位大師